الزمان
حمدي فتحي أساسيًا مع الوكرة أمام السيلية في كأس قطر وزير الأوقاف: نعمل على إعداد كوادر علمية وإدارية شديدة التميز تستطيع إحداث تقدم كبير والارتقاء بالعمل مستشفى العريش العام ينجح في إعادة بناء 6 سم من عظمة الساق لمريض محافظ البحيرة توجه بسرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية في رصف طريق علي ماهر الداخلية تكشف تفاصيل فيديو تعدى أخصائية تخاطب على طفل من ذوي الاحتياجات بالقليوبية 8 ميداليات حصيلة منتخب الريشة الطائرة الهوائية ببطولة أفريقيا في أوغندا التنمية المحلية والبيئة تتابع مستوى النظافة بأحياء حلوان والمعصرة وتوجه برفع تراكمات القمامة اليمن.. استهداف حوثيين بالبيضاء وإسقاط مسيرة قرب باب المندب قائد القوات المسلحة الإندونيسية يدعو إلى تعاون شامل لمواجهة التحديات الأمنية في إقليم بابوا قوات الاحتلال تعتقل والد وشقيق شهيد فلسطيني من بيت عزاء أربعة عازفي بيانو يجتمعون في حفل ورشة متقدمة بالعاصمة الإدارية.. وتكريم عمر خيرت بالختام إيزاك يقود ليفربول لفوز صعب على بورنموث
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

وكيل إسكان البرلمان:إقرار تعديلات البناء الموحد لتحديد مسئولية إزالة المخالفات

قال النائب يسرى المغازى، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، إن تعديلات قانون البناء الموحد رقم 119 لسنة 2008، من أبرز التشريعات المرتقب إقرارها خلال الأيام القليلة المقبلة، خاصة وأن التشريع يهدف للحفاظ على الثروة العقارية ومنع البناء العشوائى، ووقف نمو العشوائيات ومخالفات البناء، وهذا يأتى فى إطار السياسة العامة للدولة فى الوقت الراهن، وحزمة القرارات التى يتم تنفيذها فى مختلف المحافظات بشأن منع التعديات وإزالة كافة المخالفات على مستوى الجمهورية.

وأوضح وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، أن البرلمان وافق على مشروع القانون فى مجموعه، والموافقة عليه حتى لا يكون هناك فراغ تشريعى، خاصة وأن قانون التصالح فى بعض مخالفات البناء المعدل بالقرار رقم 1 لسنة 2020 مؤقت سيطبق لفترة زمنية محددة، وبالتالى لن يكون هناك قانون بعد انتهاء مدة تطبيق القانون، مما يستوجب ضرورة أقرار تعديلات قانون البناء الموحد.

ولفت وكيل اللجنة، إلى أن التشريع فى ثوبه الجديد يهدف لتبسيط الإجراءات وتطبيق الشباك الواحد، وتحديد المهام والمسؤوليات بمرحلة استخراج الترخيص، وإحكام الرقابة والمتابعة خلال عمليات تنفيذ البناء، إلى جانب التأكد من مطابقة الأعمال للترخيص الصادر، ومراعاة البعد الاجتماعي والطبيعة الجغرافية للتجمعات العمرانية الريفية .

وتابع:" التشريع تضمن نصوصا صريحة بشأن تنفيذ الإزالة على الأراضي الواقعة خارج الحيز العمراني، وذلك من خلال منح الأجهزة المختصة بوزارة الزراعة هذا الحق، وتحديد المسئولية في تنفيذ قرارات الإزالة بعد أن كانت متداخلة فيما بين الإدارات المحلية والإدارات الزراعية، ما نتج عنه زيادة التعدى على الرقعة الزراعية.

click here click here click here nawy nawy nawy