الزمان
النائب السيد عبدالعال : تعديلات قانون الكهرباء ”ريحته مش حلوة” ويزيد من الاعباء علي المواطنين التخطيط تترأس اجتماعًا تحضيريًا للجنة المصرية–الأرمينية المشتركة للتعاون الاقتصادي والعلمي والفني مجلس الشيوخ يوافق علي قانون الكهرباء بعد التعديلات نقابة البترول تختتم زيارتها إلي الأردن نقابة النقل البري تستقبل السكرتير الإقليمي بالاتحاد الدولي ITF للوطن العربي نادي صيادلة مصر: مهنة الصيدلة تُعد أحد الأعمدة الرئيسية للمنظومة الصحية رئيس الأكاديمية العربية يزور مؤسسات النقل البحري بالعقبة و يتفقد منشآت التدريب والموانئ الأردنية الاتحاد الحُر لنقابات عمال البحرين ينظم جلسة تعريفية حول نظام حماية الأجور (WPS) رئيس هيئة الدواء يبحث مع السيد محمد أبو العينين آفاق الاستثمار في قطاع الدواء الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس الحكومة ووزير المالية ومحافظ البنك المركزي محمد العرجاوي: الدولة تُسرّع إصلاحات الجمارك وتخفض زمن الإفراج إلى 5 أيام فقط محمود سرج: معرض القاهرة الدولي للجلود في دورته العشرين يشهد إقبالًا كثيفًا ومشاركة عربية وأجنبية غير مسبوقة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

خلال استقباله وفدًا من بيت العائلة المصرية

شيخ الأزهر يوجه بإطلاق حملة لمواجهة غلاء المهور وتكاليف الزواج

قال فضيلة الإمام الأكبر أ.دأحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، إن الأسرة المصرية بحاجة إلى مزيد من الترابط والعودة إلى العادات والسلوكيات السليمة التي تربينا عليها في مجتمعاتنا الشرقية العريقة، والقضاء على السلوكيات الخاطئة التي أخذت في الانتشار خلال الآونة الأخيرة من محاولات لتقليد كثير من العادات الغربية السلبية التي لا تتناسب مع قيمنا وتقاليدنا.

وشدد فضيلته خلال استقباله أعضاء لجنة الثقافة الأسرية ببيت العائلة المصرية على ضرورة إطلاق حملة توعوية لمواجهة غلاء المهور وتكاليف الزواج، لأن هذه المغالاة تدمر الأسرة قبل بنائها، وتتسبب في عدم قدرة بعض الشباب والأسر على هذه التكاليف وبالتالي تأخر الزواج وارتفاع نسب العنوسة، داعيًا فضيلته بيت العائلة إلى بذل مزيد من الجهد لدعم الترابط الأسري والحفاظ على الشخصية الشرقية من مهَبّ العادات الغربية التي لا تناسب مجتمعاتنا.

من جانبهم، عبر أعضاء وفد بيت العائلة عن سعادتهم وتقديرهم للدعم المتواصل من فضيلة الإمام الأكبر لعمل بيت العائلة، مشيرين إلى أنهم عقدوا عددًا من الدورات التدريبية والفعاليات في المحافظات للتأكيد على دور الأب والأم في الأسرة خصوصًا في ظل انشغال بعض الآباء والأمهات عن دورهم الأسري بسبب العمل أو غيره، وفي ظل الطفرة التكنولوجية التي تتسبب كثيرًا في إحداث حالة انفصام أسري، وهو ما يعاظم من دور وأهمية مثل هذه الدورات.

وأكد وفد بيت العائلة أنهم سيعملون على تنفيذ توجيهات فضيلة الإمام الأكبر بعقد دورات تدريبية لمكافحة الظواهر السلبية في المجتمع وخصوصًا المتعلقة بالمهور وتكاليف الزواج، ووعدوا فضيلته بعقد دورة تدريبية موسعة قريبًا تجمع عشرات الوعاظ والقساوسة لتدريبهم على كيفية التفاعل مع الجمهور وتقوية الروابط الأسرية بين الناس، على غرار الدورة التي عقدت في يونيو الماضي وحاضر فيها عدد من الخبراء المتخصصين من داخل وخارج مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy