الزمان
المركزية لمكافحة الآفات.. تشارك في ورشة عمل حول الوبائيات وزير الصحة يكشف تفاصيل حالة مصابي حادث الطريق الإقليمي بالمنوفية السيسي يستقبل المشير خليفة حفتر لبحث تطورات الأوضاع في ليبيا وتعزيز التعاون المشترك نائب التجمع يحذر من انحياز قانون الإيجار لصالح المستثمرين: ”الحكومة تلعب بالنار” النائب احمد الشرقاوي يحذر من إقرار قانون إيجار استثنائي جديد: كيف نضمن أمان المستأجر في منزله؟ علاء عابد: مشروع الإيجار القديم مرهون بتحقيق العدالة وإلا يستجوب إقالة الحكومة وكيل مجلس النواب: تعديل قانون الإيجار القديم يتطلب توازنًا بين حقوق المالكين والمستأجرين رئيس حزب العدل يرفض مشروع قانون الإيجار القديم: ”نطلب العدل ولكن الرحمة أولاً” رئيس شركة مياه البحر الأحمر يوجه بالالتزام بالمعايير القياسية لجودة مياه الشرب محافظ المنوفية يستمع لشكاوى المواطنين خلال اللقاء الدوري وزير الخارجية والهجرة يجرى اتصالاً هاتفياً مع وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية مجلس النواب يبدأ مناقشات مشروع قانون الإيجار القديم..وجبالى ينتقد تأخر وزير الإسكان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يناقش ملاحظات تشغيل مجزر شوني مع مستشار وزير التنمية المحلية

محافظ الغربية
محافظ الغربية

في إطار متابعة الاستعدادات الجارية لتشغيل مجزر شوني المطور بمركز طنطا، عقد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اجتماعًا مع الدكتور زغلول خضر، مستشار وزير التنمية المحلية، لمناقشة الملاحظات الفنية والتنظيمية المتعلقة بتشغيل المجزر، وذلك تمهيدًا للانتهاء من الأعمال والتجهيزات اللازمة ودخوله الخدمة قبل حلول عيد الأضحى المبارك.

وشدد محافظ الغربية خلال اللقاء على أهمية سرعة الانتهاء من معالجة كافة الملاحظات المُسجلة، مؤكدًا أن تشغيل المجزر في الموعد المحدد يأتي على رأس أولويات المحافظة في هذه المرحلة، لما له من دور أساسي في تيسير تقديم خدمة الذبح الآمن وتنظيم عمليات تداول اللحوم خلال الموسم.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن خطة تطوير مجزر شوني تأتي في إطار الاستراتيجية الشاملة التي تنفذها وزارة التنمية المحلية بالتعاون مع محافظة الغربية لتحديث ورفع كفاءة المجازر الحكومية، بهدف تحقيق أعلى معايير السلامة الغذائية والحد من الذبح العشوائي، بما يضمن تقديم لحوم سليمة وآمنة للمواطنين.

وأضاف المحافظ أن جهود التطوير لا تقتصر فقط على الأعمال الإنشائية ورفع كفاءة البنية التحتية، بل تشمل أيضًا تدريب وتأهيل الكوادر البشرية العاملة داخل المجازر، لرفع مستوى الأداء وضمان تطبيق الإجراءات الصحية والبيئية المطلوبة، مشيرًا إلى أن الكفاءة التشغيلية لن تتحقق إلا بتكامل البنية والمُشغل معًا.

وأشار المحافظ إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير المجازر كجزء من خطتها لتحقيق الأمن الغذائي وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، موضحًا أن محافظة الغربية تعمل وفق هذه الرؤية على توسيع نطاق أعمال التطوير لتشمل أكبر عدد من المجازر خلال الفترة المقبلة، مع إدخال أحدث التقنيات المستخدمة في مجالات الذبح والتبريد والتصنيع.

جاء ذلك على هامش الجولة التي قام بها الدكتور زغلول خضر، مستشار وزير التنمية المحلية، يرافقه الدكتور عادل عبد العزيز، وكيل وزارة الطب البيطري بالغربية، والمهندس أشرف هواش، المشرف على المشروعات بالمحافظة، حيث تم الوقوف على الوضع التنفيذي داخل المجزر، ومراجعة الملاحظات الفنية المتبقية تمهيدًا للتشغيل.

وفي ختام الاجتماع، وجّه محافظ الغربية بضرورة الانتهاء الفوري من تلافي الملاحظات بالتنسيق مع الجهات المختصة، مؤكدًا أن تقديم خدمة آمنة ومنظمة خلال موسم عيد الأضحى هو التزام أساسي من الجهاز التنفيذي تجاه المواطن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy