الزمان
مصر تستهدف إنتاج 30 مليون هاتف محمول سنويًا بحلول 2030.. وتصدير 30% من الإنتاج للخارج واتساب يختبر ميزة جديدة بالذكاء الاصطناعي لتوسيع الصور دون مغادرة التطبيق وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي خلال مشاركتهما في اجتماعات تجمع دول الساحل والصحراء بطرابلس وزير الخارجية يلتقي نظيره الجيبوتي ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية برج الدلو.. حظك اليوم السبت 7 نوفمبر 2026: أفكار جديدة وقرارات تحتاج إلى التأني القوات المسلحة تطلق المرحلة الرابعة من حملة مواجهة التنقيب غير المشروع عن الذهب بالصحراء الشرقية محافظ الغربية يتفقد القافلة الطبية بقرية نفيا بمركز طنطا.. الكشف في 9 تخصصات طبية وصرف العلاج بالمجان تسلا تقترب من وقف إنتاج «سايبرتراك» في 2027.. وماسك يوجه الاستثمارات إلى سيارات الأجرة ذاتية القيادة الحسين عموتة يجهز مفاجأة في الأهلي.. عودة علي محمود لحسابات المشاركة في وسط الملعب الفنان قيس عبد الفتاح يحتفل بعقد قرانه.. والجمهور يهنئه ويتمنى له حياة سعيدة أسرار مومياء «السيدة ذات الضفائر».. أشعة مقطعية تكشف تفاصيل مثيرة عن حياتها ووفاتها قبل 3 آلاف عام وزيرا خارجية مصر وغينيا بيساو يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتنسيق بشأن القضايا الإقليمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الرئيس الجزائري يأمر بسرعة إعداد مشروع القانون الجديد لنظام الانتخابات

ترأس الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون اليوم "الخميس" اجتماعا؛ لمناقشة المشروع التمهيدي لقانون نظام الانتخابات، حيث وجه بالانتهاء في أسرع وقت من إعداد مشروع القانون الجديد.

وقال بيان للرئاسة الجزائرية إن الرئيس تبون استمع - خلال الاجتماع - لعرض مفصل من أحمد لعرابة رئيس اللجنة المكلفة بإعداد مشروع مراجعة قانون الانتخابات، حول مضمون ومراحل صياغة هذا القانون الهام، كما استمع الرئيس تبون لكلمة محمد شرفي رئيس السلطة المستقلة للانتخابات، ومساهمة هيئته في إثراء مقترحات مشروع مراجعة القانون.

وأوضح البيان أن الرئيس تبون أصدر خلال الاجتماع توجيهات بالانتهاء في أقرب وقت من إعداد مشروع القانون الجديد للانتخابات، استعدادا للاستحقاقات الانتخابية الهامة التي تنتظر البلاد، والأخذ بعين الاعتبار، في مشروع القانون الجديد، الالتزام بضبط الحياة السياسية وإبعاد تأثير المال على المسار الانتخابي وفسح المجال للشباب والمجتمع المدني للمشاركة في صناعة القرار السياسي من خلال المؤسسات المنتخبة.

وأكد الرئيس تبون ضرورة ضمان انتخابات شفافة تعبر حقا عن الإرادة الشعبية وتحدث القطيعة نهائيا مع ممارسات الماضي، تنبثق عنها مؤسسات ديمقراطية ذات مستوى ومصداقية.

كما أمر الرئيس تبون بتوزيع مسودة مشروع القانون على الأحزاب السياسية للمشاركة في إثرائها قبل صياغتها النهائية".

click here click here click here nawy nawy nawy