الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تقارير

«بيوت الله حماية ورعاية».. مسجد الفتح وكنائس حلوان باستقبال المشردين من المصريين

فتحت المساجد والكنائس والجمعيات الخيرية أبوابها أمام المتضررين من الأمطار والإعصار الذي ضرب البلاد أمس الخميس، والمتوقع أن يستمر حتى غدا السبت، واستقبلت عشرات المواطنين الذين يعيشون دون مأوى، والمشردين في الشوارع.

 

وكشف مسئول بمؤسسة خالد عبد الله الخيرية، بمسجد الفتح، بميدان رمسيس، أنه يستقبل مئأت المشردين والمغتربين يوميًا، في مبيت توفره المؤسسة، منذ أكثر من عامين، مضيفًا أن ذلك يشمل ثلاثة وجبات يومية، «فطار، وغداء، وعشاء»، مع اختلاف وجبة الغداء يوميًا بحسب نوع الخضار والبروتين.

 

وقال إسحاق غالي، المستشار القانوني للأنبا بسنتي، أسقف حلوان والمعصرة ودير الأنبا برسوم العريان، إنه تم فتح أبواب الكنائس ومؤسساتها، أمام المشردين، ومن ليس لهم مأوى، في ظل الأمطار الشديدة والإعصار الذي تشهده مصر حاليًا، وذلك قام بتكليف من الأنبا بسنتي.

 

وأضاف غالي، تم التواصل مع الكنائس والطوائف غير الأرثوذكسية، والمساجد؛ حيث أرسلت الكنيسة الإنجيلية بكفر العلو، حالة بالمنطقة إلى المطرانية، وتم استقبالها والتعامل معها، ونحن على تواصل أيضا مع الكنيسة الرسولية والكاثوليكية، بالإضافة إلى التعامل مع الحالات المتضررة من خارج المنطقة.

 

في السياق نفسه؛ قالت ايفا بطرس، مسئولة الإغاثة والكوارث والأزمات في مصر والوطن العربي، مدير قطاع الاغاثة بالكنيسة الإنجيلية بقصر الدوبارة، إن الكنيسة المصرية بكل طوائفها، على تواصل مستمر، منذ إعلان هيئة الأرصاد المصرية، عن التقلبات الجوية، التي تمر بها مصر، وبعض الدول الأخرى، وأيضًا عندما ظهر فيروس كورونا.

click here click here click here nawy nawy nawy