الزمان
مجلس الوزراء: إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومي المقترحة لن تمس احتياجات الإنتاج والتصنيع والقطاع الخدمي الادعاء الألماني يقاضي 3 نشطاء حاولوا تعطيل الطائرة الخاصة للمستشار ميرتس بالشراكة مع القطاع الخاص.. الإسكان الاجتماعي: طرح 20 ألف شقة قبل نهاية العام الجيش السوداني: تكبيد الدعم السريع وحلفائها خسائر فادحة بالنيل الأزرق بمشاركة الأهلي والزمالك.. فتح باب حجز تذاكر مباريات دور الـ32 لكأس مصر وزير الأوقاف يوجه بضم أوائل الدارسين ببرنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها إلى منحة الأعلى للشئون الإسلامية جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة النهائية للمرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة خالد عبدالحميد جعفر يعلن ترشحه لمنصب نائب رئيس نادي الشرقية الرياضي استرداد 238 فدانا من أراضي أملاك الدولة بالحي الثاني في العلمين الجديدة قمصان يحشد نجوم المقاولون لمواجهة الأهلي في كأس الرابطة ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين خلال حملة في حي شرق بالإسكندرية مصر تتوج بـ10 ميداليات متنوعة في اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

نقل البرلمان يستنكر نشر فيديو تكدس المترو ويهاجم الإبراشي

استنكر هشام عبد الواحد، رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، قيام برنامج التاسعة مساء الذي يقدمه وائل الإبراشي على القناة الأولى، بعرض مقطع فيديو مساء الأحد عن وجود زحام في مترو الأنفاق، بالرغم من أنه فيديو قديم تم تصويره يوم الأربعاء الماضي في محطة عزبة النخل.

وأشار النائب، إلى أن بعض محطات المترو تزامنا مع أول أيام حظر التجول الأربعاء الماضي شهدت تكدسًا نتيجة لخروج الموظفين من أعمالهم في توقيت واحد.

وأكد هشام عبد الواحد، أن وزارة النقل تعاملت مع حالات التكدس التي شهدها اليوم الأول لتطبيق حظر التجول بشكل فوري، حيث قام وزير النقل المهندس كامل الوزير يوم الخميس الماضي بتفقد مركز التحكم الرئيسي للمترو ومحطة الشهداء قبل ساعة ونصف الساعة من بدء توقيت الحظر، وتم الدفع بخمسة قطارات في كل اتجاه على الخطوط الثلاثة إلى جانب قطارات التشغيل اليومي.

ولفت إلى أن الوزير قام أمس الأحد بتفقد محطة الشهداء ومركز التحكم للمترو في الواحدة بعد الظهر لمتابعة حركة تشغيل القطارات والاطمئنان على عدم تكدس الركاب وتقديم كافة التسهيلات اللازمة.

وأشاد عبد الواحد، بتوجيهات الوزير باستمرار الدفع بخمسة قطارات في كل اتجاه على الخطوط الثلاثة خلال الساعة التي تسبق توقيت الحظر بحيث يكون آخر موعد لقيام القطارات من المحطات الابتدائية مثل حلوان والمرج الساعة السادسة مساءً، على أن يتم التنسيق مع وزارة الداخلية بهذا الشأن خاصة أنه من المتوقع وصول آخر قطار بالمحطتين في نحو الساعة ٧:١٥ مساءً.

وأوضح النائب، أن الوزارة قامت بزيادة عدد قطارات الخط الأول العاملة خلال مدة التشغيل الحالي إلى ٤١ قطارًا بدلا من ٣٤ بزيادة ٧ قطارات، وزيادة عدد القطارات العاملة بالخط الثاني إلى ٢٧ قطارًا بدلا من ٢٢ بزيادة ٥ قطارات، وتشغيل ٨ قطارات على الخط الثالث في الاتجاهين، كما تم تقليل زمن التقاطر من ٤ دقائق إلى ٣ دقائق وهو ماساهم في عدم تكدس الركاب وتخفيف الزحام بالمترو.

جدير بالذكر أن مشادة وقعت بين كامل الوزير، وزير النقل، والإعلامي وائل الإبراشي، بعد قيام الأخير بعرض مقطع فيديو للزحام في محطات المترو، وهو ما أثار حفيظة الوزير أثناء مداخلته في برنامج التاسعة المذاع على القناة الأولى المصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy