الزمان
”المقايضة الكبري” هل تتخلي مصر عن أصولها جميعًا للتخلص من أزمة الديون؟ خبراء يجيبوا علي السؤال الأصعب تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي شجاعة طفل تنقذ الموقف .. القبض علي ”أب” حاول اختطاف نجلة من أمام منزل جدة بمحافظة كفر الشيخ سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك حاولت التخلص من حياتها .. الداخلية تكشف حقيقة فيديو سيدة المنصورة وعلاقة زوجها بالحادث الصفحة الرسمية لحي شرق مدينة نصر تتفاعل مع شكاوي المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي واستمرار رصد مشكلات واستغاثات المواطنين 51 دولة يدخلها جواز السفر المصري بدون الحصول علي تأشيرة .. تعرف عليها ترتيب هدافي كأس أمم أفريقيا 2025 .. وأيوب الكعبي يتصدر القائمة أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 30-12-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ أول تعليق من كروان مشاكل بعد انباء القبض عليه ”فرحي باظ وبيتي اتخرب”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد أولى تجاربه على البشر.. لقاح صيني ضد كورونا يثبت نجاحه

أكد باحثون في شركة «كانسينو بيولوجيكس» الصينية، اليوم الجمعة، أن لقاحا جرب على البشر لأول مرة، أثبت أنه آمن وأدى إلى استجابة مناعية سريعة لدى متلقيه.

وكشفت نتائج الباحثين المنشورة في مجلة «The Lancet» الطبية، أن 108 بالغين تلقوا اللقاح وظهرت لديهم أجسام مضادة محيّدة، كما أن الخلايا التائية في أجسادهم أظهرت استجابة ضد الفيروس، غير أنه من الضروري إجراء المزيد من الدراسات للتأكد من أن اللقاح بإمكانه الحماية ضد العدوى، وفق ما ذكرت «RT».

وأفاد البروفيسور وي تشن: "بأن قدرة اللقاح على تحفيز استجابة مناعية لا يعني بالضرورة أنه سيحمي البشر من مرض كوفيد-19، لا يزال أمامنا طريق طويل قبل توفير هذا اللقاح للجميع".

من الجدير بالذكر أن شركة «مودرنا» الأمريكية، أعلنت بدورها أن تجارب المرحلة المبكرة للقاح مضاد لفيروس كورونا، أظهرت إنتاج أجسام مضادة لفيروس كورونا المستجد، لدى جميع المتطوعين الـ45 لاختبار اللقاح عليهم.

click here click here click here nawy nawy nawy