الزمان
محافظ الغربية يوجه بمواصلة تطوير شوارع المحلة الكبرى.. ومعاينة عدد من الشوارع المقترح رصفها بالإنترلوك الزراعة: فحص أكثر من 80 ألف رأس ماشية للكشف عن البروسيلا والسل خلال يوليو نتائج قوية ومنافسة محتدمة في الفترة الأولى من اليوم الثالث لبطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية الفنانة الكويتية هند البلوشي تحصد الماجستير بامتياز بأكاديمية الفنون وتنتظر مسلسلها الجديد الزراعة: تتفقد محطات البحوث ومشروعات الإنتاج والمعامل البحثية بالإسماعيلية محافظ الغربية يعتمد تنسيق رياض الأطفال بالمدارس الرسمية والمتميزة للغات.. تسكين 6444 طفلًا بـ147 قاعة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي أسعار الدواجن اليوم الخميس 20 أغسطس 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 20 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يضع مسار العائلة المقدسة على خريطة السياحية العالمية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلن اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، استضافة الوزارة للاجتماع التنسيقي الخاص بالمشروع ضمن سلسلة الإجتماعات التى تعقد بمقر الوزارة لبحث سرعة الانتهاء من مرحلة إعداد وتشغيل نقاط المسار الـ25 وكذا البنية التحتية لكافة نقاط المسار بالمحافظات ، لوضع مسار العائلة المقدسة على خريطة السياحة العالمية .

وقال وزير التنمية المحلية أن الإجتماع شارك فيه سكرتير عموم محافظات القاهرة والبحيرة والشرقية وكفر الشيخ والمنيا وأسيوط والغربية وشمال سيناء، وعدد من قيادات الوزارة واللجان الفنية المكلفة فى كل محافظة وممثلين لوزارات السياحة والآثار ولجنة السياحة والطيران بمجلس النواب والكنيسة القبطية المصرية.

وأضاف اللواء محمود شعراوى أن اللجنة انتهت فى الإجتماعات السابقة من المقايسات الفنية الخاصة بالإنتهاء من الأعمال الانشائية والطرق والبنية التحتية والرعاية الآثرية والترميم لكافة نقاط المسار بحيث تكون جاهزة لإطلاق المشروع في الموعد المحدد والمتفق عليه، وكذا استعراض المخطط الاستثمارى للمشروع وعمليات الترميم الجارية وذلك فى إطار من التنسيق الكامل بين كافة الجهات التنفيذية وعلى رأسها مجلس الوزراء ومجلس النواب .

وأوضح الوزير أنه تم خلال الإجتماع إستعراض ما تم تحقيقه وإنجازه من كافة الجهات المشاركة والمحافظات للإنتهاء من المشروع ، وبحث توفير المبالغ المالية المطلوبة لاستكمال ما تبقى من بعض المشروعات وذلك بتمويل من صندوق التنمية السياحية ووزارة التنمية المحلية والمحافظات .

وخلال الإجتماع تم الإتفاق على بذل الجهود الممكنة لكافة الجهات للانتهاء من الأعمال المحددة ورفع كفاءة المناطق المحيطة بالمسار بالتعاون مع الجهاز القومي للتنسيق الحضارى لإضفاء مظهراً أثرياً وجماليًا عليها بما يليق بالمسار لاستقبال الوفود السياحية من كل دول العالم وإنجاز المشروع بصورة مشرفة تليق باسم مصر والتنسيق مع كافة الشركاء من المجتمع المدنى والقطاع الخاص لبحث أفضل الطرق الممكنة للترويج السياحي والاثري لهذا المشروع القومى الهام .

وأشار الوزير شعراوى إلى أنه سيتم خلال الأيام المقبلة عقد إجتماعات منفصلة مع كل محافظة مع اللجنة الفنية المشكلة من وزارتى التنمية المحلية والسياحة والآثار لبحث أفضل السبل الخاصة بالترويج السياحى وإدارة نقاط المسار والحفاظ عليها وصيانتها ووضع خريطة للإنتهاء من المشروعات فى التوقيات المحددة .

وأشاد الوزير بمستوى التعاون الذى تقدمه كافة الوزارات والجهات المشاركة فى هذا المشروع المهم لمصر خاصة لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب ومجلس الوزراء ووزارات الآثار والسياحة والداخلية والكنيسة المصرية ، كما أشاد شعراوى بكافة الجهود التى تقوم بها كافة المحافظات أيضاً فى هذا الشأن خاصة وأن هذا المشروع يحظى بأهمية بالغة لدى القيادة السياسية والسيد رئيس مجلس الوزراء فى ظل اهتمام كبير لملايين السياح فى العالم.

click here click here click here nawy nawy nawy