الزمان
رضائي: إيران سترد بأسلحة جديدة وتوجه ضربات مدمرة لأي معتدٍ تايوان تشكر حلفاءها على دعمهم للسلام في مضيق تايوان الجامعة العربية: الإعلام المسئول ركيزة أساسية لحماية المجتمعات وصون الحقيقة رويترز: المفاوضون الإيرانيون لا يزالون في الدوحة لإجراء محادثات مع الوسطاء محافظ الإسكندرية: استمرار حملات إزالة التعديات علي الأراضي الزراعية والأراضي أملاك الدولة استعدادات مكثفة لموسم الشتاء بالمحلة .. محافظ الغربية يتفقد ميدانيًا السيارات والمعدات ويتابع جاهزيتها لمواجهة الأمطار ضبط منظومة الخبز بالإسكندرية.. 671 محضرًا ضد المخابز المخالفة خلال أكتوبر بسبب نقص الوزن ومخالفة المواصفات مصر تدين تصاعد الهجمات بالطائرات المسيرة في السودان وتؤكد ضرورة حماية المدنيين وزير الصحة يستقبل محافظ الفيوم لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات القومية بالمحافظة وزيرة الإسكان: آليات جديدة لتيسير حصول المستثمرين على الأراضي ودعم تصدير العقار المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: الأسمدة الزراعية المدعمة متوفرة وأسعارها ثابتة دون أي زيادات وزير الصناعة يتفقد مركز التصنيع الرقمي DMC بمصنع المحركات التابع للهيئة العربية للتصنيع بحلوان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم: إزالة 647 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة

ازاله التعديات على الأراضى الزراعية
ازاله التعديات على الأراضى الزراعية

أعلن الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، عن إزالة 647 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة وحرم الري بمختلف قرى ومراكز المحافظة، خلال الفترة منذ بداية حظر التجوال في 25 مارس الماضي حتى اليوم.

وأضاف أن حملات الإزالة تمت بالتنسيق بين الوحدات المحلية ومديريتي الزراعة والري بمشاركة قوات الشرطة، مشدداً على التصدى بكل حزم لكافة أشكال التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وحرم الري، مؤكداً أنه لا تهاون فى الحفاظ على كافة حقوق الدولة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتعدين.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أنه خلال الفترة منذ فرض حظر التجوال، وحتى الآن تم إزالة 388 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية بإجمالى مساحة 29 فداناً و 21 قيراطاً و15 سهماً، منها 125 حالة تعدٍ بمركز الفيوم بمساحة 12 أفدنة و23 قيراطاً و9 سهم، و54 حالة بمركز سنورس على مساحة 6 أفدنة و16قيراطاً و16 سهماً، و76حالة بمركز طامية على مساحة 2 فدان و18 قيراطاً و7 سهم، و31 حالة بمركز إطسا على مساحة فدان و 11 قيراطاً و11سهماً، و57 حالة بمركز أبشواي على مساحة 2 فدان و 8 قيراطاً و23 سهماً، و46 حالة بمركز يوسف الصديق على مساحة 3 أفدنة و14 قيراطاً و21 سهماً.

ولفت "التوني"، إلى إزالة 138حالة مخالفات بناء داخل الحيز العمراني على إجمالى مساحة 15 ألف و 149 متر مربع، منها 109حالة تعدٍ فى المهد، فضلاً عن إزالة 3 حالات تعدٍ على حرم الرى.

أما فيما يتعلق بالتعديات على أراضى أملاك الدولة، أشار المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم الى إزالة 118حالة، بواقع 107 حالة تعدٍ بالبناء على أراضى أملاك الدولة بمساحة 51 ألف و 289 متر مربع، منها 14 حالة بمركز الفيوم على مساحة 10 ألاف و3 متر مربع، و7 حالات بمركز طامية على مساحة ألف و 106 متر مربع، و37 حالة بمركز إطسا على مساحة 6 ألاف و 285 متر مربع، و42 حالة بمركز يوسف الصديق على مساحة 32 ألف و 640 متر مربع.

كما تم إزالة 11 حالة تعدٍ بالزراعة على أراضى أملاك الدولة بمساحة 10 أفدنة و9 قراريط و11 سهماً، منها 7 حالات تعدٍ بمركز إطسا على مساحة 5 قراريط و11 سهماً، وحالة تعدٍ بمركز طامية على مساحة 7 أفدنة، وحالتي تعدٍ بمركز يوسف الصديق على مساحة 3 فدان، وحالة تعدٍ بمركز الفيوم بمساحة 4 قيراط.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy