الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

واشنطن تشيد بالمصالحة الخليجية وتصفها بـ«الإيجابية»

رحب وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، اليوم الأربعاء، بقرار فتح الحدود البرية والبحرية والجوية بين ​المملكة العربية السعودية​ ودولة قطر.

 

وأصدر بومبيو بيانا رسميا أعرب فيه عن ارتياحه وسروره بالتقدم الذي تحقق مع إعلان "العلا" الصادر عن قمة مجلس التعاون لدول الخليج العربية التي عقدت أمس في المملكة العربية السعودية، ووصفه بالخطوة الإيجابية نحو استعادة الوحدة الخليجية والعربية.وأضاف بومبيو قائلا: "ترحب الولايات المتحدة بالتعھد الذي تم إطلاقه بالقمة الخليجية والقاضي باستعادة التعاون في المبادرات العسكرية والاقتصادية والصحية والثقافية ومكافحة الفساد".

كما وجه بومبيو شكره لدولة الكويت على جھود الوساطة التي بذلتھا لتعزيز الحوار الخليجي قائلا: "أننا أقوى عندما نقف معا".

واجتمع ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، بتميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، في قاعة مرايا بالعلا، اليوم الثلاثاء، عقب القمة الخليجية.

واختتمت فعاليات قمة اجتماع الدورة 41 للمجلس الأعلى لدول الخليج العربية مساء الثلاثاء، والتي عقدت في محافظة العلا السعودية، برئاسة ولي العهد السعودي، محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.

وأكد البيان الختامي لقمة العلا، على وحدة الصف وقوة وتماسك مجلس التعاون، وتكاتف دول الخليج في وجه التهديدات والتدخلات.

click here click here click here nawy nawy nawy