الزمان
سعر اليورو اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي نتنياهو ينفي تحذير الإمارات له من هجوم حماس قبل 7 أكتوبر إسرائيل تبلغ القنصلية البريطانية في القدس الشرقية بوجوب إغلاقها الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين ويطالب إسرائيل بوقف التوسع الاستيطاني وزير الصناعة يبحث مع ممثلي شركة بيتي مصر للصناعات الغذائية موقف استثمارات الشركة حالياً وخططها المستقبلية للتوسع في السوق المصري وزير الطيران المدني يشهد توقيع اتفاقية «CO2 Connect» بين مصر للطيران والأياتا لدعم الاستدامة البيئية والتحول نحو طيران أكثر استدامة وزير التموين: خطة متكاملة لضبط الأسواق وزيادة المعروض وتوسيع نطاق إتاحة السلع وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

دراسة أمريكية: إجبار الطفل على الاعتذار يعتبر أمرًا خاطئًا

أثبتت دراسة أمريكية حديثة أن إجبار الطفل على الاعتذار يعتبر أمرا خاطئا رغم رواجه وانتشاره بين الأمهات بشكل كبير خلال تربية أبنائهن، حيث قام باحثون بجامعة ميشيجان الأمريكية، بإجراء دراسة شملت عددا من الأطفال تتراوح أعمارهم ما بين 5 و10 سنوات، وخلال البحث واجه الأطفال المشتركون في الدراسة 4 أنواع من الاعتذار: الاعتذار من دون طلب، الاعتذار وفقا لطلب ولكن بصدق، والاعتذار الجبري.

وأوضحت نتائج الدراسة أن الاعتذار الصادق من دون ضغط هو أفضل أنواع الاعتذار، بينما الاعتذارات القسرية كانت غير فعالة خصوصًا في عمر 8 إلى 11 سنوات، فالطفل الذي يجبر على تقديم الاعتذار لن يشعر بالندم أبدًا، ونصح العلماء الأمهات بأن مقاطعة الأبناء وتجاهلهم ومخاصمتهم لفترة بعد صدور أي خطأ منهم هو الحل الأمثل لدفع الأبناء على الندم والاعتذار.

click here click here click here nawy nawy nawy