الزمان
وزير الخارجية يعقد مباحثات مع نظيره الكويتي ويؤكد تضامن مصر الكامل مع دولة الكويت الشقيقة مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية الغاشمة على لبنان وتطالب المجتمع الدولى بالتدخل الفوري وزير الطيران المدني يستقبل عددًا من أعضاء مجلس النوابئ وزيرا التعليم والرياضة يبحثان سبل تعزيز التعاون في ملف الرياضة المدرسية واكتشاف المواهب وزير الخارجية يلتقي مع سمو الشيخ صباح خالد الحمد المبارك الصباح ولي عهد دولة الكويت الشقيقة وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة البريطاني تعزيز التعاون الاقتصادي ودفع الاستثمارات وزير الصحة يلتقي نائب رئيس شركة سيرفيه لبحث توطين صناعة أدوية الأورام والعلاجات المبتكرة عداد الكهرباء الكودي في مصر 2026.. كل ما تحتاج معرفته عن التركيب والخدمات زلزال بقوة 4.8 درجة يضرب شمال غرب مرسى مطروح هبوط قوي في سعر الدولار مقابل الجنيه منتصف اليوم في أول رد فعل لتعليق الحرب تراجع أسعار الذهب في مصر بقيمة 50 جنيهًا بمنتصف التعاملات القيد المؤقت لـ 6 شركات حكومية بالبورصة المصرية ضمن برنامج الطروحات الحكومية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد انسحاب أمريكا.. «الناتو» يناقش معاهدة السماء المفتوحة

أفاد مسؤول في حلف شمال الأطلسي، اليوم الجمعة، بأن مبعوثي الحلف في بروكسل، سيناقشون مستقبل معاهدة السماء المفتوحة اليوم؛ بعد أن أعلنت الولايات المتحدة، أنها ستنسحب من المعاهدة التي تضم في عضويتها 35 دولة والتي تسمح للدول الأعضاء برحلات استطلاع جوي غير مسلحة فوق بعضها البعض.

وضغط شركاء الولايات المتحدة، في حلف شمال الأطلسي، عليها من أجل ألا تنسحب من معاهدة السماء المفتوحة، التي تهدف رحلاتها الجوية غير المسلحة إلى تعزيز الثقة وتزويد أعضائها بتحذير من الهجمات العسكرية المفاجئة، وفق ما ذكرت «رويترز».

وأمس، قال مسؤولون في إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، التي تقول إن روسيان انتهكت ينود المعاهدة بصورة متكررة، إن واشنطن، ستنسحب رسميا من معاهدة السماء المفتوحة خلال 6 أشهر.

وتعمق الخطوة الأمريكية، الشكوك حول ما إذا كانت واشنطن، ستسعى لتمديد العمل باتفاقية ستارت الجديدة لعام 2010، والتي تفرض آخر قيود معمول بها على قيام الولايات المتحدة وروسيا، بنشر أسلحة نووية استراتيجية يزيد عددها على 1550 سلاحا لكل منهما، وسينتهي العمل بالاتفاقية في فبراير.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy