الزمان
موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة وخطوات ضبط الهاتف فاتورة التليفون الأرضي أكتوبر 2026.. موعد السداد وطرق الاستعلام والدفع إلكترونيًا مدبولي يُصدر قرارًا بتشكيل مجلس إدارة الرقابة المالية لمدة 4 سنوات حتى 2030 تركي آل الشيخ يواسي والد مضيفة الطيران عزة رمزي: اعتبرني ابنك ولك حقوق الأب على ابنه لأول مرة.. عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM PANTHEON قناة السويس بحمولة صافية 221 ألف طن انهيار منزلين في حدائق القبة بالقاهرة.. واستنفار أمني بموقع الحادث وزير الصحة يستقبل مستشار رئيس الوزراء القطري لشؤون الصحة العامة والمرشحة لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تنمية الصادرات المصرية رمز QR Code سلاح جديد للمحتالين.. 5 خطوات لحماية هاتفك خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن” «المركزي لمتبقيات المبيدات» يشارك في رفع القدرات البشريه بمعامل الفحص والتحليل لتاهيلها للاعتماد الدولي سعر الذهب اليوم الثلاثاء.. عيار 21 يتراجع 10 جنيهات في ختام التعاملات والجنيه الذهب بـ49440 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

فوز طالب وطالبة سعودية بالمركز الثالث في مسابقة لغة الضاد بالجامعة العربية

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

فاز الطالب السعودي عبد الرحمن بن سعد الحارثي من طلاب المرحلة الثانوية بالمركز الثالث على مستوى الوطن العربي في مسابقة "التحدث باللغة العربية الفصحى والخطابة وإلقاء الشعر وتعميق دراسة النحو" التي نظمتها جامعة الدول العربية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم المصرية، بحضور مدير إدارة الثقافة بجامعة الدول العربية، والملحق الثقافي بسفارة خادم الحرمين الشريفين بالقاهرة الدكتور خالد النامي، وممثلي الدول المشاركة في المسابقة، إلى جانب عدد من المتخصصين في مجال اللغة العربية.

كما فازت الطالبة فجر محمد الشهري من طلاب المرحلة المتوسطة بالمركز الثالث في المسابقة نفسها التي تهدف إلى تحقيق التواصل بين أبناء العروبة والربط بينهم والتعاون من خلال اللغة والحوار المثمر، وخلق جيل من الشباب العربي معتز بهويته وثقافته.

من جانبه، هنأ الملحق الثقافي السعودي بالقاهرة الدكتور خالد بن عبد الله النامي الفائزين، ودعا لتكريمهم والاحتفاء بهم لتعزيز روح التنافس بين الطلبة وإبراز مهاراتهم اللغوية وتطوير اللغة العربية الفصحى.

بدوره، أكد ممثل المملكة من وزارة التعليم سالم علي الزهراني على هامش الاحتفالية التي نظمتها الجامعة العربية اليوم دعم المملكة لمثل هذه التجمعات العربية التي تؤكد على ترابط العالم العربي واللحمة العربية التي تربطهم من خلال رابطة اللغة والدين، مشددًا على دعم المملكة لكل ما يخدم اللغة العربية على مستوى العالم من خلال حرصها على مشاركتها السنوية في هذه المسابقة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy