الزمان
مبادرة إحلال السيارات 2026.. الشروط والأوراق المطلوبة وقيمة الحافز الأخضر وموعد التقديم السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن بشأن الهجمات ضدها.. وتؤكد حقها في الدفاع عن أمنها وظائف مشروع الضبعة النووية 2026.. رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه وتوفير السكن والتأمين الشامل لأبناء قنا بتكلفة 50 مليون جنيه.. الصرف الصحي بالقاهرة تنفذ مشروعات لتطوير الشبكات استعدادًا لموسم الأمطار ارتفاع أسعار الأرز الشعير 1000 جنيه للطن خلال أسبوعين.. ومسؤول يكشف مفاجأة بشأن المحصول المتبقي لدى المزارعين زلزال بقوة 9.9 ريختر يرعب اليابانيين.. والأرصاد تتراجع وتعتذر بعد اكتشاف خطأ في الإنذار خلاف على عجن العيش ينتهي بجريمة قت.ل في منشأة ناصر.. فران ينهي حياة زميله بـ«كتر» وزير الخارجية العراقي: خسائر العراق من الحرب الأمريكية الإيرانية تصل إلى 60 مليار دولار أحمد الريان: الحج المباشر فرصة جديدة للراغبين في أداء المناسك 2027 بعد انتهاء القرعة السياحية التعليم تعلن تفاصيل نظام البكالوريا الجديد 2026.. المواد الدراسية وشروط دخول الامتحانات وتوزيع الدرجات مصرع رضيع سقط من الطابق الخامس في الهرم.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعة مصرع «خط الصعيد الجديد» في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة بسوهاج.. تفاصيل المواجهة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اعتماد قرار ترقية 344 ألف معلم مساعد .. قريبًا

طارق شوقي
طارق شوقي

يستعد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، لاعتماد قرار وزاري ينص على ترقية 344 ألف معلم مساعد إلى وظيفة معلم.

وأكد مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم ، أن وزير التربية والتعليم سوف يعتمد هذا القرار قريبا ، بعد الانتهاء من إعداد كشوف المعلمين المساعدين الذين يستحقون الترقية بعد أن مر عليهم عامين على رأس العمل .

وعلى جانب آخر كانت قد أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطابًا إلى المديريات التعليمية بشأن استكمال خطة تطوير وتنمية قدرات ومهارات السادة المعلمين، وتعزيز دور التوجيه الفني للمواد الدراسية التخصصية من الصف الرابع الابتدائى حتى الثالث الإعدادى، وتحفيز الطلاب على استخدام بنك المعرفة المصرى والمنصات التعليمية.

وقالت الوزارة، في خطابها، إنه في إطار تحقيق التنمية المستدامة، على المديريات التعليمية في الفترة من 18 يناير حتى 20 فبراير 2021، الاستمرار في التعاون المشترك بين وحدات التدريب والتوجيهات الفنية تحت إشراف وحدات التدريب بالإدارة التعليمية، بالإضافة إلى تفعيل مجتمعات التعلم داخل المدرسة وبين المدارس.

وأشارت الوزارة إلى ضرورة تمكين المعلمين لإعداد مواد تعليمية رقمية وإدارة منصات التعلم، وذلك في إطار مواكبة التحول الرقمى والتعلم عن بعد، كما أكدت الوزارة على دور مسئول وحدة التدريب في المدرسة ومساعدته في أداء مهامه وعدم تحميله أي أعباء إضافية حتى يتثنى له تنفيذ خطة التدريب داخل المدرسة.

وشددت الوزارة على متابعة تفعيل حصة اجتماع المادة واستثمارها في التنمية المهنية المستدامة؛ لتحقيق الإصلاح المرتكز حول المدرسة

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy