الزمان
رسميا.. ريال مدريد يضم نجم ليفانتي قطر ترحب بإقرار أيرلندا قانونا يحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية كامل الوزير: عمليات الإطفاء بميناء دمياط استمرت 12 ساعة.. والآن يعمل بكامل طاقته الجزائر وإيطاليا تشددان على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية عصام عبد الفتاح: الأفضل سيدير مباريات الدوري.. والانضباط لا تهاون فيه وزير البترول: إمدادات الغاز لجميع قطاعات الدولة لم تتأثر بحادث ميناء دمياط اتحاد «كونكاكاف» يرفض مقترح «فيفا» لبيع كأس العالم وزير الكهرباء: الموارد المتاحة من سولار ومازوت وغاز كافية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للدولة تحفة نجيب محفوظ تعود للحياة.. أولاد حارتنا في مشروع درامي جديد بإنتاج عمرو سعد وإخراج محمد ياسين وزير الخارجية الإيراني يعلق على استهداف ميناء دمياط: يجب أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية نيابة الشرقية تأمر بإجراء تحليل DNA في واقعة رضيع مستشفى الزقازيق الجامعي.. وتكلف المباحث بالتحري ممدوح عباس: معتمد جمال يستحق الاستمرار مع الزمالك.. ولم أطلب منصبا لشيكابالا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الجامعة المصرية الروسية تفتتح المبنى الجديد لدراسات التكنولوجيا والذكاء الإصطناعي

احتفلت قيادات الجامعة المصرية الروسية، بافتتاح المبنى الجديد لكلية الإدارة والتكنولوجيا المهنية والحاسبات، وبدء الدراسة فى أربعة برامج دراسية جديدة بالكلية ضمن خطة الجامعة لتلبية متطلبات المجتمع من برامج متطورة تضاهي أحدث البرامج الدراسية العالمية.

وفي بداية الاحتفال، هنأ السيد الأستاذ الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية، السادة الحضور وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية الإدارة والتكنولوﭼيا المهنية والحاسبات، بالعام الدراسى الجديد متمنياً للطلاب الجدد بالكلية كل التوفيق والنجاح والتميز كما هنأهم على بدء الدراسة في المبنى الجديد للكلية وعلى بدء الدراسة في البرامج الجديدة بالكلية وهي برنامجي تحليل الأعمال، ونظم المعلومات الإدارية في تخصص تكنولوجيا معلومات الأعمال المهنية وبرنامجي الذكاء الاصطناعى وعلوم البيانات فى تخصص الحوسبة المتقدمة. وفى سياق متصل، أوضحت الأستاذة الدكتورة الطاهرة السيد محمد حمية، عميدة كلية الإدارة والتكنولوجيا المهنية والحاسبات، أن هذه البرامج المتميزة والحديثة متفردة بين كليات الجامعات الخاصة.. مضيفةً أن تخصصي "تكنولوجيا معلومات الأعمال المهنية" و"الحوسبة المتقدمة" لها لوائح علمية تم اختيار مقرراتها بعناية فائقة؛ مما يسمح لخريجي الكلية بوجود متميز فى سوق العمل لتتهافت المنشآت الصناعية والشركات الكبرى على التعاقد معهم لندرة تلك التخصصات.

 

من جانبها، أشادت الأستاذة إكرام عبدالحميد، أمين عام الجامعة المصرية الروسية، بطلاب كلية الإدارة والتكنولوجيا المهنية والحاسبات، الذين كرموا اسم زميلهم "أحمد سامى" بالفرقة الثانية بحضور أسرته، والذى اختاره الله عزوجل بعد صراع مع مرض السرطان، وكان مشهودا له بالتميز فى الدراسة بين زملائه ومعروفا عنه دماثة الخُلق.. كاشفةً عن أن الطلاب قدموا لعائلة الفقيد أوتوجرافاً مكتوباً عليه بعض الكلمات الطيبة عن زميلهم الراحل وبورتريه لصورته وتم وضع أحد أعماله الفنية بالمبنى الجديد بالكلية.

 

فى ذات السياق، قامت الأستاذة الدكتورة هناء عبدالرحمن، رائدة الأنشطة الطلابية بالجامعة المصرية الروسية، بدعوة جميع الطلاب الجدد بكلية الإدارة والتكنولوجيا المهنية والحاسبات؛ للمشاركة فى الأنشطة الطلابية بالجامعة، وشرحت خطوات الوقاية من وباء "كوفيد 19" وأهمية الإلتزام بالتباعد الإجتماعى وارتداء الكمامات.

 

الجدير بالذكر، أن أعضاء هيئة التدريس من تخصصات الكلية "الاقتصاد، إدارة الأعمال، المحاسبة، العلوم السياسية، التكنولوجيا المهنية والحاسبات، الذكاء الاصطناعى، علوم البيانات"، بتقديم شرحاً مبسطاً عن تخصصات الكلية وأهميتها.

 

مما يُذكر، أن طلاب الكلية نظموا بعد ذلك حفل ترفيهى للطلاب الجدد والمحولين يشمل بعض المسابقات الترفيهية وسط متابعة جيدة من إدارة الجامعة بالإجراءات الاحترازية والتباعد بين الطلاب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy