الزمان
أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 11 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 11 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 11-3-2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 11 مارس 2026 في البنوك وزير الخارجية يواصل الاتصالات المكثفة مع الأطراف الإقليمية والدولية للتأكيد على ضرورة خفض التصعيد تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 11 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية وزير الصحة يوجه بخطة استثمارية طموحة لتطوير المنظومة الصحية بالعام المالي 2026/ 2027 وزارة العمل: حماية اجتماعية وصحية جديدة لعمالة غير منتظمة في 23 محافظة وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مركز كفالة جمعية الأورمان وزير الاستثمار يجتمع بمسئولي شركات السكر لبحث وضع السوق وزير البترول يبحث تنفيذ المسح الجوي الشامل للمعادن في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بالفيديو.. مفيد شهاب: مبارك بكى بعد استرداد طابا من إسرائيل

قال مفيد شهاب وزير التعليم العالي ووزير المجالس النيابية والشئون القانونية سابقا، إن الرئيس الراحل محمد حسني مبارك كان قائدا عظيما وبطلا عسكريا وسياسيا محنكا نهض بمصر.

وأضاف «شهاب» خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «90 دقيقة» مع الإعلامي محمد الباز، المُذاع على قناة «المحور» أن مبارك كان يقدر معاونيه ويثق فيهم، وعندما يعترض على أحد معاونيه، كان يعترض بشكل لائق ولم يكن يجرح أحدا.

وأكد أن مبارك كان متحمسا لكل ما يتعلق بالحفاظ على أرض الوطن، وتجربة استرداد أرض طابا كان يتابعها بشكل يومي.

وتابع: «كان يتصل برئيس الوزراء الإسرائيلي بنفسه، ويهدد بقطع العلاقات مع إسرائيل، ووقف أي نوع من التعاون معها، وإعادة النظر في اتفاقية السلام».

وواصل: «عندما طلبت إسرائيل اللجوء للتوفيق (طرف آخر) رفض مبارك، وتمسك بالتحكيم الدولي، حتى قبلت إسرائيل اللجوء للتحكيم على مضض».

ولفت إلى أن مبارك أدار معركة استرداد طابا «بأسلوب علمي» موضحًا أنه يوم إعلان الحكم، طلب من رئيس الوزراء أن يهنئ أعضاء اللجنة الاستشارية، كل واحد بشخصه، مشيرا إلى مبارك كان يبكي وهو يتحدث مع بعض الأعضاء.

click here click here click here nawy nawy nawy