الزمان
الاتحاد العربي لكرة القدم يفتتح موسمه الجديد من بورسعيد.. و8 منتخبات تتنافس على كأس العرب لكرة القدم الشاطئية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان وأعمال التطوير بمدينة حدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للمجلس الوطني للتغيرات المناخية استجابة فورية لمطالب أهالينا بالسنطة.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا تنفيذ إجراءات تعزيز السلامة المرورية بطريق شبشير الحصة – القرشية الشركة الوطنية تحذر المواطنين ببرج العرب من انبعاث رائحة ضمن خطة الشركة لتطهير الخط محافظ مطروح يشهد ختام قافلة جمعية الدكتور مصطفى محمود.. استفاد منها 1549 مواطنًا السودان.. ارتفاع محطات الكهرباء المستهدفة بالمسيرات إلى 13 خلال أسبوع وزير الدفاع الإيراني: نعمل على تعزيز قدراتنا القتالية للرد على أي هجوم دون حدود جغرافية تحالف دعم الشرعية في اليمن يعلن تنفيذ عملية نوعية ضد الحوثيين رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق تمويل مع البنك الدولي بقيمة مليار دولار لدعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية المستدامة في مصر رئيس الوزراء يفتتح تداولات بنك القاهرة بالبورصة المصرية غدا الرئيس السيسي يوجه بالاستمرار في تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع مختلف الدول والمؤسسات التعليمية الرائدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

كان والدها من أعظم الخطاطين.. معلومات تعرفها لأول مرة عن «سندريلا» الشاشة المصرية

"أخت القمر" السندريلا أميرة السينما سعاد محمد كمال حسني، من مواليد حي "بولاق" القاهرة 1943 لأب شامي وأم مصرية، كان والدها من أعظم الخطاطين المصريين في العرب في تلك الفترة وااللي انتقل إلى القاهرة ليعمل في المعهد الملكي للخط العربي.

وكان والدها انفصل عن والدتها وهي تملك من العمر خمس سنين للسبب ده مقضتش سعاد حسني وقت كبير مع والدها، وقد كانت قضت طفولتها مع عبد المنعم حافظ مفتش التربية والتعليم والذي قام بالزواج من والدتها بعد انفصالها عن والد سعاد.

وقد كان أول من اكتشافها الشاعرعبد الرحمن الخميسي، والذي قام بضمها إلى مسرحيته هاملت للكاتب الانجليزي شكسبير في دور"أوفيليا" وكان من أكثر المخرجين الذين انبهروا بأدائها هنري بركات والذي قام بضمها إلى فيلمه الجديد"حسن ونعيمة" وكان بمثابة فتحة خير ليها.

ثم انهالت عليها الكثير من العروض الفنية "حسن ونعيمة، صغيرة على الحب، وغروبوشروق، والزوجة التانية، وأ ين عقلي، وشفيقة ومتولي،والكرنك، وأميرة حبي أنا، وهو أشهر أفلامها".

بالإضافة إلى فيلمها خلي بالك من زوزو الذي اعتبره النقاد والصحافة أشهر أفلام السندريلا على الإطلاق وأصبح لقب "زوزو" المنتشر في الاوساط الفنية، ووهبت السندريلا حياتها للفن حتى وصل رصيدها من الأعمال الفنية 91 فيلم، ومسلسل تليفزيوني واحد وكان مع الفنان الراحل العظيم "أحمد زكي"، و8 مسلسلات إذاعية.
وتم تصنيف 8 أفلام من بطولتها من ضمن أفضل فيلم مصري.

كان أول جواز ليها من الفنان عبد الحليم حافظ ،كان جواز عرفي غير مثبت رسميا إلا انهما انفصلا رسميا بعد ست سنين ، وأخر جواز كان من كاتب السيناريو ماهر عواد واللي اتوفت وهي على ذمته.

رغم جوازها الكتيرإلا انها مخلفتش ولا طفل ووقتها طلع إشاعات انها تعاني من مرض ما في الرحم لكن الاشاعات كلها تم تكذيبها.

أثناء تصوريها مسلسل هي وهو كانت تعاني من تآكل في الفقرتين وكان سبب في إنها تسافر إلي فرنسا لتبدأ رحلتها العلاجية.

ثم عادت الى القاهرة لتمارس أعمالها الفنية وبدأت تعاني من المرض والأمر وصل انها اصابت بشلل في الوجه وكان سبب في انها تتعالج بالكرتزون واللي ادى الى زيادة في وزنها أثرت على نفسيتها بشكل كبير.

في لندن 21 يونيه2001 توفيت السندريلا نتيجة سقوطها من شرفة الشقة بالدور السادس، وقد اثرت حادث وفاتها جدلا كبير،حيث تدور شكوك حول قتلها وليس انتحارها خاصة عائلتها انها توفيت مقتولة، وبعد ثورة 25 يناير القي القبض على صفوت الشريف كان المتهم الاول في قضيتها التي فتحتها شقيقتها وهو رئيس مجلس الشورى الأسبق.

click here click here click here nawy nawy nawy