الزمان
جامعة أسوان تستقبل شعلة أسبوع شباب الجامعات الرابع عشر.. وتؤكد: شباب مصر شريك أساسي في صناعة المستقبل معرض السويس الرابع للكتاب يختتم فعالياته بعد 10 أيام من الأنشطة الثقافية والفنية وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس مؤسسة GTO العالمية سبل التعاون في تسويق المشروعات العقارية التعليم العالي: تنبيهات مهمة بشأن النظام الإلكتروني لحساب المجموع الاعتباري لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية وزيرا الاستثمار والعمل و«محافظ القليوبية» يفتتحون مركز خدمات المستثمرين بالمنطقة الاستثمارية في بنها مصر تعرب عن تضامنها مع إندونسيا في أعقاب زلزال ضرب البلاد معهد بحوث القطن يواصل متابعة حقول الإكثارات لضمان إنتاج تقاوي عالية الجودة طريق حورس الحربي.. شبكة عسكرية متكاملة امتدت عبر عصور مصر التاريخية 4500 طلب في 3 أيام.. تفاصيل الاستعدادات لإطلاق المرحلة الثانية من «مزرعتك في مصر» حريق ضخم في مجمع لوجستي قرب موسكو بعد هجوم واسع بالطائرات المسيرة السيارات الكهربائية تستعيد زخمها.. المبيعات تقفز 35% خلال الربع الثاني من 2026 غسل 75 مليون جنيه.. ضبط متهم بإخفاء حصيلة نشاط غير مشروع في العقارات والشركات والسيارات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

في ندوته بمهرجان جمعية الفيلم عزت البنا : الفيل الأزرق 2 حالة سينمائية فريدة

أقيم اليوم الثلاثاء عرض وندوة لفيلم الفيل الازرق 2 ضمن فعاليات اليوم الرابع لمهرجان جمعية الفيلم السنوي للسينما المصرية في دورته ال ٤٦ والتي اقيمت بمركز الابداع بدار الاوبرا المصرية، وأدار الندوة الصحفي عزت البنا فيما تغيب فريق العمل عن الندوة لارتباطهم بتصوير عمل جديد، ومن جانبه قال البنا إن ايرادات فيلم الفيل الازرق الجزء الثاني وصلت الى 100 مليون جنيه وهذا اول مرة تحدث في تاريخ السينما المصرية مؤكدا أن مشاهدات الفيلم على اليوتيوب عالية جدا.

ويرى الصحفي عزت البنا، أن الفيلم عبر عن حالة مختلفة جدا حيث نجد حالة الدكتور يحيي وما يحدث له من ظروف وملابسات فى عمله لكن المعالجة لم تتطرق لها اى افلام من قبل فى السينما المصرية وهذا ما اضاف نوعا من الابهار الشديد وكأننا أمام فيلم اجنبي وليس مصري.

 

وأشار البنا بديكورات الفيلم وروعتها والملابس المستخدمة واداء الممثلين عل ىرأسهم كريم ونيلى كريم وخالد الصاوي وكامل فريق العمل ، الشخصية الرئيسية هى يحي راشد لكن كل شخصية بمكن ان تكون حدوته فى حد ذاتها لان الفيلم يمن ان يتم تقطيعه الى عدة افلام,, فشخصية اياد نصار يمكن ان يكون فيلم مستقل بذاته، كما أن شخصية نيلي كريم وشيرين رضا يمكن ان تكون حدوته بذاتها.

 

فيما علق احد الحاضرين أن ابرز ما في الفيلم هو الصورة والجرافيك لكن يجب التعامل مع الشخصيات كوحدة واحدة، وليس كل شخص يمكن ان يكون عملا فى حد ذاته، ورد البنا أن هذه هى وجهة نظره حيث يرى ان الفيلم شخصياته ثرية جدا لذلك يمكن تقسيمها كل على حدة.

 

فيما قال محمود عبد السميع رئيس المهرجان انه يحرص على حضور المؤلف والمخرج الخاص بكل فيلم لكن اشكالية هذا المهرجان تكمن في توقيته حيث يكون توقيت عمل لدى جميع الممثلين وبالتالى لا يحضر احد في اغلب الاحوال.



وهنا تدخل البنا ليسأل عبد السميع عن إمكانية تغيير موعد إقامة المهرجان فى السنوات القادمة ورد عبد السميع بتوضيح صعوبة هذه الأمر حيث يوجد ارتباطات أخرى لدى الجميع ولا يمكن تنفيذ في فترة أخرى نظرا لصعوبة تغيير الميعاد، مشير إلى أن بعض السينمائيين لا يريدون مناقشة الفيلم ولا الندوة بسبب أنها مناقشات جدية يمكن فيها الانتقاد بحرية وهو ما لا يعجب البعض بطبيعة الحال، مؤكدا أنه يلوم كثيرا على السينمائيين الذين لا يحضرون الندوة والمناقشات بعد الفيلم.

click here click here click here nawy nawy nawy