الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض الجهود والانشطة البحثية والتنموية لمركز بحوث الصحراء خلال يوليو 2026 اختتام فعاليات معرض بورسعيد التاسع للكتاب وسط إقبال جماهيري وبرنامج ثقافي حافل محمد البرعي يوثّق التاريخ السري لمثقفي التسعينات السكندريين في quot;قهوة البوابينquot; وزارة الري مصر... أسرت عقول الفرنسيين، فوثّقوا كل تفصيلة فيها. الزراعة: تجديد عضوية مصر في مجلس إدارة منتدى البحوث الزراعية في إفريقيا حتى 2029 محافظ الغربية يتفقد اصطفاف 13 سيارة إسعاف بعد رفع كفاءتها بالكامل لخدمة أهالي المحافظة استمراراً لنجاح منظومة حماية المجاري المائية وزارة الري تحبط محاولة لالقاء صرف صحي بالنيل أيمن بهجت قمر يكشف تفاصيل خلافه مع محمد حماقي بسبب ألبوم ”سمعوني” عمرو دياب يتصدر تريند يوتيوب في الشرق الأوسط بكليب ”لولا البنات” بدء أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل طليقته أمام نجلها في منوف الزراعة: تصدر 16 توصية فنية للمربين ومنتجي لحماية الثروة الحيوانية والداجنة من موجات الحرارة مؤتمر المصريين في الخارج يناقش 5 ملفات رئيسية لدعم الاستثمار والتعليم والخدمات الرقمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تنفيذ حملات تفتيشية بالتعاون مع الرقابة الإدارية بدمياط

الأستاذة الدكتورة منال عوض محافظ دمياط
الأستاذة الدكتورة منال عوض محافظ دمياط

 

قررت الأستاذة الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، إحالة جميع المخالفين الى التحقيق وذلك حيال المخالفات التى تم رصدها خلال الحملات الموسوعة التى نفذتها هيئة الرقابة الإدارية بالتعاون مع المحافظة والتى استهدفت التفتيش على عدد من الجهات بمختلف المناطق بالمحافظة.

حيث جاءت من نتائج تلك الحملات رصد عدد المخالفات وذلك خلال المرور على الوحدة المحلية لمدينة عزبة البرج و الجراج و المخازن الخاصة بها، كما تبين خروج عدد كبير من العاملين بها دون خطوط سير أو أوذنات أثناء المرور على مديرية الشباب والرياضة، إذ قام رجال الحملة بالشطب عليهم فى خانة الإنصراف و إتخاذ الإجراءات القانونية فى هذا الشأن، هذا وقد تم التأكد من الانضباط الادارى بادارات الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمياط كما تم إتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه وجود عدد من الأصناف المتحفظ عليها بجراج الوحدة غير مسجلة بالدفاتر.

و على جانب آخر...وخلال تواجد الحملة بكفر البطيخ تم رصد عدد من المخالفات بالوحدة المحلية و المخازن الخاصة بها والجراج فضلا عن عدم قيام مسئولى الوحدة و إدارة البيئة بتحرير محاضر ببئية ضد مالكى ورش غسيل السيارات وتغيير الزيوت الا لعدد محدود منهم وكذلك عدم إتخاذ إجراءات صارمة ضد جميع الإشغالات الثابتة والمتحركة بشوارع مدينة كفر البطيخ كما تم أيضاً المرور على أحد مصانع تعبئة وتغليف المواد الغذائية بالمدينة للتأكد من الالتزام بالمعايير والاشتراطات المقررة بعمليات تصنيع و حفظ المواد الغذائية حفاظا على سلامة وصحة المواطنين.

وفى سياق متصل.. تم المرور على مستشفى كفر البطيخ المركزى للتأكد من الانضباط الإدارى بها و الاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين حيث تبين خروج عدد من الأطباء دون أذونات أو خطوط سير كما تلاحظ وجود عدد من المخالفات الأخرى التى تم اتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها هذا بالإضافة إلى رصد مخالفات متعددة منها عدم اتخاذ الإجراء اللازم حيال التعديات على الأراضى الزراعية خلال المرور على الوحدة المحلية بقرية الرياض و خروج بعض العاملين بالوحده المحلية بقرية البساتين دون خطوط سير كما تم المرور أيضاً على الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر سعد و الوحدة المحلية بقرية كفر شحاتة ومركز الشباب والرياضة وإدارة الشئون الاجتماعية للتأكد من تحقيق الانضباط الإدارى بهم وأخيراً تم مخاطبة الجهات المختصة بسرعة تنفيذ أعمال تطهير ترعة البصايلة بنطاق الوحدة المحلية بالخياطة حفاظاً على البيئة وصحة الأهالى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy