الزمان
محافظ الإسكندرية يشدد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الخاصة بالنظافة. المحلة الكبرى تستعيد وجهها الحضاري ..والمحافظ يشرف علي تطوير الطرق وترميم العمارات السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 ضبط 9837 بطاقة تموينية مُجمعة داخل مخابز ومنافذ تموينية بـ14 محافظة وزير المالية: «سعيد جدًا بتجمع كل المصريين على تشجيع منتخب مصر اللي مشرفنا» وزير النقل يلتقي نظيره التركي ويوقعان على مذكرة تفاهم بين البلدين في مجال الممرات الدولية وزير المالية: «ما وعدنا به نفذناه» إشادات دولية واسعة تؤكد ريادة مصر في استضافة وتنظيم كبرى البطولات الرياضية حاتم أسامة: 30 يونيو نقطة تحول في بناء الدولة وترسيخ مسيرة التنمية بقيادة الرئيس السيسي كيفية تشغيل البطاقة التموينية الموقوفة.. خطوات تقديم التظلم وإعادة التفعيل تنسيق الثانوية العامة 2026.. الأوراق المطلوبة والموعد ورابط التنسيق بعد إطلاقها رسميا.. كل ما تريد معرفته عن «شريحة الطفل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

546 طلب من الموظفين بمجلس النواب للانتقال إلى «الشيوخ»

المستشار علاء فؤاد - وزير شئون المجالس النيابية
المستشار علاء فؤاد - وزير شئون المجالس النيابية

عقدت اللجنة الإدارية والمالية لمجلس الشيوخ اجتماعًا ثانيا برئاسة المستشار علاء فؤاد، وزير شئون المجالس النيابية، وبحضور الدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، والمستشار محمود فوزي، أمين عام مجلس النواب، وعماد عواد، رئيس قطاع الحسابات بوزارة المالية، فضلًا عن أعضاء الأمانة الفنية للجنة ومعاونيها.

وقد تم خلال الاجتماع استعراض الطلبات التي تقدم بها العاملون بمجلس النواب للانتقال لمجلس الشيوخ، والبالغ عددها (546) طلبًا مقدمًا من شاغلي الدرجات والفئات الوظيفية المختلفة بالمجلس، جميعهم ممن سبق لهم العمل بمجلس الشورى الملغي، وقد قررت اللجنة إحالة هذه الطلبات إلى الأمانة الفنية للجنة لدراستها وتقديم تقرير بشأنها قبل البت فيها. فضلًا عن استعراض الأصول المملوكة لمجلس الشورى الملغي والتي آلت لمجلس النواب، وإجراءات حصرها.

وخلال الاجتماع جرى استعراض الملامح الرئيسية للهيكل التنظيمي لمجلس الشيوخ، بما يمكن المجلس من ممارسة اختصاصاته الدستورية المقررة بنص المادتيْن (248، 249) من الدستور والواردة تفصيلًا في قانون مجلس الشيوخ الصادر بالقانون 141 لسنة 2020، وقد خلص الاجتماع إلى قيام الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة بإعداد مشروع الهيكل التنظيمي لمجلس الشيوخ وفق أعلى المعايير وأحدث التقسيمات الإدارية والهيكلية المتبعة في هذا الشأن.

وفي ختام الاجتماع وجه المستشار وزير شئون المجالس النيابية شكره وتقديره لأعضاء اللجنة وأمانتها الفنية على جهودهم المبذولة في سبيل إنجاز المهام المنوطة باللجنة خلال الآجال المحددة لها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy