الزمان
باستثمارات تتجاوز 1.69 مليار جنيه: وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروع «محطة محولات غرب سوهاج» وزير التموين يصدر قرارًا جديدًا لتنظيم التنازل وإدارة المخابز البلدية والمحال التموينية الصحة: حملة «100 يوم صحة» تقدم أكثر من 40.8 مليون خدمة طبية مجانية وزير الأوقاف يستقبل رئيس الهيئة العامة للشئون الإسلامية والأوقاف والزكاة بالإمارات وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس الوزراء وزير خارجية قطر التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد وزيرا الصحة والتخطيط يناقشان متابعة مشروعات القطاع الصحي ضمن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 5 أسباب لسحب رصيد عداد الكهرباء عند الشحن.. تعرف عليها رئيس الوزراء يتابع جهود ضبط وتنظيم السوق العقارية تنفيذا لتكليفات فخامة رئيس الجمهورية موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2026 رسميًا.. اعرف يوم القبض سعر الذهب منتصف اليوم الأربعاء.. تراجع عيار 21 واستمرار الضغوط العالمية بيان مشترك بين مصر والصين حول مواصلة تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية الشاملة وسط استقبال شعبي حاشد وغير مسبوق.. محافظ الغربية يفتتح منفذين لـ«مستقبل مصر» بكفر الزيات والدلجمون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

رئيس حزب ”المصريين” يرد على مبادرة أبو شقة بشأن التبرع لـ”تحيا مصر”

 

علق الدكتور حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"، وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، على فكرة المستشار بهاء الدين أبو شقة رئيس حزب الوفد والمتمثلة في تقدمه بمشروع قانون للبرلمان، حول تبرع المواطنين لصندوق "تحيا مصر"؛ لمواجهة فيروس كرونا المستجد "كوفيد 19"، طبقا للدستور الذي ينص على أن لكل نائب حق التقدم بمشروع قانون على أن يؤيد بتوقيع عُشر أعضاء المجلس على الأقل، قائلًا إن المشاركة الاجتماعية في الكوارث في حد ذاتها فكرة جيدة بل وواجبة في هذا الوقت بالتحديد الذي يُعاني منه العالم أجمع من هذا الوباء المتفشي.

وقال "أبو العطا"، في بيان اليوم الأحد، أن هناك عدة ملاحظات يجب مراعاتها في هذا الموضوع؛ والتي تتمثل في أن النسب المقترحة لشرائح الرواتب غير منطقية و متناقضة تمامًا، والأمر الثاني أنه من المؤكد أن التزامات كل موظف تختلف عن الآخر، والأمر الثالث ألا يعتبر ذلك ظلم للموظف النظامي والمعروف لأجهزة الدولة باعتبار أن هناك اقتصادًا موازيًا غير معروف وغير مُثبت ولا يدفع حق الدولة عليه من الضرائب أصلًا.

وأضاف رئيس حزب "المصريين"، أن الأمر الرابع يتمثل في سؤال وهو هو أن هذا الاقتراح خاص بأي موظف بالتحديد؟، هل موظف الدولة أم موظف القطاع العام المؤمن عليه أم الموظف غير المؤمن عليه أم الموظف بلا عقود، والأمر الخامس يتمثل في أنه من منطلق مبدأ المساواة طالما الاقتراح يخص الموظف فأين أصحاب المهن الأخرى من الحرفيين والمهنيين والأعمال الحرة ورجال الأعمال بمختلف مستوياتهم المالية واختلاف أعداد العمالة المستخدمة؟، وكيفية مساواتهم ماليًا مع الموظفين من حيث الدخل.

وأوضح أن هذا الاقتراح لا يتناسب مع سياسة مصر السيسي؛ هذا الرئيس الإنسان الذي يسعى دائمًا إلى تخفيف الأعباء على المواطن وحماية محدودي الدخل، وأعتقد أن معظم الموظفين مهما بلغ متوسط دخله فهو من محدودي الدخل، هذا الرئيس الذي ساند رجال الأعمال المتعثرين وأصدر توجيهاته لحل مشكلات أصحاب اكثر من 1500 مصنع متعثر، هذا القائد الذي خصص مئات المليارات لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

وأكد رئيس حزب "المصريين"، أن العمل على تحفيز الحس الوطني هو الحل الأمثل؛ خاصة وأن المصريين هم منبع الشهامة والرجولة والوطنية على مر العصور.

click here click here click here nawy nawy nawy