الزمان
صرف 2 مليون و990 الف للعمالة الغير منتظمة ”ميدو” يبكي علي الهواء مع الإعلامي احمد موسي ويوجه رسالة للرئيس السيسي ويحذر من المؤامرات وزير الخارجية يلتقي نظيره السوري على هامش أعمال منتدى الدوحة رئيس الوزراء يتابع مع وزير الدولة للإنتاج الحربي ملفات عمل الوزارة البنك المركزي يعلن ارتفاع الاحتياطي النقدي الاجنبي بـ 145 مليون دولار وزير الصحة يشهد القرعة الإلكترونية لاختيار أعضاء البعثة الطبية المصرية للحج 1447هـ/2026م صرف رواتب العاملين بالدولة 24 ديسمبر لكل الوزارات والهيئات الإدارية العليا تُصدر قرارها اليوم في الطعون المقدمة علي نتائج انتخابات المرحلة الثانية بقيمة 2 مليار جنيه قوات حرس الحدود تضبط مخدرات وأسلحة قبل دخولها البلاد للفائزين بحج التضامن الاجتماعي بدء استلام الاوراق المطلوبة من 12 ألف حاج للعام 1447 هجريًا في ظهورها على ”هي”: وفاء حامد تكشف الأبراج الأقوى حدسًا.. والحوت والميزان في الصدارة إصابة 7 عمال في سقوط صبّة خرسانية.. وزير العمل يوجّه بسرعة المتابعة واتخاذ الإجراءات القانونية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي ترجمة

نتنياهو يعلق على اتفاقية التطبيع مع المغرب

قال رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، خلال مراسم إشعال الشموع الخاص بعيد ٱلأنوار اليهودي، مساء اليوم الخميس، إنه واثقا من أن السلام مع المغرب، سيكون رائعا، جاء ذلك بعد حوالي ساعة من كشف الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، النقاب عن اتفاقية تطبيع بين المغرب وإسرائيل.

وشكر نتنياهو، الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته، قائلا: "لقد عملت دائما من أجل هذا السلام والآن يتحقق ذلك أمام أعيننا، أود أن أشكر أولاً الرئيس ترامب، على جهوده الكبيرة لإحلال السلام لإسرائيل، كما أريد أن أشكره على كل الأشياء العظيمة التي فعلها لإسرائيل وشعب إسرائيل، لن ننسى ذلك أبدًا"، وفقا لموقع «ynet» بنسخته العبرية.

كما شكر رئيس حكومة الاحتلال، العاهل المغربي، الملك محمد السادس، قائلا: "أشكر العاهل المغربي، على قراره التاريخي بإقامة سلام تاريخي مع إسرائيل، حيث توجد علاقات وثيقة بين المغرب وإسرائيل، وهناك روابط شجاعة بين المغرب والشعب اليهودي في العصر الحديث، يعرف الجميع الموقف الدافئ لملوك المغرب وشعبه تجاه اليهود هناك".

وأضاف نتنياهو: "هاجر مئات الآلاف من أبناء هذا المجتمع إلى إسرائيل، وعملوا كجسر حي بين شعب المغرب وإسرائيل، ويجب أن أقول إن هذا الأساس المتين هو في الواقع الأساس الذي يقوم عليه هذا السلام".

وأكد نتنياهو: "سنعيد إنشاء مكاتب اتصال بين إسرائيل والمغرب، وبعد ذلك سنعمل بسرعة لإقامة علاقات دبلوماسية كاملة، سنقوم بتشغيل شركة طيران مباشرة، وسنعزز هذا الجسر وسيكون هناك سلام دافئ للغاية هنا أستطيع أن أقول إننا في حانوكا -عيد الأنوار- نحب وستنتصر، غايتنا سلام وسننتصر بالفعل ".

click here click here click here nawy nawy nawy