الزمان
أحمد حسن: حلمي طولان فكر في الاعتذار.. وتمنيت قيادة أحد مساعدي حسام حسن للمنتخب الثاني ياسمين عبد العزيز: الشهرة حرمتني من عيش حياتي بشكل طبيعي محمد هنيدي يوجه رسالة مؤثرة لابنته في حفل زفافها وزير التعليم يعتمد حركة تغييرات جديدة في قيادات الوزارة عمرو أديب ينتقد إخفاق منتخب مصر: لما نتنيل في إفريقيا هيمشوا حسام حسن الزراعة عن تخصيص قطعة أرض لإيواء الكلاب بالقاهرة: لن يُسمح لها بالتكاثر فلسطين ترحب بالقرار الأممي بشأن غزة وتؤكد أهمية تنفيذه الفوري زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك تاني.. وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري ولا أساس لها عمرو أديب عن أزمة أرض نادي الزمالك: أقسم بالله أنا ما فاهم حاجة.. وعلى مجلس الإدارة اللجوء للرئيس السيسي الترجمان: الموقف المصري حمى الدولة الليبية ومنع جرها إلى الفوضى وسيم السيسي يوضح موقفه: لا أتبنى نظرية الأهرامات كمحطات طاقة.. أنا قارئ وأطلب رأي العلماء الزمالك يجدد مناشدته للرئيس السيسي بالتدخل لحل أزمة أرض أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

مصابي الشلل الرعاش يعانون من مشاكل العين

أفاد باحثون بأن الأشخاص الذين يعانون من مرض الشلل الرعاش غالبًا ما يعانون من مشاكل في العين، والتي يمكن أن تتداخل مع أنشطتهم اليومية وتزيد من خطر السقوط.

وقالت الدكتورة "كارولين بورم"، الأستاذ فى المركز الطبي التابع لجامعة "نيميجن" فى هولندا:"من المهم بشكل خاص للأشخاص الذين يعانون من مرض الشلل الرعاش أن يكون لديهم أفضل رؤية ممكنة لأنه يمكن أن يساعد في تعويض مشاكل الحركة التي يسببها المرض، ويساعد على تقليل خطر السقوط".

وتشير الأبحاث إلى تجاوز المشاكل المتعلقة بالعين التى يمر بها مرضى الشلل الرعاش عملية الشيخوخة.. وأضافت "بورم"، فى بيان صحفى صادر عن الأكاديمية الأمريكية لطب الأعصاب"، أن هذه المشكلات قابلة للعلاج، لذلك من المهم أن يتم فحصها ومعالجتها مبكرا".

وأضاف البيان "إن الأشخاص المصابين بمرض الشلل الرعاش الذين يعانون من مشاكل في العين يجب إحالتهم إلى أخصائي.

وأضاف أنه حتى بين أولئك الذين لم يبلغوا عن وجود مثل هذه المشاكل، فإن الفحص قد يسرع التشخيص والعلاج، ويحسن نوعية حياة المرضى.

click here click here click here nawy nawy nawy