الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم: يمكن للطالب الذهاب لأى مدرسة للحصول على مجموعات التقوية

قال الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إنه الأبحاث يقتضى أن يقوم فيها الطالب بالبحث عن المعلومة، قائلا: "التعليم يجب أن ينبع عن رغبة وأيضا هيختلف دور المعلم فى هذه اللحظة".

وأضاف خلال حواره على قناة اكسترا نيوز، مع الإعلامية لما جبريل، أن هناك مجموعات تقوية ومنصات وبالتالى الطالب لديه بدائل كثيرة، ويستطيع الطالب التواصل وسؤال المعلم من خلال المنصات أو اليوتيوب أو القنوات التعليمية فالوزارة عددت المصادر فى التعلم، وأصبح لدى الطالب كل الاختيارات، فمجموعات التقوية يستطيع الطالب الذهاب إلى أى مدرسة للحصول على مجموعة لدى من يرغب من مدرسين.

وأوضح وزير التربية والتعليم، لدينا فى مصر عدد كبير من المدارس، ولدينا 41 مدرسة مصرية يابانية تسير بشكل كويس، وأيضا المدارس الدولية الحكومية مصروفاتها من 15 إلى 20 ألف جنيه عددهم 10 مدارس وأيضا مدارس النيل والمتفوقين فلدينا ألوان مختلفة وهدفنا الارتفاع بمستوى التعليم فى المدارس الحكومية، ونرغب فى منح الطالب أفضل من لدينا والدولة تحاول توفير وسيلة ليكون فى يد كل طالب جهاز من الصف الرابع الابتدائى، قائلا: لو قدرنا نملى الفراغ من رابعة ابتدائى حتى الإعدادية سيكون لدى جميع الطلاب أجهزة حتى الثانوى العام.

وتابع وزير التربية والتعليم: نرغب فى أن يقوم الطالب بالتعلم وبعض الأهالى بتخيب الطالب لأنهم بيمنحوا الطالب كل حاجة فى ايده بقصد خدمة أبنها، قائلا: لا يوجد أى داع ومن يتوقعون أن أبنهم يحصل على 100% فى الصف الثالث والرابع ده غير موجود، فاتذكر أبنتى كانت تحصل على نجوم فى شهادتها لأسباب وذهب إلى المدرسة فأكدت له المعلمة أن هذا الأمر طبيعى عايزينها تتعلم.

click here click here click here nawy nawy nawy