الزمان
في رسالته بمناسبة رأس السنة.. زيلينسكي: العام الماضي اتسم بالولاء والصمود.. ونؤمن بالسلام وسنقاتل من أجله تامر عاشور: العاصمة الجديدة مفخرة مصر.. ونشهد طفرة في تنظيم الفعاليات الفنية محافظ المنيا: ملف تعليم الكبار ومحو الأمية يحظى باهتمام بالغ من الدولة القناة 13 العبرية: احتكاكات بين الجيش الإسرائيلي وضباط أمريكيين بكريات غات الخطوط الجوية التركية وإيه جيت تلغيان 114 رحلة كانت مقررة غدا بسبب الأحوال الجوية عبدالحي: الفريق الأول سبب تراجع ننائج شباب الزمالك الشرطة الفنلندية تعتقل 14 شخصا وتحتجز سفينة يشتبه في تسببها في أضرار بكابل بحري سوريا.. مرسوم رئاسي بإحداث الشركة السورية القابضة للطيران البرلمان التونسي يقر 3 تعديلات على اتفاقيات مع الاتحاد الأوروبي تراجع متوسط سعر فائدة قروض التمويل العقاري طويلة الأجل في أمريكا إلى أقل مستوياته خلال عام ليتوانيا تعتزم إنفاق 320 مليون يورو لشراء نظام صواريخ دفاع جوي سويدي البابا ليو الرابع عشر يطلب من روما الترحيب بالأجانب في ختامه لعام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

نقل البرلمان يستنكر نشر فيديو تكدس المترو ويهاجم الإبراشي

استنكر هشام عبد الواحد، رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، قيام برنامج التاسعة مساء الذي يقدمه وائل الإبراشي على القناة الأولى، بعرض مقطع فيديو مساء الأحد عن وجود زحام في مترو الأنفاق، بالرغم من أنه فيديو قديم تم تصويره يوم الأربعاء الماضي في محطة عزبة النخل.

وأشار النائب، إلى أن بعض محطات المترو تزامنا مع أول أيام حظر التجول الأربعاء الماضي شهدت تكدسًا نتيجة لخروج الموظفين من أعمالهم في توقيت واحد.

وأكد هشام عبد الواحد، أن وزارة النقل تعاملت مع حالات التكدس التي شهدها اليوم الأول لتطبيق حظر التجول بشكل فوري، حيث قام وزير النقل المهندس كامل الوزير يوم الخميس الماضي بتفقد مركز التحكم الرئيسي للمترو ومحطة الشهداء قبل ساعة ونصف الساعة من بدء توقيت الحظر، وتم الدفع بخمسة قطارات في كل اتجاه على الخطوط الثلاثة إلى جانب قطارات التشغيل اليومي.

ولفت إلى أن الوزير قام أمس الأحد بتفقد محطة الشهداء ومركز التحكم للمترو في الواحدة بعد الظهر لمتابعة حركة تشغيل القطارات والاطمئنان على عدم تكدس الركاب وتقديم كافة التسهيلات اللازمة.

وأشاد عبد الواحد، بتوجيهات الوزير باستمرار الدفع بخمسة قطارات في كل اتجاه على الخطوط الثلاثة خلال الساعة التي تسبق توقيت الحظر بحيث يكون آخر موعد لقيام القطارات من المحطات الابتدائية مثل حلوان والمرج الساعة السادسة مساءً، على أن يتم التنسيق مع وزارة الداخلية بهذا الشأن خاصة أنه من المتوقع وصول آخر قطار بالمحطتين في نحو الساعة ٧:١٥ مساءً.

وأوضح النائب، أن الوزارة قامت بزيادة عدد قطارات الخط الأول العاملة خلال مدة التشغيل الحالي إلى ٤١ قطارًا بدلا من ٣٤ بزيادة ٧ قطارات، وزيادة عدد القطارات العاملة بالخط الثاني إلى ٢٧ قطارًا بدلا من ٢٢ بزيادة ٥ قطارات، وتشغيل ٨ قطارات على الخط الثالث في الاتجاهين، كما تم تقليل زمن التقاطر من ٤ دقائق إلى ٣ دقائق وهو ماساهم في عدم تكدس الركاب وتخفيف الزحام بالمترو.

جدير بالذكر أن مشادة وقعت بين كامل الوزير، وزير النقل، والإعلامي وائل الإبراشي، بعد قيام الأخير بعرض مقطع فيديو للزحام في محطات المترو، وهو ما أثار حفيظة الوزير أثناء مداخلته في برنامج التاسعة المذاع على القناة الأولى المصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy