الزمان
وزير الصحة: إطلاق الاستراتيجية الوطنية للجودة وسلامة المريض 2026-2030.. واعتماد 964 منشأة صحية تأجيل محاكمة المتهم بقتل والدته وشقيقته في النزهة إلى 29 ديسمبر ضبط عاطل بتهمة البلطجة وفرض الإتاوات على حراس الجراجات في الإسكندرية الدفاع المدني السعودي يحذر من تصوير مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات.. وتدمير 10 صواريخ باليستية وزير الأوقاف وسفير الجزائر يشهدان ختام دورة «مهارات الوعظ الديني للواعظات الجزائريات» بمسجد مصر الكبير أوباما يهاجم ترامب بسبب حرب إيران ويسخر من وزير الدفاع الأمريكي: هل هذه هيئة المحاربين؟ وزير الصحة: مصر أحدثت طفرة مؤسسية في ترسيخ ثقافة سلامة المريض وحماية الفريق الطبي نائب وزير الزراعة يشارك في معرض منظمة شنغهاي للتعاون الزراعي بالصين لعام 2026 وزير الشباب والرياضة يجري اتصالًا هاتفيًا لتعزية أسرتي الفقيدتين ويوجّه بصرف إعانة عاجلة ويطمئن على المصابين محافظ الغربية يطلق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية من المركز الطبي بقرية محلة مرحوم محافظ الإسكندرية يُدشّن الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة الألمانية الرئيس السيسي يعطي اشارة بدء فعاليات اسبوع القاهرة للمياه تحت عنوان «المياه حافزًا للسلام والازدهار المشترك وكوكب مستدام»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

الإصلاح والتنمية يتلقى دعوة مستقبل وطن لاستكمال مشاورات ”قوانين الانتخابات”

حزب الإصلاح والتنمية
حزب الإصلاح والتنمية

تلقى حزب الإصلاح والتنمية برئاسة محمد أنور السادات، دعوة من حزب مستقبل وطن لاستكمال المشاورات حول القوانين الانتخابية للمرحلة القادمة بحضور ومشاركة مجموعة من الأحزاب.

وأكد السادات أن اللقاء يأتي في إطار التمهيد لبدء عمل اللجنة القانونية والفنية السابق الاتفاق عليها لمناقشة اقتراحات القوانين المقدمة، مع تأكيدنا على أهمية أن تكون هناك ضمانات تتعلق بالإجراءات والمناخ الذى يسبق الانتخابات حتى نشجع الناس على النزول والمشاركة في الاستحقاقات القادمة.

وأشار في بيان له، إلى ضرورة التطرق لما أبدته القيادة السياسية من عمل حوار مجتمعى حول قانون المحليات حتى يخرج بتوافق مجتمعى ويلبى تطلعات وآمال الجميع، موضحا أن ما يتم الآن من إعادة هندسة النظام الانتخابي سواء فيما يخص المحليات أو قانون مجلس الشيوخ أو إجراء تعديلات على قانون مجلس النواب فيما يخص نسب القائمة والفردي، والتوجه العام نحو الزيادة الكبيرة في نسبة القوائم المطلقة وليست النسبية لن يصب في صالح الحياة السياسية.

وتابع، علينا أن نلتفت إلى ما أفرزته الأنظمة الانتخابية من أشخاص قادرين من أول يوم على التعبير عن مشاكل وهموم وأعباء المواطنين وعلى استخدام حقهم الرقابى والتشريعى كما ينبغي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy