الزمان
مصر تفوز بجائزة ” أكثر الوجهات الواعدة سياحيا لعام 2026” وزير الخارجية يلتقي مفتي الجمهورية التونسية وزير الصناعة يبحث مع شركة إيليت سولار لتكنولوجيا الطاقة الشمسية خطط الشركة للتوسع في مصر وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية الجزائري الزمالك يفتح ملف تجديد عقد أحمد حمدي بعد عودته للمشاركة مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهة إيفرتون ضد ليدز يونايتد بمشاركة نقابة الأطباء.. المركز القومي للبحوث ينظم ملتقى علمي حول الفحوصات الطبية للرياضيين تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 26 يناير 2026 في البنوك ارتفاع سعر اليورو اليوم الإثنين 26 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الدولار اليوم الإثنين 26 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 24 يناير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الإثنين 26 يناير 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم: حسم موعد إعلان نتيجة الثانوية العامة الثلاثاء

الثانوية العامة
الثانوية العامة

أكد الدكتور رضا حجازى، رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أن الكنترولات طبقت الجودة والدقة بشكل كامل، منذ فترة تقدير وتصحيح كراسات الإجابة منذ يونيو الماضى، موضحا أن كل طالب حصل على حقه والمجاميع والنتائج ستكون مرضية لمن اجتهد من الطلاب.

وأوضح رئيس عام الامتحانات، أن نسب النجاح العامة فى المواد مرتفعة بنسب مختلفة وزادت عن نسبة النجاح فى العينات العشوائية، لافتا إلى أن مؤشرات النتائج العامة ونسب النجاح فى المواد المختلفة مؤشر كبير لارتفاع نسبة النجاح العامة فى نتيجة الثانوية العامة، موضحا أنها لن تقل عن نسبة النجاح فى السنوات الماضية.

وأشار رئيس امتحانات الثانوية العامة، إلى أن كراسات الإجابة تخضع لأكثر من مرة فى المراجعة، مؤكدا أنه تم توجيه المشرفين على تقدير الدرجات بضرورة تحرى الدقة فى عملية مراجعة ورصد الدرجات حتى تقل نسبة التظلمات على نتيجة الثانوية العامة، لافتا إلى أن رصد الدرجات يتم بشكل ورقى على شيت كراسة الإجابة ثم إلكترونى وأخيرا مرحلة تجميع النتيجة ووضعها على "سى دى" تمهيدا لإعلانها.

ووجه رئيس عام الامتحانات، رسالة إلى الطلاب، قائلا: كل طالب سيحصل على حقه كاملا ولا داعى لأى قلق يتعلق بتغيير أو تبديل كراسة الإجابة لأى طالب فى الكنترولات لأن هذا الأمر غير وارد على الإطلاق، موضحا أن دورة العمل داخل الكنترولات تعتمد على الجودة والدقة وبالتالى أى خطأ يحدث يتم اكتشافة فورا، مضيفا أن فترة تصحيح كراسات الإجابة تم متابعتها بشكل دقيق من قبل المشرفين على تقدير الدرجات.

وأكد رئيس الامتحانات، أن الكنترولات طبقت كل ما يحقق مصلحة الطلاب أثناء التصحيح ورصد الدرجات، تحقيقا لمبدأ تطافؤ الفرص بين الطلاب، موضحا أن النتيجة ستعلن خلال الأيام المقبلة عقب العودة من إجازة عيد الأضحى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy