الزمان
النائب ياسر عرفة: المساواة في التعليم يجب أن تمتد إلى تكافؤ فرص العمل وربط الدراسة باحتياجات السوق 5 آلاف جنيه حدًا أقصى شهريًا للنفقة.. تفاصيل مشروع قانون صندوق دعم الأسرة المصرية أهالي البحيرة يشيعون جثمان مضيفة الطيران عزة رمزي وسط حالة من الحزن ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية هدد الركاب بالإيذاء بعد اعتراضهم على قيادته برعونة هتافات جماهير الأهلي والزمالك في ديربي القاهرة تثير الجدل بإسرائيل.. ماذا قالت «هآرتس»؟ تكليف الأطباء تحت قبة البرلمان.. هدير رائف تطالب بمعايير عادلة وتكشف موعد حسم الحركة التكميلية الجامعة العربية: حقوق الفلسطينيين ليست محل مساومة.. والاستيطان والتهجير لن يصنعا سلاما شهيد جراء غارة للاحتلال على مركبة شرق مدينة غزة إيران: صدرنا 5.14 مليون طن مشتقات نفطية خلال 6 أشهر رغم الحرب جيش الاحتلال يقتحم مؤسسة الضمير وينشر قناصة بالبيرة ورام الله الخطوط الجوية الأردنية تعلق رحلاتها مؤقتا من وإلى مطاري الرياض والدمام قائد الحرس الثوري: لا يحق لأي قوة من خارج المنطقة التدخل في شئون مضيق هرمز والخليج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

غدا.. بدء صرف 500 جنيه المنحة الثالثة لـ 1.6 مليون عامل غير منتظم

محمد سعفان
محمد سعفان

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، عن بدء صرف الدفعة الثالثة من المنحة الرئاسة لنحو مليون و600 ألف و216 عاملا غير منتظم، غدا الأحد ولمدة 5 أيام، حيث يصرفون ما يزيد عن 800 مليون جنيه، والتى أقرها الرئيس عبد الفتاح السيسي لهذه الفئة المتضررة من فيروس كورونا المستجد، وقدرها 500 جنيه تصرف من خلال ماكينات الصرف الآلي بموجب كارت ATM مسبوق الدفع الذي تسلمه المستحق عند صرف الدفعة الثانية ، مع التأكد من وصول رسالة نصية على تليفون الشخص المستحق قبل الصرف بـ 24 ساعة.

وشدد وزير القوي العاملة علي أن الدولة المصرية بذلك تكون قد أوفت بما وعدت به العمالة غير المنتظمة لمواجهة الآثار السلبية لتداعيات فيروس كورونا التي ترتب عليها تضرر أوضاعهم المعيشية بصرف 500 جنيه علي 3 دفعات بإجمالي 1500 جنيه ، ليصل ما يتم صرفه لمليون و600 ألف و216 عاملا غير منتظم، 2 مليار و400 مليون و324 ألف جنيه .

وقال سعفان ، إن اللجنة الوزارية المشكلة لدعم ورعاية ومساندة العمالة غير المنتظمة التي يرأسها رئيس مجلس الوزراء، وتضم وزارات القوي العاملة ، والتخطيط والتنمية الاقتصادية، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، والتموين والتجارة الداخلية، والتضامن الاجتماعي، والجهات المعنية ، هي التى حددت موعد صرف الدفعة الثالثة ، باعتباره مناسب، خاصة أن الفترة لن يكون فيها أى صرف لأى حسابات سوى للعمالة غير المنتظمة .

وقال سعفان، إن الصرف سوف يتم من خلال 14 ألف ماكينة صرف آلى على مستوى الجمهورية، منوها إلى إمكانية الصرف للمواطن من أى ماكينة صراف محددة دون خصم أى عمولات. وطمأن وزير القوي العاملة ، المستحقين بأن الـ 500 جنيه المنحة الرئاسة موجودة في حساباتهم اعتبارا من غدا الأحد ، ولا داعي للتزاحم علي ماكينات الصرف الآلي بفروع البريد والبنك الزراعي المصري إلا في الموعد المحدد لكل مستحق، لضمان سرعة وسهولة الصرف حرصًا على سلامة المستحقين والعاملين.

وأشار سعفان إلى أنه تم تقسيم الأعداد المستفيدة من صرف الدفعة الثالثة من المنحة على شرائح يومية لعدم التزاحم على الصرف من خلال ماكينات الصرف الآلي، بحيث تكون 260 ألف مستحق يوميا، وسوف ترسل وزارة الاتصالات لكل مستحق على تليفونه الشخصى رسالة نصية قبل ميعاد الصرف بـ 24 ساعة.

وأكد وزير القوى العاملة أن صرف المرحلتين الأولى والثانية أثبتت بالتجربة أن الدولة المصرية قوية وترعى أبناءها وتوفير الدعم اللازم لهم فى وقت المحن، منوها إلى أن كل جهات الدولة المعنية أسهمت بدور مهم وفاعل في مرحلتي الصرف التى استلزمت من الجميع العمل بروح الفريق الواحد والظهور بمظهر حضاري يليق بالدولة المصرية .

click here click here click here nawy nawy nawy