الزمان
وزيرة الإسكان تلتقي الرئيس التنفيذي لـ«فوربس» العالمية لاستعراض مشروع الشركة في مصر وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية منتخب مصر للياقة البدنية وستريت وورك أوت يتربع على عرش بطولة العالم رئيس الوزراء يشهد مراسم تسليم وتسلم رئاسة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس الإفراج عن البحارة المصريين المحتجزين على السفينة ”ريم الخليج” في إيران وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة Forbes Global Properties وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة البريطاني للشرق الأوسط وزير الخارجية يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر الكليات المتاحة لكل مسار من نظام البكالوريا المصرية شروط التقديم في حج الجمعيات الأهلية 2027.. والحالات الممنوعة من السفر المغرب يتفوق على ليسوتو في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية أحمد الريان: البوابة المصرية الموحدة للحج خطوة مهمة لتوحيد البيانات وتعزيز الرقابة على الموسم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: الحكومة عليها تغيير الشبكات المتهالكهة لمواجهة انقطاع الكهرباء

مجلس النواب
مجلس النواب

أكد النائب طلعت خليل، عضو مجلس النواب، أنه سيتقدم ببيان عاجل إلى الدكتور علي عبد العال، رئيس البرلمان موجها إلي الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء عن تكرار انقطاع التيار الكهربائي عن معظم المناطق في انحاء الجمهورية، وخاصة مع تزايد درجات الحرارة بسبب الموجة الحارة التي ضربت البلاد والتي وصلت ذروتها في الفترة الأخيرة، والذى تزامن مع شهر رمضان المبارك.

وقال خليل، في طلب الإحاطة، إنه بالرغم من تزايد حاجة المواطنين إلى التيار الكهربائي بصورة كبيرة، لذلك يجب على الوزارة أن تقوم بعملية الاحلال والتجديد اللازمة للشبكات التي أصبحت متهالكة على مستوى الجمهورية.

وأضاف خليل، أنه رغما عن رفع الدعم عن الكهرباء وأن المواطن هو من يتحمل تكلفة الكهرباء التي يستخدمها إلا أنه مع ذلك فان هناك العديد من الانقطاعات في انحاء الجمهورية وخاصة محافظات الدلتا ومنها محافظة السويس، الامر الذي اصبح معه المواطن يكتوي بنور الأسعار بدل الكهرباء بسبب انقطاعها بصفة مستمرة.

وتابع عضو مجلس النواب، إن انقطاع الكهرباء فى معظم أنحاء الجمهوريه مع موجة الحر، علي الرغم إن هذه المشكلة متكررة دائما كل عام، وذلك لعدم اتخاذ الحكومة اجراءات تغيير الشبكات والمحولات المتهالكة فى كل أنحاء الجمهورية، متسائلا عن خطة الوزارة لاجراء عملية الاحلال والتجديد للشبكات والمحولات على مستوى انحاء الجمهورية لاسيما محافظة السويس .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy