الزمان
وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«نقابة الفلاحين»: مزارعوا القصب يصرخون من تأخر صرف الأسمدة الصيفية المدعمة 

نقابة الفلاحين
نقابة الفلاحين

قال الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب الفلاحين ان مزارعي القصب بمحافظات الصعيد يصرخون من تاخر صرف الاسمده الصيفيه المدعمه مما اجبر بعض المزارعين علي شراء الاسمده من السوق السوداء باسعار مضاعفه لتلبية احتياجات محصول القصب لحين وصول الاسمده المدعمه وقلص عدد آخر من المزارعين من تسميد المحصول لضعف الحاله الاقتصاديه لديهم مما ينذر بضعف الانتاجيه خاصة مع ضعف الارض وتدني خصوبتها.

واضاف ابوصدام ان وزارة الزراعه لا تراعي صرف الاسمده الصيفيه المدعمه للمحاصيل الصيفيه كثيرة الاحتياج للاسمده في المواعيد المناسبه كمحاصيل القصب والذره والارز والقطن ومزروعات الفاكهه مشيرا الي ان اسمدة الموسم الصيفي المدعمه تقدر 2.2 مليون طن وسعر شيكارة الاسمده المدعمه من اليوريا 164.5 جنيه فيما تباع شيكارة النترات المدعمه للمزارع ب159.5 جنيه فيما تتضاعف الاسعار في السوق السوداء.

واوضح عبدالرحمن ان تاخر توزيع الاسمده هي ازمه متكرره كل موسم وخاصه للاماكن النائيه ومحافظات الوجه القبلي نتيجة لبعدها عن اماكن انتاج الاسمده والخلل الكبير في منظومة توزبع الاسمده مما يزيد تكلفة الانتاج علي هولاء المزارعين لانهم يضطروا لتكملة تسميد محاصيلهم باسعار مرتفعه من السوق السوداء او يؤدي لضعف الانتاجيه لقلة التسميد وتاخره من الموعد المناسب مطالبا وزارة الزراعه بضرورة اعادة هيكلة منظومة توزيع الاسمده وسرعة صرف الاسمده للمزارعين في المواعيد المناسبة. 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy