الزمان
اتصالات هاتفية بين وزير الخارجية ونظرائه في تركيا وباكستان وقطر والبحرين لبحث التطورات الإقليمية وزير الخارجية يتوجه الي موسكو البترول: مايتم تداوله عن تحريك أسعار الوقود أخبار كاذبة ولا أساس لها من الصحة رئيس الوزراء يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون توجيهات رئاسية برفع سعر توريد إردب القمح ليصل إلى 2500 جنيهًا وزير الخارجية يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية ليسوتو لتعزيز التعاون الثنائي وزير الخارجية يلتقي نظيره المالاوي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية أبو سيف بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية: ”الصعاليك”.. أهم أفلام عبد السيد «الحب والحياة» أبرز موضوعات اليوم الثالث والرابع من مهرجان المسرح العالمي طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية ترامب: سننظر في أمر وقف إطلاق النار بـ إيران عندما يُفتح مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الأمم المتحدة تحذر من نقص الغذاء عالميًا بسبب إجراءات مواجهة كورونا

ذكرت صحيفة "الجارديان" البريطانية، اليوم الخميس، أن الأمم المتحدة قد حذرت من احتمالية أن يكون هناك نقص في الغذاء على مستوى العالم بسبب الإجراءات التي تتخذها الحكومات حول العالم لمكافحة فيروس كورونا.

وأشارت الصحيفة إلى أن النقص في العاملين الميدانيين بسبب إجراءات الوقاية من الكورونا، وحظر التصدير يعني أن المشكلات يمكن أن تظهر بسرعة في الأسابيع المقبلة، وفقا لما قاله ماكسيمو توريرو، رئيس قطاع الاقتصاد في منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة، للصحيفة.

وقال: "إن أسوأ ما يمكن أن يحدث هو أن الحكومات تقيد تدفق الغذاء،" مضيفا: "ستكون جميع التدابير ضد التجارة الحرة ذات نتائج عكسية.. الآن ليس الوقت المناسب لفرض قيود أو وضع حواجز تجارية.. لقد حان الوقت لحماية تدفق الغذاء حول العالم".

يشار إلى أن فيروس كورونا يمكن أن يصيب الحيوانات والبشر، ويسبب مجموعة من الأمراض التي تتراوح بين نزلات البرد الشائعة وأخرى شديدة، مثل تلك الناجمة عن المتلازمة التنفسية الحادة (سارس)، ومتلازمة الشرق الأوسط التنفسية (ميرس).

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy