الزمان
انهيار الجنيه.. سعر الدولار اليوم الإثنين بالمنتصف في البنوك تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ 8388 جنيها إجازة عيد الفطر 2026.. موعد بدايتها والمدة المحددة من الدولة مواعيد قطارات السكة الحديد خلال أيام عيد الفطر 2026 متابعة الحلقة 27.. تطورات مثيرة لشخصيات ”وننسى اللي كان” موعد عرض الحلقة 12 من مسلسل اللون الأزرق مسلسل فرصة أخيرة الحلقة 12.. مواعيد العرض والإعادة والقنوات الناقلة وزيرا التعليم العالي والتخطيط يبحثان تعزيز دور الجامعات والابتكار في دعم التنمية المستدامة وزير الصحة يزور مركز «دميتري روجاتشيف» الروسي الوطني لأمراض الدم والأورام لدى الأطفال وزير الاستثمار يوجّه بإلغاء التصديق على عقود التأجير التمويلي لمشروعات المناطق الحرة محافظ الإسكندرية يتفقد الموقف الجديد لمتابعة انتظام حركة المواصلات وتطبيق تعريفة الركوب الجديدة رئيس جامعة المنيا يشارك في حفل إفطار الطلاب الوافدين المتميزين الذي نظمته وزارة التعليم العالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أول جهة خليجية تحصل على الاعتماد الدولي..

رسميا .. «الجمعية السعودية للمحافظة على التراث» جهة استشارية لدى اليونسكو

حصلت الجمعية السعودية للمحافظة على التراث "نحن تراثنا" على الاعتماد كجهة استشارية للجنة التراث الثقافي غير المادي لدى منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو.

وتعد جمعية «نحن تراثنا» أول جهة سعودية وخليجية تحصل على الاعتماد الذي يعد شهادة دولية تعطي ثقلاً علمياً واعترافاً دولياً للمملكة العربية السعودية لرعايتها لمنظمة غير ربحية ذات خبرة في مجال حصر وتوثيق التراث الثقافي غير المادي إقليمياً وعالمياً.

وأكد معالي رئيس مجلس إدارة الجمعية الأستاذ بدر بن محمد العساكر، أن هذا الإنجاز أتى في ظل الدعم اللامحدود من القيادة السعودية الحكيمة ووزارة الثقافة في مجال المحافظة على التراث الوطني بجميع أنواعه ، وإبرازه إقليمياً وعالمياً، مشيراً إلى أن هذا الإنجاز يعكس أيضاً الخبرة التي يمتلكها منسوبي الجمعية وأعضاءها حيث تحتضن الجمعية نخبة من الخبرات من بينهم خبيرين معتمدين لدى اليونيسكو ومزيج من الطاقات الشابة ذات الشغف والاهتمام الكبيرين بمجال التراث الثقافي.


يذكر أن جمعية "نحن تراثنا" قد تجاوزت المعايير والمتطلبات بتوصية من لجنة التراث الثقافي غير المادي خلال اجتماع اللجنة الحكومية الـ 14 لاتفاقية صون التراث الثقافي غير المادي لمنظمة اليونسكو ، الذي عقد خلال الفترة من 8-14 ديسمبر 2019م، وبناء على هذه التوصية، صدر قرار الاعتماد الرسمي خلال اجتماع الجمعية العمومية للتراث الثقافي غير المادي لمنظمة اليونسكو مطلع شهر سبتمبر من العام .

click here click here click here nawy nawy nawy