الزمان
إلهام شرشر تكتب: «صلاح» ملك المحبة.. رسول السلام والإنسانية محافظ الغربية يستقبل نقيب محامي غرب طنطا لبحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التنسيق لخدمة المواطنين رئيس جامعة أسوان يعتمد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 جامعة أسوان تشارك في برنامج «صناع القادة» لتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال لأعضاء الهيئة المعاونة بالجامعات محافظ الغربية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديدة بالمحافظة الخدمات البيطرية: تنظم برنامجًا تدريبيًا حول التطبيقات الحديثة لأنظمة سلامة الغذاء رفع 910 أطنان من بؤر المخلفات والتراكمات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية الأزهر يحذر من التباهي بالنعم على السوشيال ميديا: قد يجرح مشاعر الآخرين تنسيق الجامعات 2026.. «التعليم العالي» تكشف موقف هندسة بترول السويس وتحذر الطلاب من التأخر «التوك توك» يتحول إلى غرفة ولادة.. سيدة تضع مولودتها أمام وحدة صحية بالقليوبية مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم بطريق العلمين 3070 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف برواتب تصل إلى 9500 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خير أجناد الأرض

الهيئة العربية للتصنيع توقع بروتوكول تعاون مع جامعة السادات

الهيئة العربية للتصنيع توقع بروتوكولا للتعاون مع جامعة السادات
الهيئة العربية للتصنيع توقع بروتوكولا للتعاون مع جامعة السادات

أكد الفريق عبد المنعم التراس، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، على تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بتعزيز التحول الرقمى والميكنة الإلكترونية لكل المؤسسات التعليمية والحكومية.

وأوضح التراس أن "العربية للتصنيع" تضع كل إمكانياتها وخبراتها التكنولوجية لتدبير كل احتياجات الجامعات والمعاهد والمستشفيات التابعة لها ودعم المشروعات البحثية والابتكارت الصناعية القابلة للتطبيق لخدمة قطاعات التصنيع المختلفة.

جاء هذا خلال توقيع بروتوكول للتعاون بين الهيئة العربية للتصنيع وجامعة مدينة السادات.
وأوضح التراس أن مجالات التعاون تتضمن الاستفادة من كل الإمكانيات التصنيعية بالهيئة العربية للتصنيع لتنفيذ التحول الرقمى والميكنة لجامعة السادات لتكون أول جامعة ذكية فى مصر من خلال تنفيذ منظومات المنصة الإلكترونية للجامعة ومنصة التعليم الإلكترونى والمنظومة المالية والإدارية ومنظومة إدارة المستشفيات الجامعية.

وأضاف رئيس الهيئة العربية للتصنيع أنه تم الاتفاق على تلبية احتياجات جامعة السادات فى العديد من المجالات ومنها الوسائل التعليمية المختلفة والحاسبات والمعامل وشاشات العرض الإلكترونية وأنظمة كاميرات المراقبة وغرف التحكم وشبكات وأجهزة الحاسب الآلى والأثاث الإدارى والتعليمى والمحطات الشمسية والنظم الموفرة للطاقة ونظم موفر المياه الذكى وآلات ومعدات الورش التعليمية والأجهزة والملاعب الرياضية والمشروعات الهندسية والإلكترونيات وشاشات الليد والمستلزمات الطبية ومحارق النفايات الطبية والخطرة ومعدات حماية البيئة ورفع كفاءة المبانى والمنشأت والعديد من المجالات بما يخدم خطط وإستراتيجيات التنمية بالجامعة.


وأكد التراس على أهمية تلبية كل احتياجات جامعة السادات كأول جامعة ذكية  بأحدث المنتجات بأسعار مناسبة وسرعة التنفيذ وفقا لمعاييرالجودة العالمية.

كما أشار أن التعاون مع جامعة السادات يتم استغلالا للإمكانيات المُتاحة بالعربية للتصنيع  بدون أن نحمل ميزانية الدولة أى أعباء مادية، مُؤكدا على خدمة ما بعد البيع والتى تُمثل مسئولية مستدامة تحرص الهيئة عليها بكافة مشروعاتها.

وأعرب الدكتور أحمد محمد بيومى، رئيس جامعة مدينة السادات، عن ترحيبه للتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع إحدى قلاع الصناعة الوطنية، مشيدا بمُنتجات العربية للتصنيع التى تمتاز بالجودة والدقة والإلتزام فى مواعيد التسليم وفقا لمستويات الجودة العالمية، فضلا عن خدمة ما بعد البيع وهذا ما نحتاجه داخل المعامل والمُنشأت الجامعية.


وأضاف أن الطريق الأمثل للتنمية لابد أن يتم بتضافر الجهود واستثمار كل إمكانيات مُؤسستنا الوطنية وفى مقدمتها الهيئة العربية للتصنيع، إذ تمتلك قاعدة صناعية وتكنولوجية ضخمة تمكنها من لعب دور حيوى ومؤثر فى تصميم وتصنيع المنتجات والمكونات التى يتم إستيرادها من الخارج وهو الأمر الذى ينعكس إيجابيا على دعم برامج تعميق التصنيع المحلى.  

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy