الزمان
محافظ الإسكندرية يشدد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الخاصة بالنظافة. المحلة الكبرى تستعيد وجهها الحضاري ..والمحافظ يشرف علي تطوير الطرق وترميم العمارات السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 ضبط 9837 بطاقة تموينية مُجمعة داخل مخابز ومنافذ تموينية بـ14 محافظة وزير المالية: «سعيد جدًا بتجمع كل المصريين على تشجيع منتخب مصر اللي مشرفنا» وزير النقل يلتقي نظيره التركي ويوقعان على مذكرة تفاهم بين البلدين في مجال الممرات الدولية وزير المالية: «ما وعدنا به نفذناه» إشادات دولية واسعة تؤكد ريادة مصر في استضافة وتنظيم كبرى البطولات الرياضية حاتم أسامة: 30 يونيو نقطة تحول في بناء الدولة وترسيخ مسيرة التنمية بقيادة الرئيس السيسي كيفية تشغيل البطاقة التموينية الموقوفة.. خطوات تقديم التظلم وإعادة التفعيل تنسيق الثانوية العامة 2026.. الأوراق المطلوبة والموعد ورابط التنسيق بعد إطلاقها رسميا.. كل ما تريد معرفته عن «شريحة الطفل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

مديرية التربية والتعليم : المدارس جاهزة لإستقبال إنتخابات مجلس الشيوخ

الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية
الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية علي أهمية مشاركة المواطنين في إنتخابات مجلس الشيوخ والمقرر إنطلاقها غداً ولمدة يومين لإستكمال مسيرة التنمية والبناء وللحفاظ على مكتسبات ما تحقق من إنجازات خلال الفترة السابقة لجني ثمار المشروعات القومية الجاري تنفيذها في القطاعات الخدمية والتنموية وتحقيق حياة أفضل للمواطنين مشدداً على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بمد يد العون إلى الأجهزة الأمنية والهيئة القضائية المشرفة على إنتخابات مجلس الشيوخ تيسيراً على المواطنين للإدلاء بأصواتهم وإنجاح الانتخابات وإتمامها على أكمل وجه لتخرج بصورة مشرفة تليق بمكانة مصر أمام دول العالم.

وجه المحافظ مديري المديريات المعنية بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء برفع درجة الإستعداد القصوى والتعاون التام فيما بينهم والتنسيق بين غرف العمليات الفرعية بكل مديرية ومجلس ومدينة مع غرفة العمليات الرئيسية وإدارة الأزمات بالديوان العام ، لرصد أي قصور في الخدمات أو أحداث طارئة خلال يومي الإنتخابات لسرعة توفير البدائل والحلول والإستعداد المناسب للتعامل مع جميع السيناريوهات المحتملة بهدف التيسير على المواطنين وظهور الإنتخابات بالصورة اللائقة والتي تمثل وعي وثقافة الشعب المصري العظيم مع الاستمرار في تنفيذ الإجراءات الإحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وبناء على توجيهات محافظ الشرقية أكد الأستاذ رمضان عبد الحميد وكيل أول وزارة التربية والتعليم علي جاهزية المدارس التي بها لجان إنتخابات لإستقبال المواطنين الذين لهم حق التصويت في إنتخابات مجلس الشيوخ والمقرر إنطلاقها غدا ولمدة يومين مشيراً إلي أنه تم التأكيد على مديري المدارس والمشرفين والعمال بالتواجد طوال فترة الإنتخابات للمساهمة في تذليل أي مشاكل أو معوقات تظهر ليتمكن المواطنون من الإدلاء بأصواتهم في سهوله ويسر.

أوضح وكيل أول وزارة التربية والتعليم أنه تم المرور علي المدارس للتأكد من السلامة الإنشائية والبنائية للمبنى المدرسي، وسلامة سور المدرسة والبوابات الخارجية، وتواجد حجرة محكمة الغلق لتأمين الصناديق، وحجرة مبيت لقوات التأمين، وتوافر عوامل الأمن والسلامة، مثل طفايات الحريق والتأكيد علي سلامة خراطيم مياه الحريق تحسبا لأي ظروف طارئة.

أضاف وكيل أول وزارة التربية والتعليم أنه تم توفير كراسي ومظلات وأماكن انتظار داخل فناء المدارس مع تدبير كراسي متحركة مراعاه لظروف كبار السن والمرضي من ذوي الاحتياجات الخاصة واستبدال علمي الجمهورية والمحافظة بأعلام جديدة , وتوفير تهوية جيدة ومصادر بديله للكهرباء وهاتف أرضي كما تم اجراء أعمال النظافة والصيانة والتطهير والتعقيم لجميع المدارس التي ستشهد العملية الإنتخابية بالإضافة إلي تجهيز غرف عمليات فرعية بالمديرية والإدارات التعليمية تتصل مباشرة بغرفة العمليات الرئيسية وادارة الازمات والكوارث بالديوان لتستمر في عملها حتى إنتهاء عملية التصويت.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy