الزمان
وزير الصحة يتابع تطورات الاتفاقيات الدولية لإنشاء مصنع اللقاحات متعدد المراحل بالتعاون مع صندوق الاستثمار الأوروبي وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري لصالح بنك الطعام المصري وزير العدل يترأس الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني رسمياً.. مصر تفوز برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية محافظ الجيزة يتابع انتظام العمل داخل مستشفى الصف المركزي ووحدة طب أسرة الفهميين سفير أمريكا لدى الأمم المتحدة يبحث مع ملك الأردن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة نائب وزير الخارجية التركي: أنقرة ستواصل الوقوف إلى جانب السوريين في بناء مستقبلهم مساعد وزير العدل يزور حقوق عين شمس نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم يفتتح مهرجان الأسر الطلابية تأجيل نظر قضية المتهم بالتحرش بـ4 تلاميذ في روضة مدرسة دولية بالإسكندرية للغد طالب بجامعة عين شمس يتوج بطلًا لمصر في الووشو كونغ فو ضمن موسم 2024-2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

مقترح بالشيوخ لتطوير برامج تدريبية لموظفي الحكومة لتطبيق التحول الرقمي 

 

 

اقترح النائب حسانين أحمد توفيق، عضو مجلس الشيوخ، ضرورة أن توجه الموارد المالية للبرامج التدريبية المعدة من كافة القطاعات المختلفة بوزارات حكومة المهندس مصطفي مدبولي، لأنشطة وبرامج ذات صلة بالتحول الرقمي والبيئة الإلكترونية والتكونولوجية التى تعمل فى إطارها الدولة المصرية خلال الفترة الأخيرة، وتطوير هذه البرامج بما يتناسب مع أحدث التقنيات.

 

جاء ذلك فى تصريحات للمحررين البرلمانين، مؤكدًا على أن كافة الوزارات بقطاعاتها المختلفة تبدأ مع نهاية كل عام في إعداد موازنة العام المالي الجديد والمقترحات الخاصة بشأنها، والتى تتضمن العديد من المقترحات المالية ذات الصلة ببرامج التدريب في العديد من القطاعات بمختلف الوزارات، وهو أمر لابد أن ننتبه إليه خاصة أن برامج التدريب في الماضي لم تكن تستغل بالصورة الأنسب ونتائجها لم تكن مرضية.

 

ولفت عضو مجلس الشيوخ إلى أن الدولة المصرية خلال الآونة الأخيرة تقوم بجهود مقدرة بملف التحول الرقمي بكافة المستويات الحكومية، ومن ثم لابد أن يكون هناك برامج تدريب حقيقية بشأن هذه الجهود وأن توجه الموارد المالية لإدارات التدريب المختلفة فى كافة الوزارات نحو برامج بشأن التحول الرقمي وتعميق ثقافته لدى الموظفين والعاملين بكافة مستويات الحكومة.

 

واختتم توفيق حديثه بالتأكيد على أن هذا الملف لا يختلف كثيرا عن الموارد المالية التى توجه لبرامج محو الأمية حتى الآن، رغم عدم جدواها وعدم وجود نتائج حقيقة لها على أرض الواقع، مؤكدا على أنه سبق وأن تحدث بهذا الملف وضرورة أن توجه مثل هذه الموارد نحو محو الأمية التكنولوجية والرقمية وليس محو الأمية التعليمية كما يتم الآن، مؤكدا على أنه يضع هذا الملف على رأس أولوياته فى مجلس الشيوخ ويعمل مع زملائه على دعم وتعميق ثقافة التحول الرقمي والتغلب على إشكالياته مع الجهات المعنية.

click here click here click here nawy nawy nawy