الزمان
سعر الفضة اليوم الإثنين في مصر.. تراجع جديد يضرب الجرام وعيار 999 يسجل 93 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام وظيفة بالسفارة الأمريكية في القاهرة براتب يصل إلى 48 ألف دولار..تعرف علي التفاصيل رئيس مجلس النواب يفتتح الجلسة العامة.. 6 طلبات مناقشة حول الصحة والصناعة والتعليم وأسعار المحاصيل «النيابات والمحاكم» تنظم ندوة «الوعي» لمواجهة مخاطر الشائعات على مواقع التواصل الاجتماعي وتطلق برنامجًا لرفع كفاءة القيادات العمالية وتكرم الموظف المثالي أسعار السجائر اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلمانية تدعو لانعقاد جلسات النواب بما لا يزيد عن 100 عضو.. والتصويت إلكترونيا

طالبت النائبة داليا يوسف، عضو مجلس النواب، بتغيير مكان انعقاد جلسات مجلس النواب في ظل الظروف الطارئة التي تمر بها البلاد.

وأوضحت يوسف أن الدستور نص في المادة 114 منه علي أن: "مقر مجلس النواب مدينة القاهرة. و يجوز له في الاستثنائية عقد جلساته في مكان اخر، بناء علي طلب رئيس الجمهورية، او ثلث عدد أعضاء المجلس".

وأوضحت أن المادة 4 من اللائحة الداخلية لمجلس النواب نصت على أن "يكون مقر مجلس النواب مدينة القاهرة، ويجوز له في الظروف الاستثنائية عقد جلساته في مكان اخر, بناء علي طلب رئيس الجمهورية, او ثلث عدد أعضاء المجلس، واجتماع المجلس علي خلاف ذلك, وما يصدر عنه من قرارات, باطل".

ولفتت إلي أن هذا يعني... أنه يحق للبرلمان تغيير مكان الانعقاد سواء للجلسات العامة او حتي للجان،لاسيما الظروف التي تمر بها البلاد ظروفا تعد الاستثنائية و طارئة.

واكملت عضو البرلمان. أنه على الصعيد الدولى نجد بعض البرلمانات الاخري اقتصرت الحضور علي النواب أصحاب الطلبات والموضوعات و قامت بتوزيعهم علي مقاعد مخصصة تراعي المسافات الصحية مثل بريطانيا، والبرلمان الاوروبي سلك مبدأ البرلمان الالكتروني حيث يستعد للتصويت من خلال الأيميل الرسمي علي قانون مواجهة الكورونا.

واقترحت انعقاد الجلسات العامة بمكان منعزل تماما وتحت قبضة صحية مؤمنة تماما، ولا يسمح الا للأعضاء فقط الدخول، ولا يسمح بتواجد اكثر من مائة نائب بالجلسة العامة بالتناوب مع باقي النواب.

وطالبت بالتصويت على القوانين من خلال التابلت، وهو مجهز ببرنامج للتصويت وبالتالى لن يكون هناك عائقا امام النواب، وتفعيل التوقيعات و وتلقي المستندات والطلبات الرقابية الكترونيا من على التابلت.

click here click here click here nawy nawy nawy