الزمان
مدرب صن داونز: جاهزون للمنافسة على جميع الألقاب رغم الظروف الصعبة ألونسو: اخترت تشيلسي بقناعة كاملة.. والإخفاقات كانت أهم دروسي المشرف على مكتب التنسيق: انخفاض الحدود الدنيا لشعبة علمي رياضة في المرحلة الأولى بنحو 2% النصر السعودي يوافق على إعارة لاعبه إلى كروزيرو استعدادا لانتخابات المحليات.. رئيس الوفد يصدر قرارا بتشكيل 17 لجنة متخصصة أحمد موسى بعد تماثله للشفاء: مررت بظرف صحي 5 أشهر وتحملت علشان الناس والبلد ألونسو: جرح ريال مدريد أصبح من الماضي.. وجوارديولا يلهم مشروعي مع تشيلسي في ذكرى رحيل أحمد زويل.. مؤسسة نوبل تستعيد إنجازاته في تأسيس «كيمياء الفيمتو» متحدث الاتصالات: ندرس تطبيق خدمات حماية الأطفال على الإنترنت الأرضي نبيل فهمي ووزير التخطيط يتفقان على استمرار التنسيق بشأن الإعداد للأسبوع العربي للتنمية المستدامة زياد بهاء الدين عن رفع أسعار الكهرباء: قرار غير موفق السجن 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لمتهم بالاتجار في المخدرات بالمرج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

في استقباله للطلاب الجدد.. رئيس جامعة الأزهر يشرح أسباب ارتفاع التنسيق

أقامت كلية الطب بنين القاهرة برئاسة الدكتور حسين أبو الغيط، عميد الكلية، حفلَ استقبالٍ للطلاب الجدد من الملتحقين بالفرقة الأولى، للتعريف بنظام التعليم والأقسام المتنوعة داخل الكلية.

وأكد فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، أن الطب في مصر بدأ على يد أبناء الأزهر؛ فاستعان بهم محمد علي باشا في النهضة الحديثة، عندما أنشأ مدرسة الطب في أبي زعبل، وعهد برئاستها للطبيب الفرنسي كلوت بك، فاختار أبناء الأزهر للتعلم في هذه المدرسة، وهو ماكان له أثر طيب في نشر الطب في مصر بعد ذلك.

وأضاف فضيلته أن مجموع الطب هذا العام قد ارتفع؛ بسبب الزيادة في الأعداد الحاصلة على درجات عليا، وكانت هناك دراسة مستفيضة؛ حتى يظهر التنسيق متوافقًا مع أعداد الطلاب، وقدرات الكليات، مشيرًا إلى أن عدد الحاصلين على ٩٧٪ هذا العام بلغ ٩٤٨طالبًا مقارنة بالعام الماضي الذي وصلت فيه الأعداد ٣١٠ طلابٍ فقط، وعدد الحاصلين على ٩٨٪بلغ ٧٩١ طالبًا مقارنة بالعام الماضي١٧٣ طالبًا، وعدد الحاصلين على ٩٩٪بلغ ١٣٦ طالبًا مقارنة بالعام الماضي٣٣طالبًا فقط، وعدد الحاصلين على ١٠٠٪ثلاثة طلابٍ مقارنة بالعام الماضي لا يوجد، وهو ما يشير إلى وجود زيادة كبيرة في أعداد الحاصلين على مجموعات مرتفعة هذا العام مقارنة بالعام الماضي، مما استوجب ارتفاع التنسيق.

وأشار الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على المستشفيات؛ إلى أن مهنة الطب من أشرف الأعمال وأجلها، وهي التي يستأمن فيها المريض طبيبه على أسراره، وأن من مزايا الطبيب الأزهري أنه يجمع بين العلوم الشرعية والطبية، وأن هذه الكلية تتمتع بقيادة حكيمة تعمل على مصلحة الطلاب ولا تدخر جهدًا في سبيل توفير احتياجاتهم كافة.

يذكر أنه حضر اللقاء الدكتور خيري عبد الحميد، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد عبد العزيز، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد عبد الحي عطيفي، أستاذ ورئيس قسم التشريح وعلم الأجنة، والدكتور وجيه منصور، مدير وحدة الطب التكاملي بالكلية، ورؤساء الأقسام، وأساتذة الكلية، والهيئة المعاونة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy