الزمان
وزير الري: يشارك في جلسة رفيعة المستوى حول «التعاون القائم على العلم في إدارة الموارد المائية المشتركة» د. سويلم يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تعزيز التعاون المشترك والاستعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الإسكندرية يشارك في حفل تخريج 182 طالبًا وطالبة من المدرسة الدولية بالأكاديمية العربية.. ويكرّم نجل الشهيد أحمد منسي د. سويلم يؤكد أهمية الالتزام بقواعد القانون الدولي وتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية المشتركة بنجديدة يقود هجوم الأهلي أمام كيتارا مصرع 4 تجار مخدرات وضبط آخرين خلال مداهمات أمنية جيش الاحتلال: إخلاء أكثر من 2500 من سكان الخليل خلال العملية العسكرية منتخب مصر يكتسح كايمان آيلاندز بتسعة أهداف في كأس العالم تحت 15 سنة وفد فيفا يتفقد مركز المنتخبات الوطنية ويشيد بإمكاناته بمشاركة هيثم حسن.. سيلتيك يتربع على القمة بفوز صعب على متذيل الدوري الاسكتلندي نقابة الصحفيين تعلن فتح باب التقدم لمنحة محمد حسنين هيكل لصحافة البيانات 2026- 2027 النائب محمد أبو النصر: توصيات منتدى مصر تعكس حرص القيادة السياسية على تحقيق تطلعات المواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بالفيديو.. وزير القوى العاملة: مركز التدريب المهني بقنا قلعة داخل قلب الصعيد

عرض برنامج "أحلام مواطن"، الذي يقدمه الإعلامي هاني عبدالرحيم، المُذاع عبر فضائية "المحور"، مساء اليوم، تقريرًا ميدانيًا لافتتاح وزير القوى العاملة محمد سعفان، ومحافظ قنا مركز التدريب المهني في مركز قفت في محافظة قنا.

وأجرى الإعلامي هاني عبدالرحيم، لقاءً من داخل مركز التدريب المهني، مع وزير القوى العاملة ومحافظ قنا؛ للحديث عن فرص التدريب المتاحة داخل المركز، ودعم القيادة السياسية في تطوير مهارات الشباب.

وبدوره قال "سعفان"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "أحلام مواطن"، الذي يقدمه الإعلامي هاني عبدالرحيم، إن وزارة القوى العاملة في 2020 اهتمامها الرئيسي هو التدريب المهني وتأهيل كل المراكز المهنية في جميع محافظات مصر، مؤكدًا أن مركز التدريب المهني الذي اُفتتح مؤخرًا في قنا ليس مركزًا تدريبًيا فقط بل قلعة تدريبة في قلب الصعيد.

وأضاف وزير القوى العاملة أن المركز يحوي 13 ورشة ومخطط لإنشاء 6 ورش جديدة، بها دار إقامة مُجهزة تجهيزًا كاملًا لاستقبال 150 شابًا وفتاة، مشيرًا إلى أن المركز أصبح جاهزًا لاستقبال أبناء قنا والصعيد للتقدم للمديرية أو المركز مباشرة للحصول على فرصة تدريبية في أي ورشة من الورش التي يرغب الشاب التدريب بها.

وأكد أن الوزارة عرضت على بعض وزراء العمل الأفارقة بروتوكولًا لتدريب أشقائنا في الدول الأفريقية، ونقل الخبرات المصرية لشباب أفريقيا في الأعمال المهنية.

وشدد على أن وزارة القوى العاملة تسعى لتوفير فرص لتدريب وتأهيل المواطنين لإقامة مشروعاتهم أو توفير وظيفة لهم، مطالبًا الشباب بأن يصبحوا أمناء على مصر والحفاظ على بلادهم، والعمل بإخلاص حتى تظل راية مصر خفاقة.

click here click here click here nawy nawy nawy