الزمان
وزير التعليم يعتمد حركة تغييرات جديدة في قيادات الوزارة عمرو أديب ينتقد إخفاق منتخب مصر: لما نتنيل في إفريقيا هيمشوا حسام حسن الزراعة عن تخصيص قطعة أرض لإيواء الكلاب بالقاهرة: لن يُسمح لها بالتكاثر فلسطين ترحب بالقرار الأممي بشأن غزة وتؤكد أهمية تنفيذه الفوري زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك تاني.. وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري ولا أساس لها عمرو أديب عن أزمة أرض نادي الزمالك: أقسم بالله أنا ما فاهم حاجة.. وعلى مجلس الإدارة اللجوء للرئيس السيسي الترجمان: الموقف المصري حمى الدولة الليبية ومنع جرها إلى الفوضى وسيم السيسي يوضح موقفه: لا أتبنى نظرية الأهرامات كمحطات طاقة.. أنا قارئ وأطلب رأي العلماء الزمالك يجدد مناشدته للرئيس السيسي بالتدخل لحل أزمة أرض أكتوبر عباس يؤكد لميلوني: المرحلة الثانية من خطة ترامب مفتاح إعادة إعمار غزة وتولي فلسطين مسئولياتها مصر و7 دول يؤكدون دور الأونروا في حماية حقوق اللاجئين الفلسطينيين ورعاية شئونهم الجمعية العامة الأممية تطالب إسرائيل السماح الكامل بإيصال مساعدات لغزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

حميات إمبابة تكشف تفاصيل وفاة طبيب بفيروس كورونا

أكد الدكتور ماهر الجارحي، نائب مدير مستشفى حميات إمبابة، وفاة الطبيب محمد عبد الباسط الجابري بفيروس كورونا المستجد، مشيرا في تصريحات اليوم، إلى أن الطبيب كان يعاني من أمراض مزمنة "فشل كلوي" وظهرت عليه الأعراض، وتم إجراء التحاليل الخاصة بالفيروس وتحويله إلى مستشفي العجوزة، حيث تم وضعه في العناية المركزة منذ 3 أيام ثم توفي بعد ذلك.

وكانت أعلنت وزارة الصحة والسكان، تسجيل 752 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 29 حالة جديدة.

وقالت الوزارة، إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل والحجر الصحي تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وذكرت أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم، الأحد، هو 17265 حالة من ضمنهم 4807 حالات تم شفاؤها وخرجت من مستشفيات العزل والحجر الصحي، و 764 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان، رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كل الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy