الزمان
استشاري أمراض معدية يحذر: لا تستخدموا المضادات الحيوية لعلاج الإنفلونزا تأكيد مصري - قطري على أهمية مواصلة الجهود الرامية لتنفيذ اتفاق شرم الشيخ للسلام في غزة بكل مراحله رئيس مصلحة الجمارك: لا رسوم جديدة على المستوردين مع تطبيق نظام ACI على الشحنات الجوية يناير المقبل فيديو.. بشار الأسد يسخر من اسم عائلته: يجب تغييره باسم حيوان آخر بعد المزاعم الإسرائيلية.. وزير الخارجية يؤكد: معبر رفح لن يكون أبدا بوابة لتهجير أهل غزة الأونروا: آلاف الشاحنات جاهزة للدخول إلى غزة وإسرائيل تمنع مئات الأصناف الأساسية خالد مشعل: البلطجة الإسرائيلية تريد أن تخضع المنطقة لأجندتها وهذا خطر حقيقي أرقام الدوائر الملغاة بالانتخابات البرلمانية تكشف الحقيقة على الهواء.. ”الرؤية” يسلط الضوء على ملامح المعارضة بمجلس النواب محافظ مطروح يتفقد القافلة المجتمعية لذوي الهمم وزير الزراعة يشهد حفل تخرج الدفعة الـ12 لأكاديمية السويدي للتعليم الفني خدمات تقدمها الهيئة القومية لسكك حديد مصر لكبار السن وذوى الهمم..تعرف عليها رئيس هيئة الدواء يشارك في ختام برنامج ”Future Fighters” ويُشيد بدور الطلاب في مواجهة مقاومة المضادات الحيوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تقارير

بطولات جيش أطباء مصر الأبيض.. أكثر من 30 مصابًا وحالتين وفاة.. تفاصيل

طالبت النقابة العامة لأطباء مصر، الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة فى مخاطبة رسمية بضرورة إخطار النقابة ببيانات وحالة كل طبيب مصاب حتى يتم التواصل مع أسرهم والمساعدة النقابية لهم.

ونعت وزارة الصحة والسكان، الدكتور أحمد عبده اللواح، أستاذ التحاليل الطبية بجامعة الأزهر، الذي وافته المنية في ساعة مبكرة من صباح يوم الإثنين الماضي، عن عمر يناهز 57 عامًا إثر إصابته بفيروس كورونا المستجد.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه فور الإبلاغ عن حالة الدكتور أحمد عبده اللواح، بأنها حرجه، وإيجابية لفيروس كورونا المستجد (كوفيد -19)، تم نقله إلى مستشفى التضامن ببورسعيد، وتم تجهيز غرفة استقبال الحالات الحرجة بقسم الطوارئ بجهاز تنفس صناعي، وماسك (cpap)، وكان في انتظاره طاقم طبي مكون من مدير المستشفى، وطبيب الرعاية المركزة وطبيب الطورائ، وطاقم التمريض المدرب على التعامل مع حالات كورونا المستجد.

وأعلن الدكتور خالد العامرى، نقيب الأطباء البيطريين، في بيان على مواقع التواصل الاجتماعي، عن وفاة الدكتور محمد نجم، دفعة 2012 كلية الطب البيطري، جامعة الزقازيق، والذي وافته المنية بالمملكة العربية السعودية، إثر إصابته بـ فيروس كورونا.

وأوضح البيان أنه تم الإعلان عن إصابة الطبيب بفيروس كورونا المستجد، يوم الخميس الماضى، وإدخاله للعناية المركزة، وفوجئ صباح اليوم السبت، بإعلان وفاته، مشيرا إلى أنه أول طبيب بيطرى يتوفى نتيجة للإصابة بالفيروس.

وأعلن الدكتور ابراهيم الزيات عضو مجلس نقابة الأطباء، إن عدد الإصابات من الفريق الطبي، في تزايد ويوجد الكثير منهم حاملا لفيروس كورونا.

وكشف الزيات، في تصريحات صحفية، أن هناك أكثر من 30 مصابا بكورونا من الأطقم الطبية سواء أطباء أو فنيين وتمريض، فهناك 10 أطباء بشريين، وصيدلي ، و7 من أطقم التمريض، بالإضافة لـ 4 مراقبين صحيين و5 فنيين معمل و3 فنيين أشعة.

وأوضحت المصادر أن الأطباء الـ6 المصابين بالفيروس توزيعهم كالتالي :

استشاري صدر دمياط

دكتورة حميات منوف

استشاري الباطنة في مستشفى الطلبة جامعة القاهرة.

دكتورة رعاية مستشفى الشروق بالهرم.

دكتور تجميل مستشفى البنك الأهلي.

دكتور مستشفى المنيرة.

أعلنت وزيرة الصحة والسكان، امس الخميس، ارتفاع الحالات المصابة بـ فيروس كورونا.

وجاءت الاحصائية كالتالي:

الحالات الجديدة: 86 حالة.

الحالات التي تم تحول نتائج تحليلها من إيجابية إلى سلبية: 282 حالة.

الوفيات الجديدة: 6 حالات.

عدد حالات الشفاء (الخروج حتى الآن): 201 حالة.

إجمالي الوفيات: 58 حالة.

إجمالي أعداد المصابين: 865 مصابا.

click here click here click here nawy nawy nawy