الزمان
تراجع سعر الذهب بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء.. عيار 21 بكام؟ الدولار يفقد 66 قرشا في أسبوع.. تعرف على سعر الدولار أمام الجنيه الآن الرئيس السيسي يوجه وزير الكهرباء بالإشراف المباشر على الفواتير وتجنب التقدير الجزافي خصم 50%.. خطوات الحصول على اشتراكات «مونوريل شرق النيل» أول تعليق لداليا مبارك بعد اعتزال الفن: «ما صرت قادرة أكمل» تأجيل طرح فيلم «نصيب» لياسمين صبري بسبب «مطلوب عائليًا».. اعرف التفاصيل 60 مليون جنيه إسترليني.. مرموش يقترب من توتنهام والكشف الطبي يحسم الصفقة إمام عاشور يجدد للأهلي حتى 2030.. 25 مليون جنيه سنويًا و10 ملايين حوافز ليفربول لن يواجه ريال مدريد في أنفيلد بدوري أبطال أوروبا.. تعرف على السبب وزيرة التضامن تلتقي ممثلة منظمة اليونيسف في مصر وتبحثان تعزيز سبل التعاون المشترك في عدد من المجالات وزير التعليم العالي يستقبل الدكتور أشرف صبحي لمناقشة استعدادات دورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة مستجدات تنفيذ مشروع «حدائق تلال الفسطاط»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

دراسة أمريكية: إجبار الطفل على الاعتذار يعتبر أمرًا خاطئًا

أثبتت دراسة أمريكية حديثة أن إجبار الطفل على الاعتذار يعتبر أمرا خاطئا رغم رواجه وانتشاره بين الأمهات بشكل كبير خلال تربية أبنائهن، حيث قام باحثون بجامعة ميشيجان الأمريكية، بإجراء دراسة شملت عددا من الأطفال تتراوح أعمارهم ما بين 5 و10 سنوات، وخلال البحث واجه الأطفال المشتركون في الدراسة 4 أنواع من الاعتذار: الاعتذار من دون طلب، الاعتذار وفقا لطلب ولكن بصدق، والاعتذار الجبري.

وأوضحت نتائج الدراسة أن الاعتذار الصادق من دون ضغط هو أفضل أنواع الاعتذار، بينما الاعتذارات القسرية كانت غير فعالة خصوصًا في عمر 8 إلى 11 سنوات، فالطفل الذي يجبر على تقديم الاعتذار لن يشعر بالندم أبدًا، ونصح العلماء الأمهات بأن مقاطعة الأبناء وتجاهلهم ومخاصمتهم لفترة بعد صدور أي خطأ منهم هو الحل الأمثل لدفع الأبناء على الندم والاعتذار.

click here click here click here nawy nawy nawy