الزمان
محافظ الغربية يتابع جهود مديرية الطب البيطري ويعلن ضبط 970 كجم رنجة وفسيخ فاسدة وزيري الرى والتخطيط يناقشان مقترح الخطة الاستثمارية للوزارة للعام المالي القادم ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ وزير الزراعة يعلن فتح السوق السلفادوري أمام صادرات quot;الليمون المصريquot; الزمالك يقرر تسويق سيف جعفر في الصيف مفاوضات بين إيران وفيفا لنقل مباريات المنتخب في كأس العالم 2026 أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز في مصر اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026 بعد الزيادة أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026.. تحديث لحظي اعرف سعر عيار 21الآن أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 17-3-2026.. آخر تحديث بالبنوك في السابع والعشرين من رمضان.. مواعيد قطارات خط «القاهرة – الإسكندرية» اليوم الثلاثاء طقس اليوم الثلاثاء: بارد صباحًا وحار على جنوب الصعيد مع فرص شبورة مائية وأمطار خفيفة وزير السياحة يبحث مع غرفة الغوص والأنشطة البحرية بشرم الشيخ سبل تطوير نشاط الغوص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بالفيديو.. مفيد شهاب: مبارك بكى بعد استرداد طابا من إسرائيل

قال مفيد شهاب وزير التعليم العالي ووزير المجالس النيابية والشئون القانونية سابقا، إن الرئيس الراحل محمد حسني مبارك كان قائدا عظيما وبطلا عسكريا وسياسيا محنكا نهض بمصر.

وأضاف «شهاب» خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «90 دقيقة» مع الإعلامي محمد الباز، المُذاع على قناة «المحور» أن مبارك كان يقدر معاونيه ويثق فيهم، وعندما يعترض على أحد معاونيه، كان يعترض بشكل لائق ولم يكن يجرح أحدا.

وأكد أن مبارك كان متحمسا لكل ما يتعلق بالحفاظ على أرض الوطن، وتجربة استرداد أرض طابا كان يتابعها بشكل يومي.

وتابع: «كان يتصل برئيس الوزراء الإسرائيلي بنفسه، ويهدد بقطع العلاقات مع إسرائيل، ووقف أي نوع من التعاون معها، وإعادة النظر في اتفاقية السلام».

وواصل: «عندما طلبت إسرائيل اللجوء للتوفيق (طرف آخر) رفض مبارك، وتمسك بالتحكيم الدولي، حتى قبلت إسرائيل اللجوء للتحكيم على مضض».

ولفت إلى أن مبارك أدار معركة استرداد طابا «بأسلوب علمي» موضحًا أنه يوم إعلان الحكم، طلب من رئيس الوزراء أن يهنئ أعضاء اللجنة الاستشارية، كل واحد بشخصه، مشيرا إلى مبارك كان يبكي وهو يتحدث مع بعض الأعضاء.

click here click here click here nawy nawy nawy