الزمان
سقوط رأس عنقودي قرب مقر قيادة أركان الجيش الإسرائيلي في تل أبيب هالاند: سعيد بتسجيل «هاتريك» أمام ليفربول.. ومانشستر سيتي يجب أن يتوج بالألقاب رواد الفضاء يقطعون أكثر من نصف المسافة إلى القمر في مهمة «أرتميس 2» ترامب يمهل إيران 48 ساعة للتوصل إلى اتفاق قبل أن تواجه «الجحيم» بنك مصر يضيف خدمة «سلاسل الإمداد والتمويل» لخدمات الإنترنت البنكى للشركات لدعم الموردين زيلينسكي يصل إسطنبول لبحث اتفاق سلام مع أردوغان بشأن أوكرانيا بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة الاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية 15 هزيمة تعيد ليفربول إلى الوراء.. سلوت يواجه شبح موسم رودجرز الأوقاف تشارك في ورشة عمل ضمن برنامج القادة الدينيين لتعزيز مهارات فض النزاع وبناء السلام جامعة سوهاج تبدأ حصر أوائل الخريجين خلال 10 سنوات للانضمام إلى الجهاز الإداري للدولة صحة مطروح: فرق المبادرات الرئاسية تصل المواقع الإنشائية برأس الحكمة لخدمة العاملين وزير الرياضة يشهد توقيع عقد استضافة مصر لبطولة العالم لجمباز الايروبيك 2028
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

في ندوته بمهرجان جمعية الفيلم عزت البنا : الفيل الأزرق 2 حالة سينمائية فريدة

أقيم اليوم الثلاثاء عرض وندوة لفيلم الفيل الازرق 2 ضمن فعاليات اليوم الرابع لمهرجان جمعية الفيلم السنوي للسينما المصرية في دورته ال ٤٦ والتي اقيمت بمركز الابداع بدار الاوبرا المصرية، وأدار الندوة الصحفي عزت البنا فيما تغيب فريق العمل عن الندوة لارتباطهم بتصوير عمل جديد، ومن جانبه قال البنا إن ايرادات فيلم الفيل الازرق الجزء الثاني وصلت الى 100 مليون جنيه وهذا اول مرة تحدث في تاريخ السينما المصرية مؤكدا أن مشاهدات الفيلم على اليوتيوب عالية جدا.

ويرى الصحفي عزت البنا، أن الفيلم عبر عن حالة مختلفة جدا حيث نجد حالة الدكتور يحيي وما يحدث له من ظروف وملابسات فى عمله لكن المعالجة لم تتطرق لها اى افلام من قبل فى السينما المصرية وهذا ما اضاف نوعا من الابهار الشديد وكأننا أمام فيلم اجنبي وليس مصري.

 

وأشار البنا بديكورات الفيلم وروعتها والملابس المستخدمة واداء الممثلين عل ىرأسهم كريم ونيلى كريم وخالد الصاوي وكامل فريق العمل ، الشخصية الرئيسية هى يحي راشد لكن كل شخصية بمكن ان تكون حدوته فى حد ذاتها لان الفيلم يمن ان يتم تقطيعه الى عدة افلام,, فشخصية اياد نصار يمكن ان يكون فيلم مستقل بذاته، كما أن شخصية نيلي كريم وشيرين رضا يمكن ان تكون حدوته بذاتها.

 

فيما علق احد الحاضرين أن ابرز ما في الفيلم هو الصورة والجرافيك لكن يجب التعامل مع الشخصيات كوحدة واحدة، وليس كل شخص يمكن ان يكون عملا فى حد ذاته، ورد البنا أن هذه هى وجهة نظره حيث يرى ان الفيلم شخصياته ثرية جدا لذلك يمكن تقسيمها كل على حدة.

 

فيما قال محمود عبد السميع رئيس المهرجان انه يحرص على حضور المؤلف والمخرج الخاص بكل فيلم لكن اشكالية هذا المهرجان تكمن في توقيته حيث يكون توقيت عمل لدى جميع الممثلين وبالتالى لا يحضر احد في اغلب الاحوال.



وهنا تدخل البنا ليسأل عبد السميع عن إمكانية تغيير موعد إقامة المهرجان فى السنوات القادمة ورد عبد السميع بتوضيح صعوبة هذه الأمر حيث يوجد ارتباطات أخرى لدى الجميع ولا يمكن تنفيذ في فترة أخرى نظرا لصعوبة تغيير الميعاد، مشير إلى أن بعض السينمائيين لا يريدون مناقشة الفيلم ولا الندوة بسبب أنها مناقشات جدية يمكن فيها الانتقاد بحرية وهو ما لا يعجب البعض بطبيعة الحال، مؤكدا أنه يلوم كثيرا على السينمائيين الذين لا يحضرون الندوة والمناقشات بعد الفيلم.

click here click here click here nawy nawy nawy