الزمان
كيفية تحديث بطاقة التموين 2026 وإضافة المواليد الجديدة 16 محطة في المرحلة الأولى.. كل ما تريد معرفته عن مونوريل شرق النيل برواتب 13 ألف جنيه شهريا.. وزارة العمل تعلن عن فرص لسائقين في دمياط موعد صرف مرتبات شهر مايو 2026 للعاملين بالدولة.. هل تطبق الزيادة الجديدة؟ الرقابة المالية تمنح 6 شركات الموافقة على مزاولة أنشطتها باستخدام التكنولوجيا المالية وزيرة الإسكان ومحافظ الفيوم يتابعان الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وزيرة التضامن تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الرئيس السيسي يؤكد تضامن مصر مع الإمارات في مواجهة العدوان الإيراني مصر تدين بقوة استهداف مطار الخرطوم وزير الخارجية يلتقي مع لجنة العلاقات الخارجية والعربية والأفريقية بمجلس الشيوخ الإسكان: مهلة نهائية حتى 30 يونيو المقبل للمخصص لهم وحدات سكنية لإنهاء إجراءات الاستلام رئيس الوزراء يلتقي وزير الطيران المدني لمتابعة عددٍ من ملفات عمل الوزارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

”الصحة” تسعي للقضاء علي انتشار عدوى الإيدز

أكدت وزارة الصحة والسكان أنه يتم تدريب أطباء الحميات على بروتوكولات العلاج المحدثة والحد من انتشارعدوى الإيدز بحلول عام 2030 بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

واشارة وزارة الصحة والسكان إلي بناء قدرات الأطباء ى الرعاية الإكلينيكية لمرضى الإيدز، بالإضافة إلى مناقشة تحديث بروتوكولات العلاج والأدلة الإرشادية فى التشخيص والرعاية والعلاج، وذلك خلال الدورات التدريبية التى تشرف عليها كل من منظمة الصحة العالمية واللجنة العلمية لمكافحة الإيدز.

وقالت مصادر بوزارة الصحة أنه سوف يتم إنشاء نظام إلكترونى لربط كافة البيانات والمعلومات المحدثة الخاصة بمرض الإيدز، بالإضافة إلى البيانات الخاصة بالتاريخ المرضى والأدوية الخاصة بالمريض بما يسهل متابعة حالته الصحية عند تنقله فى أى محافظة لتلقى العلاج.

جدير بالذكر أن وزارة الصحة والسكان وقعت مذكرة تفاهم بين الوزارة ممثلة فى البرنامج الوطنى لمكافحة الإيدز وكل من جمعية (كاريتاس مصر) ومؤسسة الشهاب للتطوير والتنمية الشاملة، فى شهر أغسطس الماضى، وذلك فى إطار التعاون لتقديم التوعية للحد من انتشار مرض نقص المناعة البشرى " الإيدز" بحلول عام 2030، ودعم المرضى المتعايشين مع المرض وتوفير العلاج.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy