الزمان
الزمالك يفوز على الجزيرة 3-0 ويواصل تصدره لدوري الطائرة المخرج حاتم متولي عن مسلسل لعبة وقلبت جد: الموضوع كبير جدًا.. تعالوا نشوف أولادنا بيعملوا إيه وزير الصحة: حجم الاستثمار في القطاع الصحي تخطى تريليون جنيه.. لا توجد محافظة إلا وشهدت تطويرا مدحت العدل يكشف كواليس منع عرض حلقة مسرحيته عن أم كلثوم على التلفزيون اجتماع لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي يدين اعتراف إسرائيل بـ أرض الصومال فاروق حسني يفتتح متحفه بالزمالك.. مؤسسة ثقافية جديدة تضيف للذاكرة الفنية المصرية ليلة عربية على خشبة الأوبرا.. افتتاح الدورة الـ16 لمهرجان المسرح العربي بالقاهرة فنربخشة يتوج بلقب السوبر التركي بعد الفوز على جالطة سراي فيلا يُسقط توتنهام ويعبر إلى دور الـ32 من كأس الاتحاد الإنجليزي عمرو أديب يحتفي بتقدم مصر أمام ساحل العاج: لاعيبة المنتخب بتعمل جاتوه في الملعب مستشارة وزيرة التضامن تشدد على أهمية التحاق الأطفال بالحضانات صلاح يحقق عددا من الأرقام التاريخية بهدفه أمام كوت ديفوار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يضع مسار العائلة المقدسة على خريطة السياحية العالمية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلن اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، استضافة الوزارة للاجتماع التنسيقي الخاص بالمشروع ضمن سلسلة الإجتماعات التى تعقد بمقر الوزارة لبحث سرعة الانتهاء من مرحلة إعداد وتشغيل نقاط المسار الـ25 وكذا البنية التحتية لكافة نقاط المسار بالمحافظات ، لوضع مسار العائلة المقدسة على خريطة السياحة العالمية .

وقال وزير التنمية المحلية أن الإجتماع شارك فيه سكرتير عموم محافظات القاهرة والبحيرة والشرقية وكفر الشيخ والمنيا وأسيوط والغربية وشمال سيناء، وعدد من قيادات الوزارة واللجان الفنية المكلفة فى كل محافظة وممثلين لوزارات السياحة والآثار ولجنة السياحة والطيران بمجلس النواب والكنيسة القبطية المصرية.

وأضاف اللواء محمود شعراوى أن اللجنة انتهت فى الإجتماعات السابقة من المقايسات الفنية الخاصة بالإنتهاء من الأعمال الانشائية والطرق والبنية التحتية والرعاية الآثرية والترميم لكافة نقاط المسار بحيث تكون جاهزة لإطلاق المشروع في الموعد المحدد والمتفق عليه، وكذا استعراض المخطط الاستثمارى للمشروع وعمليات الترميم الجارية وذلك فى إطار من التنسيق الكامل بين كافة الجهات التنفيذية وعلى رأسها مجلس الوزراء ومجلس النواب .

وأوضح الوزير أنه تم خلال الإجتماع إستعراض ما تم تحقيقه وإنجازه من كافة الجهات المشاركة والمحافظات للإنتهاء من المشروع ، وبحث توفير المبالغ المالية المطلوبة لاستكمال ما تبقى من بعض المشروعات وذلك بتمويل من صندوق التنمية السياحية ووزارة التنمية المحلية والمحافظات .

وخلال الإجتماع تم الإتفاق على بذل الجهود الممكنة لكافة الجهات للانتهاء من الأعمال المحددة ورفع كفاءة المناطق المحيطة بالمسار بالتعاون مع الجهاز القومي للتنسيق الحضارى لإضفاء مظهراً أثرياً وجماليًا عليها بما يليق بالمسار لاستقبال الوفود السياحية من كل دول العالم وإنجاز المشروع بصورة مشرفة تليق باسم مصر والتنسيق مع كافة الشركاء من المجتمع المدنى والقطاع الخاص لبحث أفضل الطرق الممكنة للترويج السياحي والاثري لهذا المشروع القومى الهام .

وأشار الوزير شعراوى إلى أنه سيتم خلال الأيام المقبلة عقد إجتماعات منفصلة مع كل محافظة مع اللجنة الفنية المشكلة من وزارتى التنمية المحلية والسياحة والآثار لبحث أفضل السبل الخاصة بالترويج السياحى وإدارة نقاط المسار والحفاظ عليها وصيانتها ووضع خريطة للإنتهاء من المشروعات فى التوقيات المحددة .

وأشاد الوزير بمستوى التعاون الذى تقدمه كافة الوزارات والجهات المشاركة فى هذا المشروع المهم لمصر خاصة لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب ومجلس الوزراء ووزارات الآثار والسياحة والداخلية والكنيسة المصرية ، كما أشاد شعراوى بكافة الجهود التى تقوم بها كافة المحافظات أيضاً فى هذا الشأن خاصة وأن هذا المشروع يحظى بأهمية بالغة لدى القيادة السياسية والسيد رئيس مجلس الوزراء فى ظل اهتمام كبير لملايين السياح فى العالم.

click here click here click here nawy nawy nawy