الزمان
بوتابوفا تفجر مفاجأة مدوية وتقصي كوكو جوف من رولان جاروس السلطات الصحية البرازيلية تحقق في حالة اشتباه بالإصابة إيبولا الاتحاد العربي لمكافحة التبغ يحذر من استهداف الأطفال بمنتجات النيكوتين المنكهة: بها مواد قد تؤدي للإدمان ديكلان رايس يدعم زميليه بعد إهدار ركلتي ترجيح بنهائي الأبطال وقفة بتونس تضامنا مع غزة ضد استمرار القصف والحصار أيام العيد الخليفي: التتويج بدوري الأبطال لموسمين متتاليين إنجاز مذهل.. وإنريكي أفضل مدرب في العالم التلفزيون الإيراني الرسمي: واشنطن تعرض الإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة التلفزيون الإيراني: مذكرة تفاهم أمريكية تمنح إيران صلاحية حصرية لتحديد طبيعة السفن العابرة لمضيق هرمز سوريا.. تحييد عنصر من داعش حاول تفجير نفسه قرب مقر عسكري بحلب بسبب تنفيذ حكم حضانة ابنتها.. تجديد حبس المتهم بقتل طليقته بـ6 طعنات وآخرين في الإسكندرية بعثة منتخب مصر تتجه إلى الولايات المتحدة لخوض منافسات كأس العالم الدفاع السورية: 35 زورقا لإجلاء المتضررين من فيضانات الفرات في دير الزور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مهرجان جمعية الفيلم يحتفل بثورة يناير في افتتاح دورته الـ٤٦

مهرجان جمعية الفيلم السنوي
مهرجان جمعية الفيلم السنوي

بدأ افتتاح مهرجان جمعية الفيلم السنوي فعاليات دورته الـ46 بالنشيد الوطني بالاحتفال بعيد الشرطة وثورة يناير، وقدم الحفل النافد شريف جاد.

ومن جانبه قال رئيس المهرجان مدير التصوير السينمائي محمود عبد السميع انه سعيد بحضور لجنة التحكيم برئاسة الناقد كمال رمزي وعضوية كل من هاني لاشين والمونتيرة رحمة منتصرة والمخرج محمد أبوسيف والناقد اسامة عبد الفتاح والناقدة ماجدة موريس والناقدة علا الشافعي ومهندس الديكور فوزي العوامري والناقد محمدالروبي ومدير التصوير د. محمد عسر، واعتذرت الفنانة سميحة ايوب عن الحضور بسبب انشغالها بتصوير مسلسلها الجديد في بيروت.

عبر المخرج عمرو عبد العزيز رئيس اتحاد النقابات الفنية عن سعادته بالتواجد في افتتاح المهرجان قائلا "نحتفل اليوم بمهرجان له قيمة فنية عريقة وسعيد بوجودي مع هبئة المهرجان وصناع الافلام لانه مهرجان جاد ويسعي الي التميز وهو يستحق، وشكرا جميع العاملين علي مجهودهم".

فيما شكر مستشار وزارة الثقافة خالد عبد الجليل جميع الحاضرين من بينهم الناقد كمال رمزي وغيرهم من الحاضرين علي التواجد ضمن فرقق عمل المهرجان واكد ن جمعية الفيلم كانت السبب في امعرفة اجيال واجيال وكانت الممر الوحيد لمعرفة صناعة السينما.

حضر مراسم الافتتاح المخرج اشرف وماضي توفيق الدقن والمنتج معتز عبدالوهاب وغيرهم من صناع السينما وتم تسليم عدد من شهادات التقدير لصناع الافلام الثمانية التي تم اختيارها في الاستفتاء الذي اقامته جمعية الفيلم علي افلام عان ٢٠١٩ والتي وصل عددها الي ٣٤ فيلما.

click here click here click here nawy nawy nawy