الزمان
إطلاق أول حملة ترويجية لتسليط الضوء على أهمية السياحة للمجتمع وإبراز السلوكيات الإيجابية للشعب المصري شعبة الأدوية: سمعة الدواء المصري جيدة.. ونصدر لدول إفريقيا والشرق الأوسط منذ الستينات راغب علامة يحيي حفلا في تونس سبتمبر المقبل غدا.. قطع الكهرباء 5 ساعات بعدة مناطق بالعريش حارس أرسنال: فريقنا أكبر الموسم الحالي ولدينا رغبة لتحقيق ما نريده إدارة التجنيد والتعبئة تقدم تيسيرات لذوي الهمم وكبار السن بعدة محافظات: لجان متنقلة وخدمات مجانية الغندور يكشف موعد حسم شكوى بيراميدز للمحكمة الرياضية بشان الدوري القبض على فتاة تدعى «لي لي» بتهمة نشر مقاطع فيديو خادشة للحياء وحيازة مخدرات بالقاهرة بمشاركة النني وإبراهيم عادل.. الجزيرة يسقط أمام خورفكان في الدوري الإماراتي نجوى فؤاد عن استغاثتها بسبب ظروف المعيشة: مش قادرة أكفي أي حاجة في الدنيا الصحة: إغلاق 8 مراكز غير مرخصة لعلاج الإدمان والطب النفسي في أبو النمرس بمحافظة الجيزة مبعوث ترامب: بوتين وافق على تقديم أمريكا وأوروبا ضمانات أمنية لأوكرانيا تشبه تفويض الدفاع الجماعي للناتو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

السفير خطابي يلتقي رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان لبحث دورها في الانتخابات البرلمانية  

 

التقى رئيس المجلس القومي لحقوق الانسان محمد فايق اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2020 السفير أحمد رشيد خطابي - رئيس بعثة جامعة الدول العربية لمتابعة انتخابات مجلس النواب المصري 2020 .

وخلال هذا اللقاء الذي يندرج في إطار انفتاح البعثة على شركاء العملية الانتخابية، قدم رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان بيانات حول الدور المنوط بهذه المؤسسة الدستورية المستقلة على صعيد تعزيز وحماية حقوق الإنسان، والنهوض بها في نطاق الاحكام الدستورية والتشريعات القانونية، بما في ذلك كفالة حق التصويت والترشح للمواطنين وانخراطهم البنَاء في تدبير الشأن العام، مشيدا بحرص جامعة الدول العربية على متابعة مثل هذه الاستحقاقات في المنطقة العربية.

وبارتباط بذلك، استعرض الدور الفعال للمجلس القومي لحقوق الإنسان في متابعة انتخابات مجلس النواب، سواء على المستوى المركزي أو عبر فروعه المنتشرة في المحافظات، والمهام التي تقوم بها غرفة العمليات في رصد وملاحظة ومشاهدة وقائع العملية الانتخابية وإعداد تقارير بشأنها.

وفي هذا الإطار، إطَلع السفير خطابي برفقة المنسق العام للبعثة على هيكلة غرفة العمليات وآليات عملها على المستويات التنظيمية والقانونية والإعلامية في مواكبة هذا الحدث الانتخابي، متابعةً وتحليلاً ومعالجةً، بما فيها التعاطي مع الشكاوى التي ترد إليها وإحالتها للاختصاص على الهيئة الوطنية للانتخابات.

من جهته، استعرض السفير رئيس البعثة خطة عملها وفق الأجندة الانتخابية التي وضعتها الهيئة الوطنية للانتخابات، منوهاً بالبرامج التكوينية التي يشرف عليها المجلس القومي لحقوق الإنسان في الحقل الانتخابي.

كما أكد الأهمية الخاصة لمهام الرصد والمتابعة في إبراز البعد الوطني لهذا الاستحقاق على واجهة تكريس ثقافة المواطنة وحقوق الإنسان، وإعمال التعديلات الدستورية لسنة 2019، وخاصة ما يتعلق بالضمانات ذات الصلة بتوسيع نطاق المشاركة والتمثيلية الانتخابية لفائدة المرأة والشباب وذوي الاحتياجات الخاصة.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy