الزمان
متحدث الصحة يحذر : جسيمات دقيقة في الهواء تتسبب في هياج الجهاز التنفسي متى بشاي: “أهلاً رمضان” توازن بين الأسعار العادلة واستقرار السوق صندوق مكافحة الإدمان يجري انتخابات لاختيار رؤساء وحدات التطوع ونوابهم بالمحافظات المختلفة بتكليف من رئيس الجمهورية..وزير الخارجية يترأس وفد مصر في قمة الاتحاد الأفريقي وزيرة التنمية المحلية والبيئة: حملات مفاجئة لقطاع التفتيش والمتابعة على مراكز ومدن محافظة أسوان سقوط عصابة النصب علي المواطنين بطريقة الهاكرز والاستيلاء علي الاموال موعد تحسن الاحوال الجوية والارصاد تعلن تفاصيل الساعات المقبلة ”مفتشي الأغذية” أولوية على جدول أعمال عمومية نقابة العلوم الصحية تشكيل الزمالك أمام كايزر تشيفز بالكونفدرالية مساء اليوم السبت صاحب واقعة ارتداء الملابس النسائية بالقليوبية يتحدث للمرة الاولي عن علاقتة بالفتاة النيابة الإدارية تحيل 7 مسؤولين بالهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة للمحاكمة التأديبية محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية تصدر حكمها في استئناف ”قمر الوكالة”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

” القومي للمرأة ” : نطالب وزير الأوقاف بتوحيد خطبة الجمعة حول جريمة ” ختان الإناث ”

أرسلت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة خطاباً للدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف ، حيث طالبته بتوحيد خطبة الجمعة في جميع المساجد بمختلف محافظات الجمهورية لتوعية الاهالي والأسر بجريمة ختان الأناث والأضرار المترتبة على ذلك. و التأكيد على أنه ليس من الدين وأن الاسلام نهى عن كل مافيه ايذاء للجسد والروح .

و استنكرت الدكتورة مايا مرسي وأدانت بأشد واقصى العبارات هذه الجريمة اللاانسانية التى تتم في حق بناتنا وفتياتنا بمبررات واهية لا صحة لها ودون اذعان للمنطق والضمير واعمال العقل ، والتى كان آخر ضحاياها " ندى " فقيدة قرية الحواتكة بمحافظة اسيوط شهيدة الواقع المرير الذي نعيش فيه، والتى صعدت روحها الى السماء مستنجدة رحمة ربها وشاكية له من ظلم المتسببين في وءدها . وتسائلت الدكتورة مايا مرسي بأي ذنب تُقتل فتيات بريئات في عمر الزهور وتذبح أرواحهن ، ويغدر بطفولتهن ، قائلة " أوقفوا هذا الظلم في حق بناتنا ، وكفاكم عبثاً واعتدائاً على اجسادهن بدون وجه حق".

ودعت الدكتورة مايا مرسي كل افراد المجتمع ومؤسساته وهيئاته ومجتمعه المدني بأن يأخذ على عاتقه مسئولية مواجهة هذه العادة الذميمة والسعي نحو تغيير هذه الثقافة المجتمعية الخبيثة التي تستهدف إهانة وذبح المرأة ، والعمل على استكمال جهود الرواد الاوائل التى بدأت منذ بدايات القرن الماضي الذين حاربوا بكل قواهم وبدون يأسا او خوفاً من الفشل عادة قبيحة لها أبعاد متعددة بهدف وقف نزيف دماء العديد من الفتيات على الرغم من حجم التحديات والعقبات التى واجهتهم ووقفت بطريقهم والتى لم تصبهم يوماً بالاحباط ولم تحيدهم عن سعيهم الحميد ، مشيرة أن مسئوليتنا المجتمعية تقضي علينا أن نقطع الطريق الى آخره حتى نقضي على ختان الإناث نهائياً وفي كل مجتمعاتنا .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy