الزمان
لـ القطاع الحكومي والخاص.. متى يتم صرف مرتبات شهر أبريل 2026؟ الشروط والمستندات المطلوبة لتقديم المعلمين في وظائف المدارس المصرية اليابانية انخفاض أسعار الفضة في مصر اليوم 26 مارس 2026.. عيار 999 بـ 124 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الخميس 26 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 26 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 26 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 26-3-2026 مصر تفوز برئاسة لجنة الأسواق النامية والناشئة ومنصب نائب رئيس المنظمة الدولية لهيئات أسواق المال (IOSCO) جهاز حماية المنافسة يحصد الجائزة الدولية للكتابة لمكافحة الممارسات الاحتكارية لعام 2026 للعام الثالث على التوالي وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية لبحث سبل تعزيز التعاون أجهزة المدن الجديدة تُكثف جهودها لمجابهة مياه الأمطار والتعامل مع موجة الطقس السيئ البنك المركزي: مؤشرات السلامة المالية تؤكد صلابة القطاع المصرفي المصري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الحكومة تكشف حقيقة زيادة ضريبة الدخل

نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، ما تردد في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء عن زيادة فئات ضريبة الدخل على المواطنين في إطار التعديلات الجديدة لقانون "الضريبة على الدخل".

وقام المركز بالتواصل مع وزارة المالية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا نية لفرض أي زيادة في أسعار الضريبة على الدخل على المواطنين في إطار التعديلات الجديدة لقانون " الضريبة على الدخل"، وأن الحكومة قامت بتخفيف الأعباء الضريبية على المواطنين خاصةً محدودي ومتوسطي الدخل، مع رفع حد الإعفاء الضريبي بنسبة 60%، وذلك في إطار حرص الدولة على إرساء دعائم العدالة الضريبية.

وفي سياق متصل، ارتكزت تعديلات قانون "الضريبة على الدخل" على إلغاء نظام الخصم الضريبي واستبداله بشرائح أكثر عدالة وتحقيق تصاعدية الضريبة طبقاً لمستوى الدخل وتوجيه الدعم إلى مستحقيه، ودعم الشرائح الأقل دخلاً وتخفيض عبء الضريبة عنهم، عن طريق رفع حد الإعفاء من 8 آلاف إلى 15 ألف جنيه، بالإضافة إلى زيادة حد الإعفاء الشخصي من 7 آلاف جنيه إلى 9 آلاف جنيه؛ ليصل إجمالي الإعفاء إلى 24 ألف جنيه سنوياً، كما تضمن استحداث شريحة اجتماعية لدعم الطبقات الأقل دخلاً بسعر 2,5% تخدم أصحاب الدخول حتى 37 ألف جنيه سنوياً.

ونناشد وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي ضرورة توخي الدقة قبل نشر مثل هذه الشائعات، التي قد تؤدي إلى بلبلة الرأي العام وإثارة غضب المواطنين، وفي حالة وجود أي شكاوى يمكن الإرسال على البريد الإلكتروني الخاص بالوزارة ([email protected]) أو الاتصال على الخط الساخن لها (16408)

click here click here click here nawy nawy nawy