الزمان
السبت.. نادي السينما الإفريقية يعرض فيلم عندما تتحدث نيجيريا بسينما الهناجر اتحاد الكرة يبدأ معسكر إعداد مراقبي الحكام استعدادًا للموسم الجديد مجلس حكماء المسلمين يدين بشدة الهجوم الإيراني على الناقلة السعودية سدر وقف نظر محاكمة القاضي المزيف لحين الفصل في رد الدفاع لهيئة المحكمة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع وزير البيئة والطاقة الإيطالي سبل تعزيز التعاون المشترك رئيس الحكومة: طرح كرتونة البيض بـ70 جنيها في معرض أهلا مدارس بالجيزة رئيس الحكومة: اقتصاد مصر حقق نسبة نمو 5.1% خلال العام المالي المنصرم فلسطين تتسلم جثمان فتى تحتجزه إسرائيل منذ نوفمبر 2025 3 سبتمبر 2026.. اللون الأخضر يسيطر على غالبية مؤشرات أسواق المال العربية مدبولي: مصر تتبنى سياسة خارجية متزنة ومعتدلة تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي بيراميدز يغادر القاهرة إلى كينيا لمواجهة جورماهيا في دوري الأبطال خبراء في ورشة لمركز سلام بالإفتاء: الوصول للأجيال الجديدة يتطلب شراكات مع المؤثرين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية: رفع درجة الاستعداد في المحافظات المعرضة لسقوط أمطار

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية



أشار تقرير غرفة عمليات وزارة التنمية المحلية إلى تعرض محافظات مطروح و الإسكندرية و البحيرة لتقلبات جوية ، حيث تعرضت محافظتا مطروح و البحيرة لسقوط أمطار خفيفة ، مصحوبة بنشاط رياح شديدة على مدينة مرسى مطروح ، و توقفت الأمطار ، و لم يتم تجمعات للمياه بالمدينة.

كما أشار التقرير الى سقوط أمطار متوسطة بمحافظة الإسكندرية على أحياء شرق و المنتزه أول و ثان و الجمرك و العجمى و العامرية ، و أسفرت عن وجود تجمعات فى عدة مناطق ، و يتم حاليا رفعها بالتنسيق مع معدات الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي و شركة البترول ، و تم تعطيل الدراسة بالاسكندرية و عمل ثلاث بدالات أرضية لصرف المياه على البحر و تخفيف الضغط على الشبكات ، مشيرا الى استقرار الحالة العامة فى باقى المحافظات ، مع وجود سحب و رياح .

و أكد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، على استمرار رفع درجة الاستعداد والطوارىء والتنسيق الكامل بين جميع الأجهزة المعنية والقطاعات الخدمية والحيوية بالمحافظات المعرضة لسقوط أمطار وفقا لتقارير هيئة الأرصاد الجوية ، وعلى رأسها شركة الصرف الصحي ومياه الشرب وإدارات المرور والحماية المدنية .

و أجرى الوزير اتصالات مع محافظي الإسكندرية و مطروح ونائب محافظ البحيرة لمتابعة الإجراءات المتخذة لشفط تراكمات مياه الأمطار مشدداً على ضرورة تواجد القيادات التنفيذية ميدانية فى الشوارع على مدار الساعة لرصد أي حالات طارئة تجنباً لحدوث أي مشكلات في أي منطقة نتيجة سقوط الأمطار ، والتأكد من تحقيق السيولة المرورية بكافة الشوارع .

وأوضح اللواء آمنة أن غرفة عمليات الوزارة مستمرة في انعقادها بشكل دائم ومستمر، وذلك للتعامل مع أي أزمة طارئة ، حيث تقوم الغرفة بالتنسيق مع غرف عمليات المحافظات و غرفة عمليات مجلس الوزراء لتذليل أى معوقات

و ناشد الوزير المواطنين بتوخى الحيطة و الحذر والإبتعاد عن أي أشجار أو لافتات الإعلانات وأعمدة الإنارة والضغط العالى ومساعدة سيارات شفط مياه الأمطار من التحرك بسهولة ويسر و تجنب السير بسرعات عالية بالسيارات والحفاظ على مسافة أمان ، و توخي الحذر فى القيادة أثناء هطول الأمطار ، وعدم القيادة سوى في الضرورة القصوى وبحذر شديد ، و تقليل التحرك بالسيارات ، للسماح لسيارت رفع مياه الأمطار من التحرك بسهولة ويسر ، و تجنب السير بسرعات عالية بالسيارات ‏والحفاظ على مسافة أمان أكبر من المعتاد ، و عدم ‏الوقوف أسفل المبانى القديمة والمتهالكة ، و عدم وقوف السيارات على شنايش الأمطار.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy