الزمان
وزير الشباب والرياضة يفتتح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مستشار وزير الدفاع اليمني: تعدد الجبهات يستنزف الحوثيين.. والمليشيات تتكبد خسائر كبيرة السكة الحديد: محافظة البحيرة تضم 50 محطة مركزية ورئيسية وصغيرة رئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين من الصحة العالمية إلى مجلس حقوق الإنسان.. أبرز المنظمات التي انسحب منها ترامب أو أوقف تمويلها حزب روسي معارض: مراقب للانتخابات الروسية يفقد الوعي أثناء اعتقال الشرطة له ناجويا تدشن الألعاب الآسيوية بحفل مبهر بعد استعدادات مضطربة نقص ناقلات النفط العملاقة يرفع تكلفة شحن البرميل 26 دولارا ويغير خريطة الإمدادات المدير الرياضي لبرشلونة: نراقب المواهب عالميًا.. وحمزة عبد الكريم نموذجًا قائد اليونيفيل يحذر من صعوبات تسليم المواقع للجيش اللبناني قبل الانسحاب: إسرائيل تسيطر على الغالبية قوات الاحتلال تحتجز فلسطينيين بينهم نساء وأطفال غربي بيت لحم عموتة يحدد أولوياته للانتقالات الشتوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية يعلن سعراً جديداً للتصالح على المتر في مخالفات البناء

الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية
الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية

قرر الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، احتساب قيمة مقابل التصالح للمتر المسطح بالعزب وتوابع المدن، والتي تقع خارج الأحوزة العمرانية المعتمدة الخاصة بالتصالح، وكذا المناطق العشوائية وذات المستوى المعيشي المنخفض والواقعة داخل الأحوزة العمرانية المعتمدة الخاصة بالتصالح، طبقاً للأسعار المعمول بها للقرى والعزب والواردة في الكتاب الدوري رقم 28 لسنة 2020 بواقع خمسون جنيه للمتر الواحد.

 

كان محافظ الشرقية قد كلف مدير الإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية بديوان عام محافظة الشرقية، بإعداد مذكرة بشأن التصالح موضحاً بها بعض العزب والتوابع بالمدن، والمتضرر الأهالي بها من إحتساب قيمة التصالح بالمثل للأسعار بالمدن، بالرغم من وجودهم خارج الحيز العمراني وتداخل حدودهم الإدارية مع المدينة «كردون المدينة»، الأمر الذي يتطلب التعامل من الجهة الإدارية المختصة بالمدينة مع هذه العزب في حالات تراخيص البناء أو محاضر المخالفة .

 

 

وأوضح المحافظ أنه لما بدا له من تداخل في تحديد قيم أسعار الأمتار في المناطق المتاخمة للمدن، مما يستلزم احتساب أسعار التصالح وفق الأسعار المحددة بتلك المدن على الرغم من أن هذه العزب تشكل كتل عمرانية منفصلة وخارج الحيز العمراني للمدينة .

 

 

ومراعاة للبعد الإقتصادي والإجتماعي لقاطني هذه المناطق، قرر المحافظ احتساب قيمة مقابل التصالح للمتر المسطح بالعزب والتوابع التابعة للمدن والتي تقع خارج الأحوزة العمرانية المعتمدة الخاصة بالتصالح، وكذا المناطق العشوائية وذات المستوى المعيشي المنخفض والواقعة داخل الأحوزة العمرانية المعتمدة الخاصة بالتصالح طبقاً للأسعار المعول بها للقرى والعزب بواقع خمسون جنيه للمتر الواحد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy