الزمان
رئيس الوزراء يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة ”فاليو” الفرنسية عروس البحر المتوسط تتزين استعدادًا للاحتفال ..بيوم تأسيس الإسكندرية محافظ الغربية تحصين 185,283 حيوانًا ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام ويؤكد بنسبة تغطية بلغت 103٪ وزيرا الصحة والسياحة يبحثان استراتيجية تكاملية للارتقاء بالخدمات الطبية للسائحين مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يمنح عصام عمر وأحمد الدنف جائزة هيباتيا الذهبية وزيرة الإسكان تشارك في اجتماع لجنة الإسكان بمجلس النواب لاستعراض استراتيجية عمل الوزارة الرئيس اللبناني: لن يشاركنا أو يحل مكاننا أحد في المفاوضات مع إسرائيل الرئيس الإيراني: الحرب ليست في مصلحة أحد وندعو للمسار الدبلوماسي الأردن يؤكد أهمية تكثيف الجهود للتوصل إلى تهدئة شاملة تعيد الاستقرار للمنطقة بدء اجتماع الكابينت الإسرائيلي لبحث التطورات في ملفي إيران ولبنان الأردن يشدد على أهمية تمكين لبنان من الحفاظ على أمنه وسيادته لبنان يدين محاولات زعزعة الاستقرار والإضرار بالنظام العام في سوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مهرجان جمعية الفيلم يحتفل بثورة يناير في افتتاح دورته الـ٤٦

مهرجان جمعية الفيلم السنوي
مهرجان جمعية الفيلم السنوي

بدأ افتتاح مهرجان جمعية الفيلم السنوي فعاليات دورته الـ46 بالنشيد الوطني بالاحتفال بعيد الشرطة وثورة يناير، وقدم الحفل النافد شريف جاد.

ومن جانبه قال رئيس المهرجان مدير التصوير السينمائي محمود عبد السميع انه سعيد بحضور لجنة التحكيم برئاسة الناقد كمال رمزي وعضوية كل من هاني لاشين والمونتيرة رحمة منتصرة والمخرج محمد أبوسيف والناقد اسامة عبد الفتاح والناقدة ماجدة موريس والناقدة علا الشافعي ومهندس الديكور فوزي العوامري والناقد محمدالروبي ومدير التصوير د. محمد عسر، واعتذرت الفنانة سميحة ايوب عن الحضور بسبب انشغالها بتصوير مسلسلها الجديد في بيروت.

عبر المخرج عمرو عبد العزيز رئيس اتحاد النقابات الفنية عن سعادته بالتواجد في افتتاح المهرجان قائلا "نحتفل اليوم بمهرجان له قيمة فنية عريقة وسعيد بوجودي مع هبئة المهرجان وصناع الافلام لانه مهرجان جاد ويسعي الي التميز وهو يستحق، وشكرا جميع العاملين علي مجهودهم".

فيما شكر مستشار وزارة الثقافة خالد عبد الجليل جميع الحاضرين من بينهم الناقد كمال رمزي وغيرهم من الحاضرين علي التواجد ضمن فرقق عمل المهرجان واكد ن جمعية الفيلم كانت السبب في امعرفة اجيال واجيال وكانت الممر الوحيد لمعرفة صناعة السينما.

حضر مراسم الافتتاح المخرج اشرف وماضي توفيق الدقن والمنتج معتز عبدالوهاب وغيرهم من صناع السينما وتم تسليم عدد من شهادات التقدير لصناع الافلام الثمانية التي تم اختيارها في الاستفتاء الذي اقامته جمعية الفيلم علي افلام عان ٢٠١٩ والتي وصل عددها الي ٣٤ فيلما.

click here click here click here nawy nawy nawy