الزمان
مدبولي يبحث الخطة التنفيذية لإعداد وصياغة محددات البرنامج الاقتصادي الوطني ترامب: في كل مرة تقتل فيها إيران جنديا أمريكيا ستدفع الثمن أضعافا مضاعفة شراكة استراتيجية مع ولاية ساكسونيا الألمانية في مجال التعليم والتدريب الفني والمهني وزير الصحة يتابع مستجدات التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا وزير التعليم يوقع بروتوكول تعاون لإنشاء وتشغيل 10 مدارس مصرية ألمانية للتكنولوجيا التطبيقية دوي انفجار في شيراز الإيرانية وسط أنباء عن قصف أمريكي وزير الخارجية: لسنا ضد تنمية إثيوبيا.. لكن تشغيل سد النهضة بشكل أحادي يضر بمصر والسودان وزير الخارجية يبحث مع عضو المجلس التنفيذي لغزة تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وزير الخارجية يستقبل نظيرته الموزمبيقية ويبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية الجيش الكويتي: نتصدى حاليا لهجمات إيرانية بالمُسيرات والصواريخ السيسي يستقبل رئيس الجبل الأسود ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي الإمارات تدين الهجمات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

إلغاء الحجر الصحي للعائدين من الخارج واستبداله بالعزل المنزلي

سمحت سلطات مطار القاهرة الدولي اليوم الأربعاء، للركاب العائدين على الرحلات الاستثنائية من لبنان بالمغادرة إلى منازلهم لقضاء العزل المنزلي لمدة 14 يوما.

وأكدت مصادر مطلعة بمطار القاهرة الدولي، أن تنفيذ العزل المنزلي وعدم دخول العائدين من الخارج اليوم للحجر الصحي بالمناطق المخصصة من قبل الدولة جاء بناء على طلب اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا التي يترأسها الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.

وقالت المصادر في تصريحات خاصة لـ«بوابة أخبار اليوم» إن جميع العائدين من الخارج خضعوا لإجراء الاختبارات الطبية التي أكدت سلبية حملهم للفيروس من قبل إدارة الحجر الصحي بمطار القاهرة وتم السماح للجميع بمغادرة المطار لقضاء مدة العزل بمنازلهم.

كانت الحكومة المصرية، قد قررت تعليق حركة الطيران الدولي منذ 19 مارس الماضي، بينما حددت سلطة الطيران المدني المصري، أن هناك 5 حالات استثنائية خلال وقف حركة الطيران، حيث يصرح لشركات الطيران التي تقوم بنقل الأفواج السياحية بأخذ الركاب السابق قدومهم بعد استكمال البرامج السياحية المخططة والسابق الموافقة عليها من سلطة الطيران المدني المصري، على أن تصل الرحلات فارغة وتغادر بركابها.

وأكدت سلطة الطيران، أنه تم التصريح برحلات الهبوط الفني للتزود بالوقود فقط دون مبيت الطائرة أو نزول الطاقم والركاب، كما يصرح بالرحلات الداخلية بين المطارات المصرية، كما يصرح برحلات الشحن الجوي الدولية من وإلى جمهورية مصر العربية، كما أنه يصرح برحلات الإسعاف الدولية من وإلى مصر، للمصريين هناك وإقامة إجراءات الحجر الصحي لهم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy