الزمان
مجلس الوزراء: إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومي المقترحة لن تمس احتياجات الإنتاج والتصنيع والقطاع الخدمي الادعاء الألماني يقاضي 3 نشطاء حاولوا تعطيل الطائرة الخاصة للمستشار ميرتس بالشراكة مع القطاع الخاص.. الإسكان الاجتماعي: طرح 20 ألف شقة قبل نهاية العام الجيش السوداني: تكبيد الدعم السريع وحلفائها خسائر فادحة بالنيل الأزرق بمشاركة الأهلي والزمالك.. فتح باب حجز تذاكر مباريات دور الـ32 لكأس مصر وزير الأوقاف يوجه بضم أوائل الدارسين ببرنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها إلى منحة الأعلى للشئون الإسلامية جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة النهائية للمرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة خالد عبدالحميد جعفر يعلن ترشحه لمنصب نائب رئيس نادي الشرقية الرياضي استرداد 238 فدانا من أراضي أملاك الدولة بالحي الثاني في العلمين الجديدة قمصان يحشد نجوم المقاولون لمواجهة الأهلي في كأس الرابطة ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين خلال حملة في حي شرق بالإسكندرية مصر تتوج بـ10 ميداليات متنوعة في اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

مديرية التربية والتعليم : المدارس جاهزة لإستقبال إنتخابات مجلس الشيوخ

الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية
الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية علي أهمية مشاركة المواطنين في إنتخابات مجلس الشيوخ والمقرر إنطلاقها غداً ولمدة يومين لإستكمال مسيرة التنمية والبناء وللحفاظ على مكتسبات ما تحقق من إنجازات خلال الفترة السابقة لجني ثمار المشروعات القومية الجاري تنفيذها في القطاعات الخدمية والتنموية وتحقيق حياة أفضل للمواطنين مشدداً على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بمد يد العون إلى الأجهزة الأمنية والهيئة القضائية المشرفة على إنتخابات مجلس الشيوخ تيسيراً على المواطنين للإدلاء بأصواتهم وإنجاح الانتخابات وإتمامها على أكمل وجه لتخرج بصورة مشرفة تليق بمكانة مصر أمام دول العالم.

وجه المحافظ مديري المديريات المعنية بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء برفع درجة الإستعداد القصوى والتعاون التام فيما بينهم والتنسيق بين غرف العمليات الفرعية بكل مديرية ومجلس ومدينة مع غرفة العمليات الرئيسية وإدارة الأزمات بالديوان العام ، لرصد أي قصور في الخدمات أو أحداث طارئة خلال يومي الإنتخابات لسرعة توفير البدائل والحلول والإستعداد المناسب للتعامل مع جميع السيناريوهات المحتملة بهدف التيسير على المواطنين وظهور الإنتخابات بالصورة اللائقة والتي تمثل وعي وثقافة الشعب المصري العظيم مع الاستمرار في تنفيذ الإجراءات الإحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وبناء على توجيهات محافظ الشرقية أكد الأستاذ رمضان عبد الحميد وكيل أول وزارة التربية والتعليم علي جاهزية المدارس التي بها لجان إنتخابات لإستقبال المواطنين الذين لهم حق التصويت في إنتخابات مجلس الشيوخ والمقرر إنطلاقها غدا ولمدة يومين مشيراً إلي أنه تم التأكيد على مديري المدارس والمشرفين والعمال بالتواجد طوال فترة الإنتخابات للمساهمة في تذليل أي مشاكل أو معوقات تظهر ليتمكن المواطنون من الإدلاء بأصواتهم في سهوله ويسر.

أوضح وكيل أول وزارة التربية والتعليم أنه تم المرور علي المدارس للتأكد من السلامة الإنشائية والبنائية للمبنى المدرسي، وسلامة سور المدرسة والبوابات الخارجية، وتواجد حجرة محكمة الغلق لتأمين الصناديق، وحجرة مبيت لقوات التأمين، وتوافر عوامل الأمن والسلامة، مثل طفايات الحريق والتأكيد علي سلامة خراطيم مياه الحريق تحسبا لأي ظروف طارئة.

أضاف وكيل أول وزارة التربية والتعليم أنه تم توفير كراسي ومظلات وأماكن انتظار داخل فناء المدارس مع تدبير كراسي متحركة مراعاه لظروف كبار السن والمرضي من ذوي الاحتياجات الخاصة واستبدال علمي الجمهورية والمحافظة بأعلام جديدة , وتوفير تهوية جيدة ومصادر بديله للكهرباء وهاتف أرضي كما تم اجراء أعمال النظافة والصيانة والتطهير والتعقيم لجميع المدارس التي ستشهد العملية الإنتخابية بالإضافة إلي تجهيز غرف عمليات فرعية بالمديرية والإدارات التعليمية تتصل مباشرة بغرفة العمليات الرئيسية وادارة الازمات والكوارث بالديوان لتستمر في عملها حتى إنتهاء عملية التصويت.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy