الزمان
محافظ مطروح يوجه برفع الحواجز الخرسانية بشارعي بورسعيد والجوازات لتيسير الحركة المرورية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الطرق والمرافق بعدد من المدن الجديدة محافظ الإسكندرية: ضبط ٣٥٠ كجم أسماك مملحة غير صالحة للاستهلاك الآدمي محافظ مطروح يفاجئ بيت الطلبة بشارع علم الروم ويوجه بتطوير شامل يليق بطلاب مطروح والمحافظات بحضور النائب ياسر عرفة.. لجنة ميدانية لبحث مشكلة الصرف الزراعي بقرية أتريس وزير الزراعة يتفقد معرض الزهور بالدقي ويقرر مده لنهاية مايو مع إعفاء العارضين من الرسوم مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يطلق مسابقة للأعمال المصرية باسم خيري بشارة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي محافظ مطروح يهنئ الأنبا كاراس بعيد القيامة المجيد مؤكدًا وحدة وتكاتف أبناء مصر الإسكان تعلن عن المدن التي تتضمنها المرحلة الـ11 من مشروع “بيت الوطن” وزير الصحة يبحث تجهيز المنشآت الطبية بالتعاون مع المجموعة العلمية لتطوير البنية التعليمية والصحية وزير الصناعة يبحث مع مجموعة سان جوبان مصر خطط التوسع في مصر وتعزيز الاستثمارات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

جمعة: جمع المال باللايك والشير على حساب قيم المجتمع

 الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف

قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، إن الإساءة إلى الأنبياء والرسل والأديان مرفوضة جملة وتفصيلًا، موضحًا أن القانون يعمل مجراه، كما أن المجتمع المصري بالكامل يتوجه بالشكر والتقدير لإجراءات النائب العام فيما يتصل بهذا الجانب تجاه أي متجاوز من أي جانب.
وأضاف جمعة خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، الذي يعرض عبر القناة الأولى، الفضائية المصرية، وon ، وتقدمه الإعلامية جومانا ماهر: "لا بد من إعمال القانون وبحسم على الجميع في أي إساءة تتعلق بمعتقدات الآخرين، والأبعد من هذا أننا نطالب بتشريع دولي حاسم وقانون دولي نافذ يجرم تجريما واضحا بعقوبات دولية على كل من يتعرض للأديان والمعتقدات ودور العبادة وإلا تحول العالم إلى غابة".
وتابع: "الإنسان إذا تعرض للناس بالسب واللعان والفحش تعرضوا له بأزيد من ذلك وينطبق نفس الأمر على الأديان، فمن تعرض لأديان الآخرين بالسب والفحش تعرضوا لدينه، ولا بديل عن احترام الأديان والمعتقدات".
وشدد وزير الأوقاف، على أن جميع الرسل معصومون ولا يجوز التعرض لهم أو للديانات او المعتقدات أو لدور العبادة وإلا لصارت حربا عقائدية، مشيرًا إلى حاجة الدولة المصرية إلى استرداد المنظومة القيمية والأخلاقية بقوة: "الدين حسن خلق، ونتعامل مع هذا الأمر من خلال الوعي مثلما يوجه الرئيس السيسي حيث قال إن الوعي قضية مجتمعية مشتركة ويجب أن تقوم المؤسسات الدينية والمؤسسات الإعلامية بدورها بالإضافة إلى وزارات التعليم والتعليم العالي والشباب والثقافة".
وأكمل: "الجانب الثاني في هذا الأمرل هو إعمال القانون ضد المتجاوزين، ويجب أن يجرى تفعيل الإنكار المجتمعي أيضًا فبدلًا من أن نضغط إعجاب يجب أن ننصحهم ونقول لهم عيب ولا يجوز وذلك بمنتهى الرقي، وهناك من يتكسبون على مواقع التواصل الاجتماعي من هذه القضية من خلال زيادة عدد الإعجابات والمشاركات والمتابعات، هذا هوس، ومن يبحث عن المال باللايك والشير على حساب القيم والأخلاق ومصلحة المجتمع ومنظومة القيم الإنسانية فهذا يأكل سحتا كتاجر المخدرات، وهو حرام 100% لأنه قائم على الكذب ورمي أعؤراض الناس والتشهير بهم وإثارة الفتنة والتحريض على العنف والفساد والإفساد والتخريب".

click here click here click here nawy nawy nawy