الزمان
الإمارات: رصدنا تهديدا صاروخيا.. وندعو للبقاء في أماكن آمن الجزائر تتفوق على نيجيريا في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية وزير الاتصالات يبحث مع محافظ مطروح تطوير البنية التحتية والتحول الرقمي بالمحافظة محافظة القاهرة تكشف حقيقة ما أثير عن اندلاع حريق بمستشفى الحسين الجامعي بعد إخلاء سبيله..ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز الجماعية وزارة الداخلية تمنح نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل زيارة استثنائية بمناسبة المولد النبوي رئيس وزراء بريطانيا بعد خداعه بمنتحل صفة مسئولة بالبيت الأبيض: لا أشعر بالحرج استجابة لمطالب الأهالي.. تسليم موقع مدرسة عزبة شهات بالمنيا لبدء الإنشاء بعد 25 عاما المهن السينمائية ترد على مطالبات بإبعادها عن كتاب ونقاد السينما: لا علاقة لنا بتشكيل المجلس المؤقت منتخب مصر لكرة السلة يواجه تونس وديًا في معسكر تركيا بقرار: الأهلي حاول ضمي قبل 3 مواسم.. والبطولات هي هدفي الأول جامعة أسوان تعزز الشراكة مع الصناعة لدعم التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي ترجمة

نتنياهو يعلق على اتفاقية التطبيع مع المغرب

قال رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، خلال مراسم إشعال الشموع الخاص بعيد ٱلأنوار اليهودي، مساء اليوم الخميس، إنه واثقا من أن السلام مع المغرب، سيكون رائعا، جاء ذلك بعد حوالي ساعة من كشف الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، النقاب عن اتفاقية تطبيع بين المغرب وإسرائيل.

وشكر نتنياهو، الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته، قائلا: "لقد عملت دائما من أجل هذا السلام والآن يتحقق ذلك أمام أعيننا، أود أن أشكر أولاً الرئيس ترامب، على جهوده الكبيرة لإحلال السلام لإسرائيل، كما أريد أن أشكره على كل الأشياء العظيمة التي فعلها لإسرائيل وشعب إسرائيل، لن ننسى ذلك أبدًا"، وفقا لموقع «ynet» بنسخته العبرية.

كما شكر رئيس حكومة الاحتلال، العاهل المغربي، الملك محمد السادس، قائلا: "أشكر العاهل المغربي، على قراره التاريخي بإقامة سلام تاريخي مع إسرائيل، حيث توجد علاقات وثيقة بين المغرب وإسرائيل، وهناك روابط شجاعة بين المغرب والشعب اليهودي في العصر الحديث، يعرف الجميع الموقف الدافئ لملوك المغرب وشعبه تجاه اليهود هناك".

وأضاف نتنياهو: "هاجر مئات الآلاف من أبناء هذا المجتمع إلى إسرائيل، وعملوا كجسر حي بين شعب المغرب وإسرائيل، ويجب أن أقول إن هذا الأساس المتين هو في الواقع الأساس الذي يقوم عليه هذا السلام".

وأكد نتنياهو: "سنعيد إنشاء مكاتب اتصال بين إسرائيل والمغرب، وبعد ذلك سنعمل بسرعة لإقامة علاقات دبلوماسية كاملة، سنقوم بتشغيل شركة طيران مباشرة، وسنعزز هذا الجسر وسيكون هناك سلام دافئ للغاية هنا أستطيع أن أقول إننا في حانوكا -عيد الأنوار- نحب وستنتصر، غايتنا سلام وسننتصر بالفعل ".

click here click here click here nawy nawy nawy