الزمان
بوتابوفا تفجر مفاجأة مدوية وتقصي كوكو جوف من رولان جاروس السلطات الصحية البرازيلية تحقق في حالة اشتباه بالإصابة إيبولا الاتحاد العربي لمكافحة التبغ يحذر من استهداف الأطفال بمنتجات النيكوتين المنكهة: بها مواد قد تؤدي للإدمان ديكلان رايس يدعم زميليه بعد إهدار ركلتي ترجيح بنهائي الأبطال وقفة بتونس تضامنا مع غزة ضد استمرار القصف والحصار أيام العيد الخليفي: التتويج بدوري الأبطال لموسمين متتاليين إنجاز مذهل.. وإنريكي أفضل مدرب في العالم التلفزيون الإيراني الرسمي: واشنطن تعرض الإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة التلفزيون الإيراني: مذكرة تفاهم أمريكية تمنح إيران صلاحية حصرية لتحديد طبيعة السفن العابرة لمضيق هرمز سوريا.. تحييد عنصر من داعش حاول تفجير نفسه قرب مقر عسكري بحلب بسبب تنفيذ حكم حضانة ابنتها.. تجديد حبس المتهم بقتل طليقته بـ6 طعنات وآخرين في الإسكندرية بعثة منتخب مصر تتجه إلى الولايات المتحدة لخوض منافسات كأس العالم الدفاع السورية: 35 زورقا لإجلاء المتضررين من فيضانات الفرات في دير الزور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

محمد رمضان يتحدث عن إنجاز الدوري العالمي للكاراتيه.. وحلم التأهل للأولمبياد

محمد أحمد رمضان
محمد أحمد رمضان

أبدى محمد أحمد رمضان (24عاما) لاعب الكاراتيه بالنادي الأهلي  سعادته بالإنجاز الذي حققه بعد فوزه بالميدالية الذهبية في منافسات الدوري العالمي للكاراتيه في فرنسا، مؤكدا أنه يحلم بتمثيل مصر والأهلي في أولمبياد طوكيو 2020 التي تقام بالعاصمة اليابانية الصيف المقبل.
وقال رمضان إن الفوز بذهبية الدوري العالمي يعد إنجازاً كبيراً، خاصة أنه وصل للمباراة النهائية في بطولة عام 2014 بفرنسا أيضاً، لكنه حقق المركز الثاني وقتها، كما حصد الميدالية البرونزية 3 مرات في الصين وتشيلي وفرنسا، مشيراً إلى أن البطولة كانت في غاية الصعوبة والفوز بها جاء بعد جهد كبير.
وأشار لاعب الأهلي والمصنف الأول على مصر في الكوميتيه إلى أنه فاز من قبل ببطولة العالم في عام 2016، لكن الفوز بذهبية الدوري العالمي ساهم في ارتقاء تصنيفه الدولي، بعدما قفز عدة مراكز، ووصل للمركز الـ 12 بعدما كان في المركز الـ 22، كما أن الفوز بمثل هذه البطولات يزيد من رصيد نقاطه في مشوار التأهل لدورة الألعاب الأولمبية.
وأوضح رمضان أنه يجد صعوبة كبيرة في التوفيق بين دراسته في كلية الهندسة وممارسته للكاراتيه، ولكنه يسعى دائماً للنجاح في كل منهما.
وأكد أن النادي الأهلي هو صاحب الفضل الأول عليه في تحقيقه هذا الإنجاز، لأنه يحظي بدعم كبير من إدارة النادي وجهاز الكاراتيه ومدربيه الذين لا يتأخرون مطلقاً عن تقديم النصائح له، ومساعدته في الوصول إلى أفضل حالة فنية وبدنية.
وأشاد رمضان بالدور الذي يقوم به الدكتور مهند مجدي عضو مجلس الإدارة وبطل العالم السابق في الكاراتيه، مشيراً إلى أن مجلس الإدارة بالكامل برئاسة الكابتن محمود الخطيب لا يتأخر في دعمه هو وزملائه وتوفير كافة الإمكانيات لهم.
وعن فرص تأهلة للأولمبياد، قال رمضان: أن أول 4 لاعبين مصنفين على العالم يتأهلون مباشرة، بالاضافة الي اللاعبين الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى فى البطولة المؤهلة للأولمبياد المقرر إقامتها بفرنسا في شهر مايو المقبل، كما يتأهل المصنف الأول في البلد المستضيف وهو اليابان، ويتبقى مكانين لصاحب التصنيف الأول في قارتين لم يتأهل منهما أحد للدورة، ليكون الإجمالي 10 لاعبين في كل وزن من أصل 3 أوزان للرجال ومثلهم للسيدات.
وأضاف أنه في حالة عدم تأهله للاوليمبياد كأحد المصنفين الأربعة الأوائل على العالم يمكنه التأهل من خلال الدورة المؤهلة بفرنسا في مايو المقبل، وإن لم يحدث ذلك، فستكون هناك فرصة للتأهل إذا أصبح المصنف الأول على إفريقيا، خاصة أنه المصنف الثاني على القارة حالياً، وتفصله نقاط قليلة من أجل الصعود للمركز الأول.

وأشار رمضان إلى أنه سيشارك في بطولة إفريقيا التي تقام بالمغرب، بعد غد الجمعة، وبعدها سيشارك في 3 بطولات دوري عالمي بالإمارات والنمسا والمغرب، متمنياً أن يحقق خلالهم مراكز متقدمة، حتي يرتقي فى تصنيفه العالمي والقاري.
واختتم رمضان تصريحاته بالتأكيد علي أن مصر من أفضل الدول على مستوى إفريقيا والعالم في منافسات الكاراتيه ولديها الكثير من أبطال العالم.

click here click here click here nawy nawy nawy