الزمان
إيران: السماح بمرور محدود لناقلات النفط عبر مضيق هرمز.. وواشنطن تؤكد استمرار «الحصار البحري» مباحثات ثلاثية على هامش منتدى أنطاليا.. مصر وباكستان وتركيا تبحث خفض التصعيد ومفاوضات أمريكا وإيران الزراعة تشن حملات مكثفة لحماية الأراضي.. إزالة 211 حالة تعدٍ خلال أسبوع والمتابعة على مدار الساعة مصر تستعرض تجربتها في الزراعة أمام «الفاو» بإفريقيا.. استصلاح 4 ملايين فدان ومشروعات كبرى لمواجهة التغيرات المناخية بتكليف من ”فاروق.. الزراعة تشارك في الدورة الرابعة والثلاثين لمؤتمر ”الفاو” لإفريقيا ”افتراضيا ظاهرة «الغضب السريع» تجتاح البيوت.. خبراء: ضغوط الحياة والسوشيال ميديا وراء تفجر الخلافات الأسرية تدهور الحالة الصحية لـ سهير زكي ونقلها للعناية المركزة بسبب مشكلات في الرئة وجفاف شديد جوري بكر تخطف الأنظار بإطلالة مثيرة للجدل باللون الأبيض على إنستجرام د. سويلم يتابع أعمال..وحدة متابعة المشروعات الممولة دوليًا.. لتعزيز كفاءة إدارة المشروعات المائية الزراعة تكشف سر تراجع أسعار الطماطم.. وفرة المعروض تبشر بانخفاضات جديدة قد تصل لـ10 جنيهات الزراعة: رفع القدرة الاستيعابية والتكنولوجية لـ المركزي لمتبقيات المبيدات..إلى 400 ألف عينة سنويا الأرصاد تكشف طقس السبت.. انخفاض طفيف في الحرارة وحار نهارًا بارد ليلًا على أغلب الأنحاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تعرف على .. أسماء الفائزين بجوائز معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 51

أعلنت الهيئة المصرية العامة للكتاب، أسماء الفائزين بجوائز معرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته ال51، خلال الحفل الذى أقيم بحضور الدكتور هيثم الحاج على، رئيس هيئة الكتاب، وفازت مى خالد، بجائزة أفضل رواية عن رواياتها "تمار"، الصادرة عن دار العربى للنشر، وفازت الكاتب محمد جبريل بألضل مجموعة قصصية عن مجموعته "مدار القلب" الصادرة عن دار ليفانت لتنمية الموارد، وفاز الشاعر ماجد يوسف عن أفضل شعر عامية عن ديوانه "القلوب عند بعضها: طبقات الخيال"، الصادر عن الهيئة العامة لقصور الثقافة، وفاز الشاعر حسن على حسن شهاب الدين، بأفضل ديوان شعر فصحى عن ديوانه "كأول شعر فى الأرض" الصادر عن مؤسسة أروقة للنشر، كما فازت الكاتبة عبير أنور عن أفضل كتاب للطفل عن كتابها "خطابات سرية" الصادر عن دار نهضة مصر.

وفازت الدكتورة عواطف عبد الرحمن بأفضل كتاب عن قارة أفريقيا عن كتابها "الصحافة والإعلام الأفريقى" الصادر عن دار المكتبة الأكاديمية، وفاز الكاتب هشام السيد سعادة بأفضل كتاب علمى عن كتابه "هندسة الصوت من الهوية للاحتراف.. سينما- إذاعة- تليفزيون" الصادر عن الهيئة العامة للكتاب، وفاز الناقد محمد محمد عبد الحميد أبو السعود بأفضل كتاب نقدى عن كتابه "اتجاهات السرد فى الرواية المصرية المصرية" الصادر عن الهيئة المصرية العامة للكتاب، وفاز الكاتب محمد أبو العلا السلامونى بأفضل كتاب مسرحى عن "هكذا تتحدث داعش.. تراجيديا فقه الخلافة والغزو والجهاد" الصادر عن المطبعة الأميرية، وفاز بجائزة أفضل كتاب فى التراث الدكتور محمود مهدى بدوى عن كتابه " المغنى لابن البيطار".

وفاز بأفضل كتاب مترجم عام الدكتور عبد الجواد خليفة أبو زيد عن كتاب "العلاج المعرفى السلوكى" تأليف مايكل نينا، ويندى داريدان، الصادر عن المكتبة الأنجلو مصرية، وفازت بجائزة أفضل كتاب مترجم للأطفال المترجمة هبة سمير المطراوى عن كتاب "الصياد" تأليف جاو لى هونغ، الصادر عن دار صفصافة للنشر.

وفاز بأفضل كتاب فى الفنون المقدم هيئة الكتاب بالتعاون مع أكاديمية الفنون كتاب "إرث الحجر سيرة الاثار المنقولة فى عمارة القاهرة الاسلامية" تأليف رضوى زكى، الصادر عن الهيئة العامة للكتاب.

وفاز بجائزة أفضل ناشر دار الكرامة للنشر والتوزيع، فيما فازت القاصة نهى صبحى بجائزة الكتاب الأول عن مجموعته "أصفاد الروح" الصادرة عن دار روافد للنشر، وفازت بجائزة العلوم الإنسانية إيمان محمد عبدالله النمر عن كتابها "المسرح والمجتمع من من النهضة إلى ثورة ١٩١٩" والصادر عن دار الكتب والوثائق القومية.

click here click here click here nawy nawy nawy